Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 20:00
vitaliy2014 vitaliy2014 вне форума Пол мужской
Серфер

vitaliy2014 *
Что делать при нетрудоспособности при всд , отягощённом другими заболеваниями?

Прошу совета у уважаемых участников форума. Совет скорее не по диагнозу или лечению - так как заочно это бессмысленно- а по тому , как лучше разговаривать и довести мою ситуацию до лечащих врачей и руководства мед учреждения. Моя проблема в том , что с 24 лет я страдаю от нервного заболевания- обычно диагностируемого, как всд с паническими атаками по гипертоническому типу. Заболевание началось после перенесённой ветрянки в зрелом возрасте. Проблемы с здоровьем продолжаются уже 16 лет - с некоторыми ремиссиями- но вылечится полностью я уже не надеюсь. Сейчас у меня дополнительно стоит диагноз гипертония 2 степени 2 стадия... тахикардия, а также остеохондроз позвоночника- постоянные тянущие боли в ноге. Врачебной комиссией мне рекомендован лёгкий труд - без подьёма тяжестей , высотных работ и ночных смен. Меня сейчас беспокоит в течении последних 2-х лет - шаткость при ходьбе, резкие скачки давления до 185-105 ,боли в сердце, приступы внезапных резких головокружений, обморочных состояний, сильное мешающее повседневной жизни ухудшение памяти и внимательности а также частые приступы с паническими атаками - в случае ухудшения- сливающиеся в общее состояние тревожности , агорафобию и затуманенное состояние сознания и головокружение. Всё возможное лечение от ноотропов до транквилизаторов уже опробовано. Веду максимально здоровый образ жизни - без вредных привычек итп Проблема в том , что здоровье значительно ограничивают мою способность работать. Не могу найти общий язык с врачами - в тех случаях когда мне требуется больничный из-за приступов головокружения и панических атак - это при том , что прошу его в крайнем случае. В данный момент не работаю и чувствую себя не трудоспособным . Вопрос - какие обьективные виды обследования могут подтвердить для врачей моё реально плохое состояние ...как правильно просить больничный и продлевать его если без него никак. На какие жалобы акцентировать внимание и как мне можно добиться группы инвалидности - если ситуация не будет улучшаться. Мне очень нужен ваш совет, особенно от врачей - так как я очень сильно нуждаюсь и в плане здоровья и финансово(( Просьба не ухудшать мою психическое состояние и не обвинять в ипохондрии и отсутствии силы воли- я работал раньше несмотря на плохое самочувствие - но сейчас прибавились гипертонические кризы, проблемы с сердцем . головокружения и обморочные состояния.
Ответ