Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.08.2014, 18:12
Annet78 Annet78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Annet78 *
кровь на антитела к вирусу эпштейн-барр

Добрый день! Дочка переболела инфекционым мононуклеозом. Выписали из больницы неделю назад с такими показателями: IgM vca 0,511 пол IgG vca 0,978 пол IgG EBN 0,024 отр Рекомендовано сдать кровь на антитела к ВЭБ через 2 недели. На сайтах лабораторий я нашла следующие виды данного анализа: Антитела к ядерному антигену вэб (anti-ebv-na IgG) Антитела к ранним белкам вэб (anti-ebv-ea IgG) Антитела к капсидному белку (anti-ebv-vca IgG и IgM) Вопросы такие: Какой вид антител нужно сдать ребёнку? А также, какой вид нужнно сдать нам со старшим ребёнком, чтобы узнать, есть у нас с ним антитела к вэб или нет?
Старый 20.08.2014, 21:58
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А для чего Вам нужно это знать?
Старый 21.08.2014, 06:06
Начинающий участник

Annet78 *
Цитата:
Сообщение от nbianki Посмотреть сообщение
А для чего Вам нужно это знать?
Я планирую беременность и хотелось бы знать, что у меня точно есть антитела (хочется верить, что попадаю в те 90% населения с наличием АТ к ВЭБ во взрослом возрасте
Сыну хотелось бы сдать и кровь и мазки из зева и носа - в анамнезе частые риносинуситы и отиты
Старый 21.08.2014, 08:46
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну если просто знать... Сделать вы с этим знанием все равно ничего не сможете, или решите тогда не беременеть?
Ан крови и мазок тоже не нужно, это не поможет в плане профилактики заболеваний.
Да, и не дублируйте темы.
Старый 21.08.2014, 08:55
Начинающий участник

Annet78 *
Я хочу удалить мою тему из Педиатрии. Как это сделать?
Закрытая тема