|
|||
|
|||
ОАК и билирубин.Жидкий стул. Лимфоденит.
Добрый день,уважаемые доктора!
Девочка 2,5 месяца. Естественные роды, вес при рождении 3280 рост 49 см. Полностью ГВ За первый месяц набрала 1250 грамм За второй 1кг В роддоме на 2 сутки проявилась желтуха и начали гноиться глазки., а также сильно чихала при выкладывании на пеленки. Уже дома на 10 сутки заболела старшая дочь ОРВИ. После ОРВИ старшей дочери у маленькой появмлся насморк (закапывала физ раствор). На 17 день произошел отек век правого глаза,так что глаз не открывался,поднялась температура 38,5. В больнице поставили диагноз: дакриоцистит и прописав амоксиклав отправили домой. При осмотре педиатра в больнице горло было красное.Отек сошел по окончанию приема амоксиклава. На 22 сутки сдала кал на углеводы Результат: 0,20% (Норма=0) Педиатр сказала что нормальный показатель. В 1 месяц и 7 дней сдаем кал на микрофлору и чувствительность к антибиотикам(педиатр убедила что надо проверить на стафилокковую инфекцию) . На тот момент у нас на коже были маленькие прыщики с белым центром,гноились глазки(дакриоцистит) и закладывало нос ,был насморк,мещающий кушать и спать(капала физраствор ). Еще плохо заживал пупок. В анализе высеяли стафилококк. Лечение: Стафилококковый бактериофаг капать в нос и во внутрь. Также примадофилус принимали.Должна отметить что как начали капать бактериофаг в нос то насморк утих. После отмены бактериофага насморк вернулся и еще долго закапывала физраствор. Сейчас лечение окончено, педиатр сказала ждать месяц и сдавать снова кал на микрофлору. На данный момент беспокоит жидкий стул со слизью и периодически зеленый. Содержимое прямой кишки вылетает от любого чиха и кашля, просто от легкого хныканья ребенка. Сам акт дефекации происходит раза два за день. А вот эти маленькие вытекания разъедают всю кожу вокруг ануса.Попа никогда не оказывается в сухости. До и после курса приема бактериофага вокруг ануса от кала возникали гнойные прыщики. Также у нее хрипы,особенно когда спит,педиатр сказала что это стридорозное дыхание и само пройдет. Затылочный лимфаденит-справа образование под кожей 1,5 на 0,7 см .Это образование я обнаружила еще в роддоме,оно безболезненное, было меньше,но после температуры увеличилось. Хирург назначает мазать левомиколем 2 раза 7 дней в месяц. Прежде чем задать вопрос я прочитала ЧАВО ,про дисбактериоз в первую очередь. Результаты ОАК и билирубин( кровь бралась из пальца и на то и на другое,на момент забора гноился глазик) : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопросы: 1)что можно делать сейчас чтоб как то наладить ситуацию со стулом,который так вылетает. 2)По желтушке: собралась сдавать анализ через дней 7 чтоб смотреть в динамике, то что нам через 2 недели 3 месяца, а билирубин не в норме это не критично? сдавать общий или прямой и непрямой билирубин? из пальца или из вены? 3)показан ли левомиколь при таком лимфадените? 4)стридорозное дыхание, просто наблюдать? 5)возможен ли вазомоторный ринит в таком возрасте (педиатр ставит такой прогноз и назначает капать альбуцид с мирамистином в нос)Сейчас с носом стало лучше,но ночью закладывает периодически=капаю физраствор. В настоящее время в поиске педиатра, было уже три их, но поить ребенка зеленым чаем,капать молоко в глаза и тому подобные методы меня оттолкнули . А если читать ЧАВО ,то вообще все лечение просто противоположно ему ![]() Сегодня дочка яро отказывается от груди и висит на руках с утра. ![]() Заранее благодарю Вас за Вашу работу,прощу извинить если что то написано некорректно . |
|
|||
|
|||
Добрый день!
у дочки похоже отказ от груди ,третий день берет грудь только в сонном состоянии.Думаю отложить сдачу крови (в прошлый раз процедура для нее была страшной,из вены так и не смогли взять) . Еще зондирование у нас было в планах. Наверно и его надо отодвинуть? |
|
|||
|
|||
1. Постараться кормить только грудью, пригласите консультанта по грудному вскармливанию, если есть такая возможность.
2. Необходимости в сдаче крови нет. 3. У ребёнка нет лимфаденита. 4. Судить о наличие стридорозного дыхания можно только очно, просто наблюдать. 5. Нет. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, у меня вопросы по дакриоциститу.Это мне к окулистам в раздел писать?Просто у дочки отек так и не сходит и краснота век. Также появилось уплотнение под глазом. В прошлый раз отек сошел на фоне приема антибиотиков (амоксиклав) Сейчас мы капаем тобрекс.,закладываем тетрациклин на ночь,но глаз становится хуже.
|
|
|||
|
|||
Прочтите по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780
|
|
|||
|
|||
Спасибо, это я читала сразу как у нас началось все это. Просто как я поняла от окулиста пока отек и краснота зондирование не делают. Или это возможно?? Если все таки не делают,то снимать антибиотиками целесообразно? есть другие методы? Мы капали уже много разных капель. На тот момент когда у нас не было отека ребенку не было 2 месяцев,поэтому зондирование откладывалось. Массаж все это время делаем. Левый глаз стал проходим, а правый так и остался.
|
|
|
|||
|
|||
Снимать антибиотиками- я имею ввиду отек.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! сегодня сделали зондирование дочке. Было очень много гноя. Прописали капать ципрофлоксацин и на ночь эритромецин закладывать. .И еще окулист советует пропить бактериофаг общий как в прошлый раз пили стафилококковый. Тогда педиатр назначала нам стафилоккоковый бактериофаг внутрь и клизма на ночь. На его фоне фенистил и примадофилус. Есть смысл пропивать снова? Окулист именно из за очень большого количества гноя просит пропить бактериофаг.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые доктора! Сегодня у дочки слезится глаз,отек и краснота век, и гноится. Педиатр назначает амоксиклав(125) 2,5 мл 3 раза в день=5 дней. Объясняя что ждать результаты мазка 7 дней у нас нет времени.
