|
|||
|
|||
Антенатальная гибель плода.Нарушение кровообращения
Добрый день! Начну по порядку:
В 21 год я забеременела, стала на учет в поликлинику рядом с домом. В 32 нед. беременность закончилась антенатальной гибелью плода, тромбоз плаценты в связи с нарушением кровообращения матери, вызывали роды, рожала сама.мертвого мальчика. Заключение: плацента с многочисленными очагами фибриноида и многочисленными очагами инфарктов. Зрелость соответствует гестационному сроку.Картина хронической плацентарной недостаточности в связи с нарушением материнского кровотока. Во время этой беременности на свертываемость никаких анализов врач в жк не назначал и я сама не знала свою особенность, упустили в общем меня..даже придя на очередной осмотр,где я жаловалась -беспокоилась об отсутствии шевелений в посл.дни, услышали сердцебиение и отправили домой пить Гинипрал-расслаблять матку - "рожать нам еще рано" хотя там уже мацерация кожных покровов была у плода.. ![]() После этого меня направили в ЦиР человека в Москве, где я сдала огромное количество анализов и исследований. Выяснилось: склонность к гиперфибриногенемии обусловленная полиморфизмом гена фибриногена.Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом PAI1: 4G/G повышенная потребность в фолатах т.к. дефект гена MTHFR. Склонность к гипергомоцистеинемии. Я сделала перерыв 1.5 года и снова готовилась к беременности: накануне и во время 1 триместра колола назначенные мне иммуноглобулины, пила тромбоасс перед зачатием и весь 1 триместр, витамины, Во время беременности сначала была отслойка, потом все последующие месяцы : нарушение кровообращения в левой маточной артерии. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени. Всю беременность делали допплер 2 раза в месяц, колола 2 р.в день Гепарин (назначали) Дотянула до 34 недель, в 34 недели развился поздний гестоз:повысилось АД до 140-160. отеки.белок в моче. в ПИТ пролежала неделю под наблюдением,приняли решение нас рассоединять, сделали КС на 36 нед.Мальчик 2660 гр., 51 см. Первые 3.5 года было очень трудно с ним: Гиперактивный, ЗРР , сдвг и т.д. неврология есть и сейчас.. Сейчас прошло уже 5.5 лет.Мне 31 год. Я снова решила обследоваться и понять: 1) надо ли мне пить вне беременности разжиживающие кровь препараты или только во время беременности их принимать т.к. кровь во время бер-ти свертывается еще больше. (раньше этим вопросом занимался гинеколог, сейчас сказали надо консультироваться у гематолога) 2) можно ли пытаться, точнее есть ли шансы забеременеть и выносить второго ребенка или однозначно это большой риск и шансов выносить здорового и дотянуть его до жизнеспособного состояния малы (учитывая эти нарушения кровообращения в матке и склонность к тромбозам) 3) врач гинеколог назначила анализы снова эти же: волчан.антикоагулянт.д-димер. гемостазиограмма расширенная.антитела. диагностика АФС., гормоны, инфекции. Эхо сердца.узи всех органов и допплер вен нижних конечностей сделала. Результаты анализов и исследований в норме. За исключением этих вот мутаций: (склонность к гиперфибриногенемии обусловленная полиморфизмом гена фибриногена.Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом PAI1: 4G/G повышенная потребность в фолатах т.к. дефект гена MTHFR. Склонность к гипергомоцистеинемии.) + высокие антитела щитовидки Был назначен консультация эндокринолога и кардиомагнил 75 мг в сутки, Магний B6. фолиевая кислота + консультация гематолога Заранее спасибо большое за ответ! |
|
||||
|
||||
Вам наделали кучу ненужных анализов гемостаза, которые бывают у каждого 2-3 человека и ни на что не влияют. Гестозы/преэклампсии не лечатся ни гепаринами ни др. псевдолекарствами, которые Вам были назначены. Тему Вашу переношу в соотв. раздел для получения квалифицированного совета.
|
|||
|
|||
Ох, Вадим Валерьевич , спасибо Вам за ответ. Но по кругу гоняли и сдавала назначенные мне анализы..а как не сдавать, если переживаешь и очень хочется сделать все от себя возможное, и сейчас каша в голове от всего этого. Нет точного понимания: скорее всего меня ждет повторение всего этого и в буд.беременности (1- самый худший вариант- снова мертворождение, 2- самый лучший вариант - дотянуть до жизнеспособного состояния плод, но гипоксичного и с кучей проблем.. или есть шанс нормального течения беременности и развития плода. Страшно решаться снова..
|
|
||||
|
||||
Знаю, что в Германии или Израиле такой дуростью не занимаются, может имеет смысл получить квалиф. мнение на очной консультации от русскоговор. врачей, практикующих в норм. условиях?
|
|||
|
|||
к гинекологу я ходила и хожу..
![]() а гематолога назначили - вот и пытаюсь понять если не учитывать берем-ть, в обычном состоянии женщине (31 год) надо ли пить разжиж.препараты, если эти склонности к тромбозам у меня были выявлены или не надо? |
|
||||
|
||||
У Вас нет никакой тромбофилии, никаких препаратов вне беременности Вам применять не нужно, для профилактики гестозов разработан целый комплекс мероприятий, который знает любой образованный врач.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо Вам! Хоть это радует
![]() |
|
|||
|
|||
О себе ничего не рассказали, возможно, это помогло бы найти причину..,
|