|
|||
|
|||
Перфоративный отит у ребенка 2,6 года. Не могу найти ЛОРа ( нахожусь в Шри-Ланке)
Здравствуйте.
Сейчас находимся в другой стране ( где не очень хорошо работают ассистансы страховых компаний). Поэтому прошу помощи тут. Ребенок 2 г 6 мес. Примерно неделю назад начался насморк - сначала прозрачная слизь из носа, также был понос три дня. Три дня назад присоединился кашель, насморк усилился,отделяемое стало гуще и приобрело цвет. Ночью он стал теребить ушко и плакать - болело ушко, утром сообщил, что болит. Поднялась температура. Но невысокая - максимум 37,5. Сегодня на третий день отита была утром 36,9. Днем появилось отделяемое из левого уха- сначала темно-желтое, потом красноватое ( похоже кровь). Сейчас температура 37,3 Лечения он не получал. В уши не капала. Промывала нос морской водой только ( это уже ПОСЛЕ жалобы на ухо, потому что соплей стало крайне много, я подумала они могли послужить причиной отита, сморкаться как следует не умеет). Насморк уже неделю в общей сложности. После жалоб на ухо, в море не купала, но в душе ополаскивала Что нам делать? Перфорация там была точно. Я конечно пытаюсь отыскать лора, но есть только педиатр, который уши не смотрит. При перфоративном отите сто процентов антибиотики? Просто буквально полтора месяца назад употреблял цефтриаксон. Пневмония была. |