Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 13:23
Stroitel Stroitel вне форума Пол мужской
Серфер

Stroitel *
Question Боль в грудине, сердце или что то другое?

Добрый день!
Если что-то не правильно нарисовал, попытаюсь объяснить свои ощущения.
Суть — вот в чем, болит в левой части груди, боль думаю поверхностная а не внутренняя.
1 зона.
если приложить ладонь к груди то от горла в низ шесть пальцев, с левой стороны отступая в лево, прощупывается или ямка а рядом бугорок, все в пределах нормы, чувствуется боль она уходит под мышку. В этой точке периодически может появится простреливающая боль, кратковременная и короткая.
2 зона
Уже наверно следствие боли, бывает в этой точке тянет.
3 зона
Идет от груди пучек мышц если их прихватить рукой как канат, и расслабленные мышцы потрясти боль идет легкая в зону 1, ну и под самой мышкой тоже побаливает, если прижать руку в зоне 3 чувствуется жжение, не всегда. Проспавшись первоначально не болит, затем расходившись начинает побаливать.

При движении рукой бывает чувствуется боль в зоне 3 и 1, пунктиром я показал бывает по стороне тыльной руки бывает не боль а как бы пульсирующая чувствительность, отдает в запястье, в ладонь, в пальцы.
Зона 4
Палец большой, бывает болит (если смотреть на палец с верху то его правая сторона верхушка)
Зона 5
Отдает в стопу.
Теперь все опишу в куче.
Это болит уже два месяца, первоначально испугался, пошел сделал кардиограмму, что-то с задней стенкой миакарда. Пошел к врачу, он мне сразу сказал, что сердце выписал таблеток и предложил сделать прокол чтоб осмотреть сердце. Пошел к другому, сдал кровь на проверку чего-то в сердце, сказали все в норме, и кардиограмма получше. Ушел.
Прошел курс массажа – но наверно не у специалиста, хотя он мял меня хорошо, но бестолково.
У меня еще нарушен отток крови из головы, остеохондроз шеи. Колол олфен боль уходит но затем все возвращается, боль по разному то слабо то сильно то вообще не болит.
Почитав в интернете, стало грустно, все же решил описать и нарисовать, и спросит на форуме.
Да в зоне 1 имеются два маленьких жировика с горошину, если на них находится под ними чувствуется боль. Бывает отдает в горло в район миндален и ушей. Если нагнуть шею, левая сторона тянет в районе груди и шеи, в районе лопатки ближе к позвоночнику очень близко, бывает болит в одном месте. Бывает боль отдает в плече.

Все это время я еще нахожусь под стрессом и нервами, супруга была в роддоме, сейчас уже дома, родилась двойня))) Но боль есть.
Если что то непонятно описал, то надеюсь Вы зададите мне вопросы, и я смогу ответить, извините, но другого выхода не вижу, ходить по всем врачам и искать ответы(((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: telo-4eloveka.jpg
Просмотров: 15
Размер:	50.6 Кб
ID:	59928  
Старый 26.02.2014, 17:51
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поздравляем с двойным прибавлением!
Вполне возможно, что Ваши боли имеют скелетно-мышечное происхождение, причем психо-эмоциональный стресс может существенно усугублять жалобы.
Для точной диагностики нужен очный осмотр. Можно использовать для снятия боли парацетамол, ибупрофен.
Старый 26.02.2014, 18:36
Stroitel Stroitel вне форума Пол мужской
Серфер

Stroitel *
Спасибо, но как Вы думаете это не сердце, или что то другое.
Надо делать гимнастики, может прогрев, Олфен уколы помогал, но просто снимал боль!
Старый 26.02.2014, 18:50
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как я уже сказал, не похоже на кардиальную ("сердечную") причину болей. Лечение нужно назначать очно.
Ответ