|
|||
|
|||
H.pylori и hyatus hernia
Добрый День,
меня некоторое время назад беспокоили боли в животе, причем началось с резкой боли в верхней части и слабости. Доктор назначила несколько исследований, в частности на H.pylori и рентген верхнего отдела пищеварительного тракта. Бактерию обнаружили, на рентгене обнаружили небольшой рефлюкс и sliding hiatus hernia. Доктор выписал антибиотики против H.pylori (HP Pack)- амоксициклин,биаксин и кларитромицин) на неделю( в Канаде дело происходит). Я знаю, что в Америке такой курс выписывают на две недели, о чем я и сказала доктору. Она проконсультировалась со справочником и сказала, что если неделя не помогает, выписывают на две. И еще, узнав, что я могу проконсультироваться в России, сказал спросить, какая практика там. Подскажите пожалуйста, какая тут принята схема лечения этой противной бактерии? И еще доктор сказала, что от этих антибиотиков могут быть всякие неприятные побочные явления :-(, и человек зачастую рад, что курс закончился. Жду ответ :-) Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
процитированная Вами схема лечения по идее должна еще включать третий препарат, относящийся к группе блокаторов протонной помпы (типа омепразола). Я ведь так понимаю, что биаксин и кларитромицин - это одно и то же. Обычно, при описании назначенной схемы приводят еще и дозировки препаратов, чего к сожелению не сделали Вы. Согласно Маастрихским соглашениям 2 и 3, т.е. то как принято в Европе, указанная Вами схема (правда вместе с омепразолом) назначается минимум на 7 дней. В США эта терапия рекомендована в течение 10 дней. Я своим пациентам также назначаю терапию на 10 дней. После завершения курса терапии необходимо контролировать ее эффективность с помощью дыхательного уреазного теста в срок через 4-12 недель после завершения курса эрадикации. У ряда пациентов действительно возникают неприятные побочные эффекты, думаю, Ваш лечащий врач описал Вам какие именно. Поправляйтесь.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ , доктор, и прошу прощения за неточность- поленилась поздно вечером, когда писала, идти смотреть дозировку, и понадеялась на память.
Блокатор протонной помпы в этой схеме есть. Исправляюсь и переписываю с упаковки дозировку: Prevacid (Lansoprazole) 30mg Biaxin BID( Clarithromycin) 500mg Amoxicilline 500mg- 2 таблетки за раз, то есть 1 г . Принимать такую комбинацию утром и вечером. Сказали, что принимать лучше после еды или с едой. Про побочные эффекты не особо объясняли, сказали, что может быть тошнота и может быть диарея. Добавите что-то еще? :-) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из побочных эффектов могут быть кроме вышеозначеных еще металлический привкус во рту, высыпания на коже и рвота. При возникновении рвоты и/или высыпаний на коже немедленно надо поставить в известность лечащего врача. Также не забудьте с ним проконсультироваться в случае возникновения диарреи.
|
|||
|
|||
Спасибо, пока больше вопросов нет. Еси решу пить этот курс пока нахожусь в Москве, вопросы могут появиться :-). Но не будем бежать впереди паровоза.
|
|
|||
|
|||
появился еще вопрос. Я пока еще не начинала курс против H.pylori. Недавно, другой доктор и по другому поводу, назначил Аугментин в дозировке 0.625 два раза в день. Если пить и то и то, то получится двойная доза, верно? Я на консультации не задала ему этот вопрос.
Не могли бы Вы посоветовать, как поступать в этой ситуации. |
|
|||
|
|||
Аугментин содержит амоксициллин, но суточная доза получается меньше 2 г/сут.
А по какому поводу назначен аугментин? |
|
|||
|
|||
по поводу стрептококка
|
|
|||
|
|||
ГДе живет стрептококк?
|
|
|||
|
|||
эммм, горло и эээммм, вагинальный. Сейчас еще какая то странная вещь: болела недавно гриппом, собственно, неделю назад заболела, а сейчас почти выздоровела. Температуры,уже нет насморк почти прошел и кашель намного легче, но на слизистой во рту вскочила какая то штука, типа нарывчика или прыщика, ближе к нижнему зубу мудрости. Железка с той стороны тоже болит и есть какое то ощущение воспаления в организме.
Куда мне лучше с этим "вскочившим" к стоматологу или терапевту. Мне уж улетать в пятницу, а тут такая напасть ![]() |
|
|||
|
|||
Так от чьих щедрот назначен аугментин? Зачем брали посев с миндалин? Какой титр стрептококка в посеве?
|
|
|||
|
|||
аугментин назначен гинекологом, степень обсеменения-10 в 7й степени, если это и есть титр-это вагинальный.
Посев с миндалин брали год назад, это я его сюда с перепугу добавила. |