Может сюда заглянут окулисты,или мне писать в их раздел? Только стал налаживаться стул, и страшно опять что то сделать лишним. Все таки бактериофаг или антибиотик в нашем случае есть смысл принимать? Заранее благодарю за внимание к нашей ситуации. |
|
|||
|
|||
уточню : вес ребенка 6 кг ,возраст 2 месяца 21 день. Нам подходит дозировка?
если все таки антибиотик: правильно понимаю с ним не надо пить ничего из так называемого для улучшения флоры? Пить и быть готовым к более жидкому стулу. |
|
|||
|
|||
начали прием амоксиклава( выпили 2,5 мл в 17 часов), но глаз сегодня стал лучше,уже к вечеру и почти не гноится и отек сходит. Краснота под глазом осталась..Теперь вот не знаю пропивать ли антибиотики...
|
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые доктора!
Девочка 4,5 месяца. Естественные роды, вес при рождении 3280 рост 49 см. Полностью ГВ За 1-ый месяц набрала 1250 грамм За 2 месяц-1кг За 3 месяц-1240 грамм За 4 месяц-880 грамм Вес в 4 месяца 7640 Рост 65 см У дочки появились проблемы следующие. Она не какает по несколько дней .ЧАВО я читала про то что на ГВ можно до 14 дней не какать. Если бы это ее не беспокоило я бы и не думала. Просто с каждым днем она становится беспокойнее и метеоризм становится зловонным. Под вечер начинает сильно пукать и плакать. Саб симплекс дает легкое облегчение. Когда она только начинает есть то от боли в животе бросает грудь(слышно сильное журчание) В итоге на 5-6 сутки я ставлю газоотводку и она какает. Кал как очень густая манная каша, напоминает лизун по консистенции . Неделю назад у нее поднялась температура 38,5 ,сбили панадолом и утром снова пришлось сбивать. Двое суток была темепратура. Педиатр не нашел при осмотре никаких других симптомов.(До этого старшая дочь переболела отитом). Направил на анализы( кровь ,моча и кал) Кровь и моча в норме, Общий анализ кала показал : лейкоциты: 8-10 Норма:0-1 билирубин : +небольшое количество эритроциты 1-2 Норма: нет Педиатр говорит сдавать на дисбактериоз и принимать линекс пока придет результат. Напомню что в мы уже лечили стафилококковую инфекцию в 1 месяц , и еще сдавали на углеводы когда дочке было 22 дня. Копирую из поста выше про наше лечение: "На 22 сутки сдала кал на углеводы Результат: 0,20% (Норма=0) Педиатр сказала что нормальный показатель. В 1 месяц и 7 дней сдаем кал на микрофлору и чувствительность к антибиотикам(педиатр убедила что надо проверить на стафилокковую инфекцию) . На тот момент у нас на коже были маленькие прыщики с белым центром,гноились глазки(дакриоцистит) и закладывало нос ,был насморк,мещающий кушать и спать(капала физраствор ). Еще плохо заживал пупок. В анализе высеяли стафилококк. Лечение: Стафилококковый бактериофаг капать в нос и во внутрь. Также примадофилус принимали." Свое питание я уже пересмотрела и сижу на диете. Даже когда у меня было сильное послабление стула дочка так и не какала. Вопросы: 1) информативен ли этот общий анализ кала? 2) сдавать ли нам кал на дисбактериоз? 3) ваши рекомендации? Прошу извинить меня если много написано лишнего(боюсь чего упустить). Ваши рекомендации очень важны для меня, иначе придется снова лечить знакомыми методами(энтерофурил, бактериофаг, виферон,примадофилус-к сожалению этот набор лекарств фигурирует уже у третьего педиатра.) Также есть у дочки синехия(идем на прием к гинекологу) и есть вопросы по поводу подкожного образования в затылочной части. Писала выше о нем: "Затылочный лимфаденит-справа образование под кожей 1,5 на 0,7 см .Это образование я обнаружила еще в роддоме,оно безболезненное, было меньше,но после температуры увеличилось. Хирург назначает мазать левомиколем 2 раза 7 дней в месяц." Последний педиатр сказал что это может быть новообразование и Вы тоже писали что это не лимфоденит. Оно увеличилось еще немного, я ищу грамотного хирурга. Вопрос № 4: есть ли смысл сделать УЗИ этого образования до того пока найду специалиста? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Добрый день! Последние 2 дня я исключила сахар и все сладкое из своего рациона, дочке стало лучше.Но пока не какает.
1) Если дочку ничего не будет беспокоить то есть смысл сдавать дальше анализ на дисбактериоз? 2) насколько опасны эти лейкоциты в кале ,информативен ли анализ? И вопрос№4 по поводу УЗИ новообразования остался актуальным. |
|
|||
|
|||
Выложите полностью результаты анализов. Заполните графики веса и роста из Чаво "Физическое развитие".
1. Даже если беспокоит - смысла в анализе на дисбактериоз нет. 2. Выложите анализ полностью. 3. Лимфоузлы до 1 см. вариант нормы. Отсюда не видно что там у ребёнка, если Вас это беспокоит покажите ребёнка гематологу, посчитает необходимым - направит на УЗИ. |