|
|||
|
|||
Инфекция подтачивающая суставы?
Здравствуйте! У нас ребенку 4 года, 2-ой год ходит в сад недолго. С рождения до садика болел простудами редко, но как только пошел в детсад через 1 месяц начал болеть периодически- ходит в сад 1-2 недели, начинает сопеть иногда храпеть ночью, потом появляются сопли, через 1-2 недели вылечиваем, отсиживается 1 неделю дома, идет в сад .... все повторяется по той же схеме. Летом пока в сад не ходил практически не болел, пошел в сад и снова началось по той же схеме. Ребенок развит, на поведении сильно не сказывается, но около 2-х лет жалуется на боли в ногах - сначала ночью просыпался (редко, 1-3 раза в месяц) поджимая их к себе жаловался на боль в стопах, позже по утрам начал жаловаться на боли в коленях (2-4 раза в неделю, сгибал колени, как будто стоя ему колени разогнутыми трудно держать) сейчас днем жалуется что ноги болят когда долго ходит - помогает ибуфен.
Я отец ребенка и я лет 6-8 назад начал болеть суставами: сначала стоп, потом коленей, потом вдруг захрустели все суставы, сейчас у меня уже начали болеть суставы локтей и пальцев, а диагноз ни один не подтвердился... и никто из врачей не желает найти причину все лечат последствия! Подозревая, что у сына тоже самое развивается (возможно какая то инфекция, которая и точит иммунитет и выращивает аденоиды) очень прошу грамотно подойти к нашим симптомам (если надо уточню что нужно) и помощи в поиске причины или хотя бы посоветуйте какие анализы сдать! Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
для начала -осмотр педиатра.У детей бывают иногда и так называемые"боли роста", иногда бывает и подражание жалобам старших, но для начала-осмотр и анализ ситуации педиатром
|
|
|||
|
|||
Мы были уже у педиатора, он говорил тоже про возрастное, мы настояли сдать анализы, сдали на ревматоидный фактор, с белок и хламидии - все отрицательно.
А ревматолог детский тоже говорил "перерастет" (несколько лет было, а теперь выше в колени боли у ребенка поднялись), "это он вас копирует" (но я редко жаловался, а последнее время так вообще не говорю о болях, а ребенок начал жаловаться на боли уже в коленях) и прописал давать нопрофф при болях (даем иногда, помогает вроде) и прополис (который нам в принципе никак не помог ни иммунитет поднять ни жалобы на суставы уменьшить). Сейчас пошли к другому терапевту и настояли на выявлении и сдаче необходимых анализов, пока сдали кровь (в норме). Остальные анализы сказал проходить через 2-3 недели после выздоровления, но он у нас через 2 недели снова в садике подцепит что-нибудь и снова заболеет... так что мы сомневаемся в таком подходе... такое ощущение что большинство врачей (не хочу никого обидеть, но с теми с кем приходилось сталкиваться к сожалению такие чувства вызывают) прямо таки не желают искать причину! |
|
||||
|
||||
Ребенок не хромает, движения в суставах сохранены,нет отечности в суставах,нет деформации суставов,нет красноты над суставами,нет ограничения в подвижности и активности ребенка, нет подъемов температуры на фоне болей в суставах, осмотрен ортопедом и не найдено серьезных изменений?Если все нет-уже хорошо.Диагноз "боли роста" ставится, если не находят другие причины болей в ногах у ребенка в возрасте от 2 до 12 лет.Список состояний и заболеваний, при которых могут болеть мышцы, кости, суставы достаточно большой.На основании анализа истории ребенка, жалоб, осмотра ребенка и состояния врач очный решает , в каком направлении обследовать и что исключать, в каком объеме обследовать.Вы не описывате спецефических признаков заболевания, по которым даже без осмотра можно поставить конкретный диагноз.Я не знаю инфекции,которая в течении нескольких лет в одной семье и квартире " точит иммунитет и выращивает аденоиды "и вызывает и поражает суставы.Так как у Вас точно не "боли роста",надо у Вас искать причину,но конкретный план вашего обследования я написать не могу,т.к.список состояний и заболеваний, при которых могут болеть мышцы, кости, суставы достаточно большой,жалобы Ваши не достаточно спецефичны для какого то конкретного заболевания.Постарайтесь найти граммотного очного врача
|