|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Если что-то не правильно нарисовал, попытаюсь объяснить свои ощущения. Суть — вот в чем, болит в левой части груди, боль думаю поверхностная а не внутренняя. 1 зона. если приложить ладонь к груди то от горла в низ шесть пальцев, с левой стороны отступая в лево, прощупывается или ямка а рядом бугорок, все в пределах нормы, чувствуется боль она уходит под мышку. В этой точке периодически может появится простреливающая боль, кратковременная и короткая. 2 зона Уже наверно следствие боли, бывает в этой точке тянет. 3 зона Идет от груди пучек мышц если их прихватить рукой как канат, и расслабленные мышцы потрясти боль идет легкая в зону 1, ну и под самой мышкой тоже побаливает, если прижать руку в зоне 3 чувствуется жжение, не всегда. Проспавшись первоначально не болит, затем расходившись начинает побаливать. При движении рукой бывает чувствуется боль в зоне 3 и 1, пунктиром я показал бывает по стороне тыльной руки бывает не боль а как бы пульсирующая чувствительность, отдает в запястье, в ладонь, в пальцы. Зона 4 Палец большой, бывает болит (если смотреть на палец с верху то его правая сторона верхушка) Зона 5 Отдает в стопу. Теперь все опишу в куче. Это болит уже два месяца, первоначально испугался, пошел сделал кардиограмму, что-то с задней стенкой миакарда. Пошел к врачу, он мне сразу сказал, что сердце выписал таблеток и предложил сделать прокол чтоб осмотреть сердце. Пошел к другому, сдал кровь на проверку чего-то в сердце, сказали все в норме, и кардиограмма получше. Ушел. Прошел курс массажа – но наверно не у специалиста, хотя он мял меня хорошо, но бестолково. У меня еще нарушен отток крови из головы, остеохондроз шеи. Колол олфен боль уходит но затем все возвращается, боль по разному то слабо то сильно то вообще не болит. Почитав в интернете, стало грустно, все же решил описать и нарисовать, и спросит на форуме. Да в зоне 1 имеются два маленьких жировика с горошину, если на них находится под ними чувствуется боль. Бывает отдает в горло в район миндален и ушей. Если нагнуть шею, левая сторона тянет в районе груди и шеи, в районе лопатки ближе к позвоночнику очень близко, бывает болит в одном месте. Бывает боль отдает в плече. Все это время я еще нахожусь под стрессом и нервами, супруга была в роддоме, сейчас уже дома, родилась двойня))) Но боль есть. Если что то непонятно описал, то надеюсь Вы зададите мне вопросы, и я смогу ответить, извините, но другого выхода не вижу, ходить по всем врачам и искать ответы((( |
|
|||
|
|||
Поздравляем с двойным прибавлением!
Вполне возможно, что Ваши боли имеют скелетно-мышечное происхождение, причем психо-эмоциональный стресс может существенно усугублять жалобы. Для точной диагностики нужен очный осмотр. Можно использовать для снятия боли парацетамол, ибупрофен.
|
|||
|
|||
Спасибо, но как Вы думаете это не сердце, или что то другое.
Надо делать гимнастики, может прогрев, Олфен уколы помогал, но просто снимал боль! |
|
|||
|
|||
Как я уже сказал, не похоже на кардиальную ("сердечную") причину болей. Лечение нужно назначать очно.