Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2007, 21:06
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
H.pylori и hyatus hernia

Добрый День,
меня некоторое время назад беспокоили боли в животе, причем началось с резкой боли в верхней части и слабости. Доктор назначила несколько исследований, в частности на H.pylori и рентген верхнего отдела пищеварительного тракта.
Бактерию обнаружили, на рентгене обнаружили небольшой рефлюкс и sliding hiatus hernia.
Доктор выписал антибиотики против H.pylori (HP Pack)- амоксициклин,биаксин и кларитромицин) на неделю( в Канаде дело происходит). Я знаю, что в Америке такой курс выписывают на две недели, о чем я и сказала доктору. Она проконсультировалась со справочником и сказала, что если неделя не помогает, выписывают на две. И еще, узнав, что я могу проконсультироваться в России, сказал спросить, какая практика там.
Подскажите пожалуйста, какая тут принята схема лечения этой противной бактерии?
И еще доктор сказала, что от этих антибиотиков могут быть всякие неприятные побочные явления :-(, и человек зачастую рад, что курс закончился.

Жду ответ :-) Спасибо
Старый 30.01.2007, 12:19
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YUV
Доктор выписал антибиотики против H.pylori (HP Pack)- амоксициклин,биаксин и кларитромицин) на неделю( в Канаде дело происходит).
Цитата:
Сообщение от YUV
Подскажите пожалуйста, какая тут принята схема лечения этой противной бактерии?
И еще доктор сказала, что от этих антибиотиков могут быть всякие неприятные побочные явления :-(, и человек зачастую рад, что курс закончился.
Уважаемый YUV,
процитированная Вами схема лечения по идее должна еще включать третий препарат, относящийся к группе блокаторов протонной помпы (типа омепразола). Я ведь так понимаю, что биаксин и кларитромицин - это одно и то же. Обычно, при описании назначенной схемы приводят еще и дозировки препаратов, чего к сожелению не сделали Вы.

Согласно Маастрихским соглашениям 2 и 3, т.е. то как принято в Европе, указанная Вами схема (правда вместе с омепразолом) назначается минимум на 7 дней. В США эта терапия рекомендована в течение 10 дней. Я своим пациентам также назначаю терапию на 10 дней.

После завершения курса терапии необходимо контролировать ее эффективность с помощью дыхательного уреазного теста в срок через 4-12 недель после завершения курса эрадикации.

У ряда пациентов действительно возникают неприятные побочные эффекты, думаю, Ваш лечащий врач описал Вам какие именно.

Поправляйтесь.
Старый 30.01.2007, 15:30
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
Спасибо за ответ , доктор, и прошу прощения за неточность- поленилась поздно вечером, когда писала, идти смотреть дозировку, и понадеялась на память.
Блокатор протонной помпы в этой схеме есть. Исправляюсь и переписываю с упаковки дозировку:

Prevacid (Lansoprazole) 30mg
Biaxin BID( Clarithromycin) 500mg
Amoxicilline 500mg- 2 таблетки за раз, то есть 1 г .

Принимать такую комбинацию утром и вечером.
Сказали, что принимать лучше после еды или с едой.
Про побочные эффекты не особо объясняли, сказали, что может быть тошнота и может быть диарея.

Добавите что-то еще? :-)
Спасибо!
Старый 30.01.2007, 15:52
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YUV
Добавите что-то еще? :-)
Схема международно принятая и доказавшая свою эффективность. Дозировки адекватные. Добавить практически нечего.

Из побочных эффектов могут быть кроме вышеозначеных еще металлический привкус во рту, высыпания на коже и рвота.

При возникновении рвоты и/или высыпаний на коже немедленно надо поставить в известность лечащего врача. Также не забудьте с ним проконсультироваться в случае возникновения диарреи.
Старый 02.02.2007, 22:54
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
Спасибо, пока больше вопросов нет. Еси решу пить этот курс пока нахожусь в Москве, вопросы могут появиться :-). Но не будем бежать впереди паровоза.
Старый 04.03.2007, 19:01
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
появился еще вопрос. Я пока еще не начинала курс против H.pylori. Недавно, другой доктор и по другому поводу, назначил Аугментин в дозировке 0.625 два раза в день. Если пить и то и то, то получится двойная доза, верно? Я на консультации не задала ему этот вопрос.
Не могли бы Вы посоветовать, как поступать в этой ситуации.
Старый 04.03.2007, 19:06
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аугментин содержит амоксициллин, но суточная доза получается меньше 2 г/сут.
А по какому поводу назначен аугментин?
Старый 04.03.2007, 19:49
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
по поводу стрептококка
Старый 04.03.2007, 19:53
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГДе живет стрептококк?
Старый 04.03.2007, 20:03
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
эммм, горло и эээммм, вагинальный. Сейчас еще какая то странная вещь: болела недавно гриппом, собственно, неделю назад заболела, а сейчас почти выздоровела. Температуры,уже нет насморк почти прошел и кашель намного легче, но на слизистой во рту вскочила какая то штука, типа нарывчика или прыщика, ближе к нижнему зубу мудрости. Железка с той стороны тоже болит и есть какое то ощущение воспаления в организме.
Куда мне лучше с этим "вскочившим" к стоматологу или терапевту. Мне уж улетать в пятницу, а тут такая напасть
Старый 04.03.2007, 20:09
Ветеран форума

Так от чьих щедрот назначен аугментин? Зачем брали посев с миндалин? Какой титр стрептококка в посеве?
Старый 04.03.2007, 20:18
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
аугментин назначен гинекологом, степень обсеменения-10 в 7й степени, если это и есть титр-это вагинальный.
Посев с миндалин брали год назад, это я его сюда с перепугу добавила.
Ответ