|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Подскажите как поступить в сложившейся ситуации... Три дня назад свекор почувствовал головную боль и головокружение. Ему 67 лет. Двенадцать лет назад он перенес инсульт и 2 операции на головной мозг. Левая сторона частично парализована. Нет подвижности в руке и проблемы с передвижением. За этот промежуток времени чувствовал себя хорошо. Пять раз в день гулял с собакой. И такой приступ первый раз за 12 лет. Пугает, что картина заболевания точно повторяет картину 12-летней давности. На данный момент он не встает с кровати из-за головокружения. Доходит только до туалета. Боль в голове не прекращается. Давление 180/90. Снижается на время капотеном до 160. Вчера вызвали скорую, приехали, дали глицин 5 таблеток и уехали. сказали, что сообщат участковому терапевту. Ждем его сегодня. Но на носу майские праздники. Подскажите, может записаться на обследование в частную клинику, чтобы не терять драгоценное время. Какие анализы сдать? Какие диагностические процедуры провести?. Дело в том, что 12 лет назад он пролежал в этом состоянии месяц в 33-ей больнице. Врачи только переодически снижали давление. После чего его в критическом состоянии перевели в Склифосовского, где прооперировали. В следствии чего он потерял частично двигательную активность, о которой я писала выше. Очень не хочется повторения. Заранее, спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Приходил участковый терапевт. Выписал Мексидол и Бетадистин при головокружениях. Артериальное давление 170/80.
|
|
||||
|
||||
Необходимо выполнение МРТ (оптимально) или КТ головного мозга.
|
|||
|
|||
Владислав Юрьевич,спасибо.Сегодня записалась на мрт на 2 мая.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! 2 мая 2014 г. мы прошли МРТ. Результат: повторный инсульт. Доехали до больницы и нас госпитализировали. В течении 2 недель проходили лечение. Ставили капельницы. Сказали, что много бляшек в сосудах.После консультации с нейрохирургом, нам сказали, что операция не требуется. Нас выписали. В моих вложениях Есть эпикриз и результаты МРТ. Размеры файлов не позволяют выложить все заключения и исследования. На данном этапе беспокоит тяжесть в голове(давление 150/100) и иногда головокружения. Прошу проконсультировать по поводу состояния и подсказать, может ли это быть побочным действием от приема препаратов( в выписке -вложенный файл). Если найдется врач, который нас проконсультирует, то на личную почту вышлю все результаты, вплоть до эпикризов 2002 г. Заранее спасибо! Надеюсь на понимание...
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это ссылка для просмотра результатов всех обследований. |
|
|||
|
|||
Уважаемые неврологи и нейрохирурги, откликнитесь, пожалуйста! Я понимаю, как вы загружены работой при нынешней политике в сфере здравоохранения. Но ваше внимание может помочь спасти жизнь человеку...
|
|
|||
|
|||
Дорогие, врачи, давшие клятву Гиппократа( в которую входит и принцип милосердия)!
Спасибо, что не остались равнодушными, несмотря на столь тяжелую работу, требующею самоотдачи, терпения и внимательности. Надеюсь, что Вам будут встречаться только такие отзывчивые и принципиальные люди!) ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга, здравствуйте. я не знаю почему, но мое сообщение от прошлой недели не отобразилось, хотя я уверена на 100% , что отвечала Вам. возможно был сбой в системе. итак: вашему свекру необходим постоянный прием гипотензивной терапии ( вам назначены эналаприл и метопролол). также обязателен прием статинов (аторвастатин) под контролем липидограммы, АЛТ, АСТ и КФК , а также антиагрегантная терапия : аспирин или сочетание аспирина и дипиридамола. мексидолы, бетасерк, актовегин- неэффективные ЛС. Задача Вашего свекра профилактировать повторные инсульты . нейрохирурги здесь бывают крайне редко. врачи, которые консультируют на сайте работают за бесплатно, урывая СВОЕ ЛИЧНОЕ время на общение с пациентами ( У всех нас есть место работы, семья и домашние обязанности). поэтому хочется, чтобы пациенты внимательнее читали правила форума ( там это написано) , были чуточку терпеливее ( если Вы видите, что на вашу тему не отвечают, обновляйте ее, чтобы она была вверху списка) и вежливыми.
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, спасибо за ответ! Сейчас зароюсь в литературу и прочту про все группы препаратов, которые Вы описали.
Надеюсь, что предыдущие мои сообщения не задели Ваши профессиональные чувства. Тем более я не ставила задачи показаться невежливой. Скорее ироничной... Про работу врачей, я знаю непонаслышке. Мой отец врач кардиолог высшей категории. Но, к сожалению, у врачей никогда нет свободного времени, особенно на семью... Вот и приходится просить помощи "на стороне")) Спасибо еще раз!) |