Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.09.2013, 18:45
Onegai Onegai вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Onegai *
Врачи говорят о недоборе веса

Здравствуйте, уважаемые доктора! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Ребенок 4 мес., девочка, родилась 17.05, 4140/56, родилась на 39 неделе, ЕР, Апгар 9/9. Исключительно на ГВ. Меня ничего не беспокоит, на мой взгляд абсолютно здоровый ребенок, в весе набирает чуть меньше нормы, но мне кажется, это не страшно. А наши педиатры в поликлинике, и мама с бабушкой, настаивают на прикорме. И так сильно, что я уже и сам начал сомневаться. Вот собственно картинка с весом:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если это будет важно: развивается нормально, вовсю переворачивается на живот, и вокруг себя, давно хорошо держит голову, с полутора месяцев дважды в неделю ходим в бассейн для грудничков. С коликами, вроде, пронесло, сильно не мучались, ест хорошо, каждые 2 часа, примерно. Днем мало спит, но у нас мама много чаю пьет, сегодня прочитал, что это вредно, будем заменять чай соками, может поможет. Ночью спит хорошо, просыпается раз-два за ночь покушать, и дальше спит
Я бы не хотел вводить какой-то прикорм до 6 месяцев, но может действительно стоит? Заранее огромное спасибо!
Старый 24.09.2013, 23:28
NatashkaNew NatashkaNew вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 105 сообщений
Записей в дневнике: 3
NatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер.
Девочка Ваша вес набирает хорошо. На графике - все, что между красными линиями есть норма.
Прикорм на ГВ показан с шести месяцев.
Старый 25.09.2013, 06:19
Начинающий участник

Onegai *
Цитата:
Сообщение от NatashkaNew Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Девочка Ваша вес набирает хорошо. На графике - все, что между красными линиями есть норма.
Прикорм на ГВ показан с шести месяцев.
Огромное спасибо, успокоили!
Старый 13.10.2013, 12:58
Начинающий участник

Onegai *
Чтобы не плодить новых тем, рискну спросить здесь. Нигде не могу найти нормальный информации. Скоро зима, у нас нередки морозы по 30-35 градусов. Можно-ли гулять при такой температуре с ребенком? В декабре ей будет 7 месяцев. Бабушки и мамочки, естественно, говорят о том, что при температуре ниже 15 гулять вообще не стоит. А что думает об этом современные медицина, и врачи?
Старый 13.10.2013, 17:45
NatashkaNew NatashkaNew вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 105 сообщений
Записей в дневнике: 3
NatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 13.10.2013, 17:50
Начинающий участник

Onegai *
Цитата:
Сообщение от NatashkaNew Посмотреть сообщение
Это я читал, спасибо! Я просто хотел уточнить, это распространяется и на совсем маленьких тоже? И на 30-градусный мороз? :-) Просто как-то там все расплывчато :-)
Старый 29.10.2013, 16:00
Начинающий участник

Onegai *
Снова здравствуйте!
У ребенка третий день покраснение на щеке, и видны мелкие капилляры. в центре нащупывается как бы поверхностное уплотнение, размером с копеечную монету. Безболезненное. Покраснение это бывает бледнеет, бывает багровеет. Зависимости пока не заметили. Но на улице зачастую бледнеет. К вечеру краснеет сильнее. За день до этого гуляли в первый мороз, -5. Гуляли всего около 40 минут, решили, что на первый раз достаточно. Сегодня ходили на прием, педиатр подозревает гемангиому, я же думаю, что просто обморозились. Педиатр говорит, что такого обморожения никогда не видела, а на гемангиому похоже. Выписала троксевазин, два раза в день. Кстати, другой, встреченый нами позднее, педиатр, сказала, что наоборот, на гемангиому не похоже, а на обморожение - вполне. Интересно ваше мнение. Вот фото:
Заранее огромное спасибо!
PS: Может тему переименовать? Не хочется создавать много разных тем, да и вдруг ещё возникнут другие вопросы
Старый 29.10.2013, 22:26
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на обморожение. Мажьте перед улицей защитным кремом. Дома можно детским или бепантеном.
Старый 16.03.2014, 13:58
Начинающий участник

Onegai *
Снова здравствуйте!
У нас снова появились проблемы Непонятные, с виду беспричинные, истерики.
Первый раз было около месяца назад, второй с неделю назад, третий вчера вечером, и вот сегодня вечером, снова.
Ни с того ни с сего, ребенок начинает реветь, выгибаться, все сильнее, потом орать, издавать вообще непонятные страшные звуки. К середине такого приступа на губах скапливается слюна, такой, как-бы пеной. Длится истерика минут 20, в течении которой ребенок ни на что не реагирует. Если я возьму её на руки, она тянется к маме, когда мама берет её у меня, истерика продолжается. Минут через 20 все заканчивается, и ребенок как ни в чем не бывало продолжает играть. Сегодня вот заснула.
Нам завтра десять месяцев, развиваемся, вроде бы, хорошо, и с виду, и по заключениям не-участковых врачей (отправляли в краевую ДБ, с разными подозрениями, там сказали все отлично). Прививки все делаем вовремя. С 1,5 месяцев ходим в бассейн, с перерывами на сильные морозы, или ОРВИ. Кстати, попутно вопрос, ОРВИ является противопоказанием для посещения бассейна?
В общем хотелось бы спросить у вас, что делать с этими истериками? Стоит-ли волноваться? Обратиться к врачу? К нашим участковым нет особого желания по такому вопросу обращаться, много уже бреда от них наслушались.
Спасибо!
P.S. Снял немного на видео, если это будет важно, могу отправить в ЛС ссылку
Старый 19.03.2014, 12:31
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, это возрастное, понаблюдайте за поведением в течение дня. Есть л какая нибудь зависимость.
Ответ