Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2014, 21:36
proxykz proxykz вне форума Пол мужской
Серфер

proxykz *
Инфекция подтачивающая суставы?

Здравствуйте! У нас ребенку 4 года, 2-ой год ходит в сад недолго. С рождения до садика болел простудами редко, но как только пошел в детсад через 1 месяц начал болеть периодически- ходит в сад 1-2 недели, начинает сопеть иногда храпеть ночью, потом появляются сопли, через 1-2 недели вылечиваем, отсиживается 1 неделю дома, идет в сад .... все повторяется по той же схеме. Летом пока в сад не ходил практически не болел, пошел в сад и снова началось по той же схеме. Ребенок развит, на поведении сильно не сказывается, но около 2-х лет жалуется на боли в ногах - сначала ночью просыпался (редко, 1-3 раза в месяц) поджимая их к себе жаловался на боль в стопах, позже по утрам начал жаловаться на боли в коленях (2-4 раза в неделю, сгибал колени, как будто стоя ему колени разогнутыми трудно держать) сейчас днем жалуется что ноги болят когда долго ходит - помогает ибуфен.

Я отец ребенка и я лет 6-8 назад начал болеть суставами: сначала стоп, потом коленей, потом вдруг захрустели все суставы, сейчас у меня уже начали болеть суставы локтей и пальцев, а диагноз ни один не подтвердился... и никто из врачей не желает найти причину все лечат последствия!

Подозревая, что у сына тоже самое развивается (возможно какая то инфекция, которая и точит иммунитет и выращивает аденоиды) очень прошу грамотно подойти к нашим симптомам (если надо уточню что нужно) и помощи в поиске причины или хотя бы посоветуйте какие анализы сдать! Заранее благодарю!
Старый 10.03.2014, 16:18
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для начала -осмотр педиатра.У детей бывают иногда и так называемые"боли роста", иногда бывает и подражание жалобам старших, но для начала-осмотр и анализ ситуации педиатром
Старый 11.03.2014, 21:04
proxykz proxykz вне форума Пол мужской
Серфер

proxykz *
Мы были уже у педиатора, он говорил тоже про возрастное, мы настояли сдать анализы, сдали на ревматоидный фактор, с белок и хламидии - все отрицательно.

А ревматолог детский тоже говорил "перерастет" (несколько лет было, а теперь выше в колени боли у ребенка поднялись), "это он вас копирует" (но я редко жаловался, а последнее время так вообще не говорю о болях, а ребенок начал жаловаться на боли уже в коленях) и прописал давать нопрофф при болях (даем иногда, помогает вроде) и прополис (который нам в принципе никак не помог ни иммунитет поднять ни жалобы на суставы уменьшить).

Сейчас пошли к другому терапевту и настояли на выявлении и сдаче необходимых анализов, пока сдали кровь (в норме). Остальные анализы сказал проходить через 2-3 недели после выздоровления, но он у нас через 2 недели снова в садике подцепит что-нибудь и снова заболеет... так что мы сомневаемся в таком подходе... такое ощущение что большинство врачей (не хочу никого обидеть, но с теми с кем приходилось сталкиваться к сожалению такие чувства вызывают) прямо таки не желают искать причину!
Старый 11.03.2014, 23:39
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок не хромает, движения в суставах сохранены,нет отечности в суставах,нет деформации суставов,нет красноты над суставами,нет ограничения в подвижности и активности ребенка, нет подъемов температуры на фоне болей в суставах, осмотрен ортопедом и не найдено серьезных изменений?Если все нет-уже хорошо.Диагноз "боли роста" ставится, если не находят другие причины болей в ногах у ребенка в возрасте от 2 до 12 лет.Список состояний и заболеваний, при которых могут болеть мышцы, кости, суставы достаточно большой.На основании анализа истории ребенка, жалоб, осмотра ребенка и состояния врач очный решает , в каком направлении обследовать и что исключать, в каком объеме обследовать.Вы не описывате спецефических признаков заболевания, по которым даже без осмотра можно поставить конкретный диагноз.Я не знаю инфекции,которая в течении нескольких лет в одной семье и квартире " точит иммунитет и выращивает аденоиды "и вызывает и поражает суставы.Так как у Вас точно не "боли роста",надо у Вас искать причину,но конкретный план вашего обследования я написать не могу,т.к.список состояний и заболеваний, при которых могут болеть мышцы, кости, суставы достаточно большой,жалобы Ваши не достаточно спецефичны для какого то конкретного заболевания.Постарайтесь найти граммотного очного врача

Комментарии к сообщению:
ggg650 одобрил(а):
Ответ