|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Фолликулярная опухоль, дисбаланс гормонов щитовидной железы и лактация
Очень нужен квалифицированный совет касательно моей ситуации.
34 года, женщина, 59 кг, 168 см. Ребенку 1 год, на ГВ Диагноз на апрель 2014г. - фолликулярная опухоль, гипотериоз. (упадок сил, сухой кашель, першение в горле, жуткое выпадение волос началось месяца 3 назад с восстановлением цикла) 2009 г. - узел правой доли 12*7мм, лимфоузлы в норме, щитовидная железа в норме. 2012 г. - узел правой доли 15,7*11мм, лимфолузлы в норме, диффузный тиреодит (узловой вариант) 2013 апрель - роды. 2014 г. - три узла правой доли 12.7*20.7*17.1 мм 8.0*5.2 мм 6.8*5.1 мм изменение васкуляризации левой доли свидетельствует о наличии хронического тиреодита. ТАБ - фолликулярная опухоль. Гормоны: ТТГ 20.94 , Т4св. 8,89, АТПО больше 600. Таким образом имеем гипотериоз и фолликулярную опухоль. Пью эутирокс уже 1.5 месяца дозировка 0,1г. Гормоны еще не пересдавала. Другие жалобы: сухой кашель, першение в горле, утомляемость, массивное выпадение волос. Вопросы: 1. Могу ли я продолжить ГВ (у ребенка атопический дерматит, оч. не хочу переводить на смеси) либо мне необходимо его прекращать? врач рекомендует выключить ГВ, чтобы привести гормоны в норму. 2. Как срочно мне нужно оперировать опухоль либо я могу ее наблюдать, сдать онкомаркеры? |