Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 23:01
vitkins vitkins вне форума
Участник форума

vitkins *
Гормоны и келлоидный рубец

Здравствуйте. После удаления довольно больших родинок 4 мес. назад лазером - остались довольно большие рубцы розового цвета (я так предполагаю, что келлоидные), выпуклые, по размеру этих родинок 1х2 см. Я повторно пришла к хирургу - он сказал можно попробовать проколоть гормон. Что мы и сделали. К огромному сожалению не спросила названия Врач сказал, что применил наименее сильный гормон, если не уменьшится рубец - прийти еще раз, попробует гормон посильнее.
А вопрос вот в чем. У меня ребенок маленький, кормлю грудью, и очень не хочется прерывать, это для меня важно. Врач конечно сказал, что доза гормона совсем небольшая, и все совместимо, но что-то я засомневалась... Потому что рубцы уменьшились совсем чуть-чуть, я так понимаю, если продолжать лечение - то надо спешить, пока они пока еще розовые.
Вобщем, можно ли мне колоть какие-либо гормоны в этом случае, не прекращая грудного вскармливания? Может быть, можно только определенные какие-то, подскажите, какие?
Спасибо.
Старый 25.10.2010, 18:07
Участник форума

vitkins *
Простите, может быть я не там тему создала?
Старый 25.10.2010, 23:11
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vitkins Посмотреть сообщение
... Врач сказал, что применил наименее сильный гормон, если не уменьшится рубец - прийти еще раз, попробует гормон посильнее.
....
Не нужно торопиться удалять "родинки" лазером во время грудного вскармливания.
Тем более, ИМХО, после удаления лазером повышен риск образования рубцов у некоторых пациентов.
Вероятнее всего (по Вашему скудному описанию), это пока еще гипертрофические рубцы. Выложите фото.

Какой препарат колол Вам врач, и в какой дозе?
И какой гормон "посильнее" собирается колоть?
Старый 26.10.2010, 14:41
Участник форума

vitkins *
Спасибо за ответ.
Родинку довольно большую и выпуклую на животе содрала случайно на 9 месяце беременности, шла кровь... В таком положении сразу никуда не пошла, а пошла после родов месяца через 3, родинка к тому времени обратно приросла, но все-равно повреждение-же было... Я читала, что это опасно. Вот так все и вышло Врач сразу сказал, что обязательно надо удалить. И видимо из-за изменения горм.фона во время кормления и заживает плохо.
Как узнаю про гормон - напишу, и фото попозже выложу.
Я просто в принципе хотела узнать, может быть любые гормоны несовместимы с грудным вскармливанием? Тогда я вообще ничего не буду делать...
Старый 27.10.2010, 02:16
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- если сомневаетесь, решающим словом лучше "онколога"-если специалист подтвердит, что доброкачественная, незаивисмо от факта появления крови, удаление никаких скорых показаний не требует(обычная папиллома невирусная-частое явление в период беременности, также может при механич. повреждении кровоточить, но мед. показаний для удаления не иметь)
Старый 01.11.2010, 16:25
Участник форума

vitkins *
Здравствуйте, была у онкодерматолога, подтвердил, что это гипертрофический рубец, предложил вколоть гормональный препарат Дипроспан. Сказал, доза небольша, за несколько часов из организма выведется. Как вы думаете, соглашаться, учитывая грудное вскармливание?
Старый 03.11.2010, 10:13
Участник форума

vitkins *
Почитала я про этот Дипроспан. Назначений у него оказывается - туча уймова... Прям панацея какая-то... Расстроилась(((
Старый 06.11.2010, 00:14
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- сначала необходимо решить-нужно ли Вам лечение или нет, есть ли к нему показания?насколько косметически значима эта проблема? потом уже вторым этапом-рассматривать варианты лечения, любое лечение конечно же имеет риск, противопоказания и побочные
Старый 03.03.2011, 20:25
Участник форума

vitkins *
Здравствуйте еще раз.
Дело в том, что удаляли 2 родинки, на животе шрам почти на заметный, а вот на плече - огромный розовый выпуклый (уплотнение значительное на ощупь), размер 1 см на 1 см. Рубец частенько зудит. Несколько болезненный (если попадает под шов на одежде - немного больновато). И с эстетической точки зрения - конечно очень не красиво, майку вообще не одеть, очень заметный!
Т.е. получается предыдущая доза Дипроспана (а я на него все-таки согласилась тогда в ноябре) - не помогла...
Что делать? Пробовать ли еще раз проколоть Дипроспан? (боюсь что именно его врач опять предложит). Или уже очевидно что он неэффективен? Или какие другие методы надо использовать, какие?
Фото прилагаю.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 03.03.2011, 23:01
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vitkins Посмотреть сообщение
...
Т.е. получается предыдущая доза Дипроспана (а я на него все-таки согласилась тогда в ноябре) - не помогла...
Что делать? Пробовать ли еще раз проколоть Дипроспан? (боюсь что именно его врач опять предложит). Или уже очевидно что он неэффективен? Или какие другие методы надо использовать, какие?
Фото прилагаю.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Чтобы был существенный эффект от такого лечения (в виде регрессии рубца), гормональный препарат нужно было вводить в формирующийся гипертрофический рубец не однократно, а 1 раз в 4 недели.
Старый 04.03.2011, 09:57
Участник форума

vitkins *
Спасибо.
1 раз в 4 недели, и сколько раз повторять? Если я сейчас начну еще не поздно, есть шансы на результат?
Да, и кстати забыла спросить еще раз, я по-прежнему кормлю ребенка... Мне допустим этот препарат?
Старый 04.03.2011, 10:01
Почетный участник форума

- всегда ориентир Инструкция: в графе противопоказания: "беременность, лактация"
- если препарат системно вводится-не в рубце, особого смысла нет и однозначно противопоказан
- лечение проводится именно в зону рубца, как Выше коллега отметил
- из наружных средств на этапе формирования рубца есть некоторые исследования по силиконовым гелям(дерматикс, медерма)-тоже на этапе формирования рубца
- в будущем коррекция у пластич. хирурга, в том числе лазер
Старый 04.03.2011, 11:31
Участник форума

vitkins *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- из наружных средств на этапе формирования рубца есть некоторые исследования по силиконовым гелям(дерматикс, медерма)-тоже на этапе формирования рубца
...........
- в будущем коррекция у пластич. хирурга, в том числе лазер
Спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, а у меня этап формирования еще считается не закончен? Иссечение было год назад... Но рубец-то ярко-розовый, и чешется.
И про лазер: ведь этот рубец у меня тоже после лазера, неужели есть смысл опять лазером удалять?
Старый 04.03.2011, 11:38
Почетный участник форума

Но рубец-то ярко-розовый, и чешется.
- скорее всего сейчас вмешательство специалист не будет проводить
И про лазер: ведь этот рубец у меня тоже после лазера, неужели есть смысл опять лазером удалять?
- не удалять, проводить коррекцию по рельефу кожи, чтобы вид более был косметически комфортен, поэтому проводится уже значительно после формирования рубца, здесь периодически хирурга посещать для осмотра и выбора времени коррекции и метода
Старый 04.03.2011, 12:05
Участник форума

vitkins *
Спасибо.
Самое обидное что лазерный хирург в городе у нас только один. Он же онкодерматолог. То есть тот же специалист, который мне все это и натворил
Ответ