|
|||
|
|||
жидкость в области перикарда
Добрый вечер уважаемые форумчане)
Направили к Вам меня ваши коллеги, с другого медицинского форума. оооочень нужен совет специалистов. Моей маме (57 лет) сделали 14 курсов ХТ в связи с метастазами в печень. После окончания курсов провели обследование в результате которого в области перикарда (надеюсь, я правильно пишу) обнаружили "большое количество жидкости". Никогда не сталкивались с кардиологами, и совсем не знаем что делать, к кому обратиться и вообще - что это за болезнь такая. помогите пожалуйста! с уважением Мила |
|
||||
|
||||
Уважаемая Мила!
К сожалению, в этой ситуации в первую очередь приходится думать о метастатическом поражении перикарда. Так или иначе, если объем выпота большой - нужно делать пункцию перикарда, а полученную жидкость исследовать (в т.ч., на наличие клеток опухоли). |
|
|||
|
|||
:(
а подскажите пожалуйста, где можно найти хорошего кардиохирурга. никогда несталкивались с этой областью, просто не знаем к кому обратиться
|
|
||||
|
||||
Мила. Мне кажется, что нужно, чтобы дали направление в ту районную больницу по месту жительства, где есть кардиологическое отделение (может там сделают исследование амбулаторно).
Пусть там определят количество жидкости в перикарде, а потом будем думать. |
|
|||
|
|||
!
были у кардиохирурга. объем жидкости - до 150 мл.
|
|
||||
|
||||
......
|
|
|||
|
|||
ЭХО-КГ: клапаны сердца интактны, камеры сердца не расширены, сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. ФВ= 63%. Незначительная сепарация листков перикарда по задней стенке до 4 мм. Объем жидкости в полости ерикарда не превышает 100-150 мл. Признаков тампонады сердца нет
рекомендовано 1. верошпирон 50 мг утром (перерыв - суб, вск) 2. дигоксин 1/2 табл утром (перерыв - суб, вск) 3. контрольная ЭХО-КГ через 2 месяца. |
|
||||
|
||||
Мила, во-первых, выложите сюда скан ЭКГ.
Во-вторых, уровень ТТГ определяли? |
|
|||
|
|||
скан выкладывать не умею ((
не определяли видимо этот самый уровень |
|
||||
|
||||
Попросите кого-ниюудь сосканировать ЭКГ. Затем этот файл загрузите, например, на foto.radikal.ru (или на photofile.ru), и дайте сюда ссылку.
ТТГ - это такой анализ крови. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||