|
|||
|
|||
Гормоны и келлоидный рубец
Здравствуйте. После удаления довольно больших родинок 4 мес. назад лазером - остались довольно большие рубцы розового цвета (я так предполагаю, что келлоидные), выпуклые, по размеру этих родинок 1х2 см. Я повторно пришла к хирургу - он сказал можно попробовать проколоть гормон. Что мы и сделали. К огромному сожалению не спросила названия
![]() А вопрос вот в чем. У меня ребенок маленький, кормлю грудью, и очень не хочется прерывать, это для меня важно. Врач конечно сказал, что доза гормона совсем небольшая, и все совместимо, но что-то я засомневалась... Потому что рубцы уменьшились совсем чуть-чуть, я так понимаю, если продолжать лечение - то надо спешить, пока они пока еще розовые. Вобщем, можно ли мне колоть какие-либо гормоны в этом случае, не прекращая грудного вскармливания? Может быть, можно только определенные какие-то, подскажите, какие? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Простите, может быть я не там тему создала?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Тем более, ИМХО, после удаления лазером повышен риск образования рубцов у некоторых пациентов. Вероятнее всего (по Вашему скудному описанию), это пока еще гипертрофические рубцы. Выложите фото. Какой препарат колол Вам врач, и в какой дозе? И какой гормон "посильнее" собирается колоть? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Родинку довольно большую и выпуклую на животе содрала случайно на 9 месяце беременности, шла кровь... В таком положении сразу никуда не пошла, а пошла после родов месяца через 3, родинка к тому времени обратно приросла, но все-равно повреждение-же было... Я читала, что это опасно. Вот так все и вышло ![]() Как узнаю про гормон - напишу, и фото попозже выложу. Я просто в принципе хотела узнать, может быть любые гормоны несовместимы с грудным вскармливанием? Тогда я вообще ничего не буду делать... |
|
|||
|
|||
- если сомневаетесь, решающим словом лучше "онколога"-если специалист подтвердит, что доброкачественная, незаивисмо от факта появления крови, удаление никаких скорых показаний не требует(обычная папиллома невирусная-частое явление в период беременности, также может при механич. повреждении кровоточить, но мед. показаний для удаления не иметь)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, была у онкодерматолога, подтвердил, что это гипертрофический рубец, предложил вколоть гормональный препарат Дипроспан. Сказал, доза небольша, за несколько часов из организма выведется. Как вы думаете, соглашаться, учитывая грудное вскармливание?
|
|
|||
|
|||
Почитала я про этот Дипроспан. Назначений у него оказывается - туча уймова... Прям панацея какая-то... Расстроилась(((
|
|
|
|||
|
|||
- сначала необходимо решить-нужно ли Вам лечение или нет, есть ли к нему показания?насколько косметически значима эта проблема? потом уже вторым этапом-рассматривать варианты лечения, любое лечение конечно же имеет риск, противопоказания и побочные
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Дело в том, что удаляли 2 родинки, на животе шрам почти на заметный, а вот на плече - огромный розовый выпуклый (уплотнение значительное на ощупь), размер 1 см на 1 см. Рубец частенько зудит. Несколько болезненный (если попадает под шов на одежде - немного больновато). И с эстетической точки зрения - конечно очень не красиво, майку вообще не одеть, очень заметный! Т.е. получается предыдущая доза Дипроспана (а я на него все-таки согласилась тогда в ноябре) - не помогла... Что делать? Пробовать ли еще раз проколоть Дипроспан? (боюсь что именно его врач опять предложит). Или уже очевидно что он неэффективен? Или какие другие методы надо использовать, какие? Фото прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
1 раз в 4 недели, и сколько раз повторять? Если я сейчас начну еще не поздно, есть шансы на результат? Да, и кстати забыла спросить еще раз, я по-прежнему кормлю ребенка... Мне допустим этот препарат? |
|
|||
|
|||
- всегда ориентир Инструкция: в графе противопоказания: "беременность, лактация"
- если препарат системно вводится-не в рубце, особого смысла нет и однозначно противопоказан - лечение проводится именно в зону рубца, как Выше коллега отметил - из наружных средств на этапе формирования рубца есть некоторые исследования по силиконовым гелям(дерматикс, медерма)-тоже на этапе формирования рубца - в будущем коррекция у пластич. хирурга, в том числе лазер |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите пожалуйста, а у меня этап формирования еще считается не закончен? Иссечение было год назад... Но рубец-то ярко-розовый, и чешется. И про лазер: ведь этот рубец у меня тоже после лазера, неужели есть смысл опять лазером удалять? |
|
|||
|
|||
Но рубец-то ярко-розовый, и чешется.
- скорее всего сейчас вмешательство специалист не будет проводить И про лазер: ведь этот рубец у меня тоже после лазера, неужели есть смысл опять лазером удалять? - не удалять, проводить коррекцию по рельефу кожи, чтобы вид более был косметически комфортен, поэтому проводится уже значительно после формирования рубца, здесь периодически хирурга посещать для осмотра и выбора времени коррекции и метода |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Самое обидное что лазерный хирург в городе у нас только один. Он же онкодерматолог. То есть тот же специалист, который мне все это и натворил ![]() |