Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 20:43
Anohass Anohass вне форума
Участник форума

Anohass *
Повышенные лейкоциты, в чем причина

Здравствуйте,уважаемые врачи.
Если можно, хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу.
Обратилась к терапевту по поводу субфебрильной температуры в течение месяца.(до 37,4),температура поднимается вечером и сопровождается першением в горле,иногда чиханиеми заложенностью носа, вялостью.
Слелана флюорография- в норме.
Кардиограмма-неполная блокада правой ножки и...(непонятно)
Кровь:гемоглобин 137
эритроцты 4.6
лейкоциты 11,6
нейрофилы палочкоядерный 6
сегментоядерные54
эовинофилы 4
лимфоциты 28
моноциты 8

Терапев мне сказала, что с такими анализами "оперируют аппендицит или болеют гнойной ангиной"
Никаких рекомендаций не дано, кроме посещения лора.
Кроме всего у меня хр.фарингит,сильная поливалентная аллергия(и сыпь, и отеки носоглотки, и чихание,и реакция на пищу),постоянный прием антигистаминных, и ФА молочной железы.Это может быть причиной температуры и плохих анализов?
Я в некоторой растерянности--что делать дальше?
ЛОР на больничном, можно конечно искать платного,но обычно мне назначаются "каметон" и полоскания....Это с детства, как то всегда сама умудрялась привести горло в норму.
Понимаю, что по сложно давать советы заочно, просто очень расстроена происходящим.Врач сказала, что у меня острый воспалительный процесс...И надо его искать..Но как мне его искать?????
заранее спасибо...прошу не судить строго за дилетантский подход.
Старый 05.03.2007, 21:04
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про аппендицит и гнойную ангину - это некторое преувеличение. А вот в отношении ЛОРа, возможно, Ваша терапевт не так уж неправа. Синусит может протекать так малосимптомно и с субфебрилитетом.

Что в анализе мочи?
Старый 05.03.2007, 21:32
Участник форума

Anohass *
Так,анализ мочи ...очень неразборчиво, попытаюсь.....

цвет лж
прозрачность проз
плотность 1011 (или 10 и два штриха?)
реакция не 120(эти цифры между плотностью и реакцией стоят, непонятно)
белок нет
глюкоза нет
эпителий плоский неб кол
лейкоциты 1-2
Старый 05.03.2007, 21:57
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будем считать, что в моче ничего плохого нет.
Идею насчет консультации ЛОРа я бы не хоронил.
Старый 05.03.2007, 22:11
Участник форума

Anohass *
Спасибо,Антон Владимирович.
Буду искать лора.
Просто на самом деле про него заговорила я, а врач именно на это и ответила про "гнойную ангину", и поэтому нет особого смысла в лоре, ("ведь у вас всю жизнь фарингит"-сказала она),но если я хочу- могу сходить...)

Ответ