Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 08:23
PetrovaOlga PetrovaOlga вне форума
Участник форума

PetrovaOlga *
Exclamation Прединсультное состояние

Здравствуйте!
Подскажите как поступить в сложившейся ситуации...
Три дня назад свекор почувствовал головную боль и головокружение. Ему 67 лет. Двенадцать лет назад он перенес инсульт и 2 операции на головной мозг. Левая сторона частично парализована. Нет подвижности в руке и проблемы с передвижением. За этот промежуток времени чувствовал себя хорошо. Пять раз в день гулял с собакой. И такой приступ первый раз за 12 лет. Пугает, что картина заболевания точно повторяет картину 12-летней давности. На данный момент он не встает с кровати из-за головокружения. Доходит только до туалета. Боль в голове не прекращается. Давление 180/90. Снижается на время капотеном до 160. Вчера вызвали скорую, приехали, дали глицин 5 таблеток и уехали. сказали, что сообщат участковому терапевту. Ждем его сегодня. Но на носу майские праздники. Подскажите, может записаться на обследование в частную клинику, чтобы не терять драгоценное время.
Какие анализы сдать?
Какие диагностические процедуры провести?.
Дело в том, что 12 лет назад он пролежал в этом состоянии месяц в 33-ей больнице. Врачи только переодически снижали давление. После чего его в критическом состоянии перевели в Склифосовского, где прооперировали. В следствии чего он потерял частично двигательную активность, о которой я писала выше.
Очень не хочется повторения.
Заранее, спасибо за ответ.
Старый 30.04.2014, 10:31
Участник форума

PetrovaOlga *
Приходил участковый терапевт. Выписал Мексидол и Бетадистин при головокружениях. Артериальное давление 170/80.
Старый 30.04.2014, 16:08
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,377 раз(а) за 1,340 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо выполнение МРТ (оптимально) или КТ головного мозга.
Старый 30.04.2014, 16:42
Участник форума

PetrovaOlga *
Владислав Юрьевич,спасибо.Сегодня записалась на мрт на 2 мая.
Старый 21.05.2014, 08:41
Участник форума

PetrovaOlga *
Здравствуйте! 2 мая 2014 г. мы прошли МРТ. Результат: повторный инсульт. Доехали до больницы и нас госпитализировали. В течении 2 недель проходили лечение. Ставили капельницы. Сказали, что много бляшек в сосудах.После консультации с нейрохирургом, нам сказали, что операция не требуется. Нас выписали. В моих вложениях Есть эпикриз и результаты МРТ. Размеры файлов не позволяют выложить все заключения и исследования. На данном этапе беспокоит тяжесть в голове(давление 150/100) и иногда головокружения. Прошу проконсультировать по поводу состояния и подсказать, может ли это быть побочным действием от приема препаратов( в выписке -вложенный файл). Если найдется врач, который нас проконсультирует, то на личную почту вышлю все результаты, вплоть до эпикризов 2002 г. Заранее спасибо! Надеюсь на понимание...
Старый 21.05.2014, 10:04
Участник форума

PetrovaOlga *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это ссылка для просмотра результатов всех обследований.
Старый 22.05.2014, 16:46
Участник форума

PetrovaOlga *
Уважаемые неврологи и нейрохирурги, откликнитесь, пожалуйста! Я понимаю, как вы загружены работой при нынешней политике в сфере здравоохранения. Но ваше внимание может помочь спасти жизнь человеку...
Старый 27.05.2014, 12:09
Участник форума

PetrovaOlga *
Дорогие, врачи, давшие клятву Гиппократа( в которую входит и принцип милосердия)!
Спасибо, что не остались равнодушными, несмотря на столь тяжелую работу, требующею самоотдачи, терпения и внимательности.
Надеюсь, что Вам будут встречаться только такие отзывчивые и принципиальные люди!)
Старый 27.05.2014, 13:45
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,058 раз(а) за 2,004 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга, здравствуйте. я не знаю почему, но мое сообщение от прошлой недели не отобразилось, хотя я уверена на 100% , что отвечала Вам. возможно был сбой в системе. итак: вашему свекру необходим постоянный прием гипотензивной терапии ( вам назначены эналаприл и метопролол). также обязателен прием статинов (аторвастатин) под контролем липидограммы, АЛТ, АСТ и КФК , а также антиагрегантная терапия : аспирин или сочетание аспирина и дипиридамола. мексидолы, бетасерк, актовегин- неэффективные ЛС. Задача Вашего свекра профилактировать повторные инсульты . нейрохирурги здесь бывают крайне редко. врачи, которые консультируют на сайте работают за бесплатно, урывая СВОЕ ЛИЧНОЕ время на общение с пациентами ( У всех нас есть место работы, семья и домашние обязанности). поэтому хочется, чтобы пациенты внимательнее читали правила форума ( там это написано) , были чуточку терпеливее ( если Вы видите, что на вашу тему не отвечают, обновляйте ее, чтобы она была вверху списка) и вежливыми.
Старый 27.05.2014, 14:35
Участник форума

PetrovaOlga *
Анастасия Валерьевна, спасибо за ответ! Сейчас зароюсь в литературу и прочту про все группы препаратов, которые Вы описали.
Надеюсь, что предыдущие мои сообщения не задели Ваши профессиональные чувства. Тем более я не ставила задачи показаться невежливой. Скорее ироничной... Про работу врачей, я знаю непонаслышке. Мой отец врач кардиолог высшей категории. Но, к сожалению, у врачей никогда нет свободного времени, особенно на семью... Вот и приходится просить помощи "на стороне"))
Спасибо еще раз!)
Ответ