|
|||
|
|||
Температура, сыпь вокруг рта у 5-летнего
Доброе утро! Помогите советом.
Мальчик, 5,5 лет, привит всем ,что можно свыше графика. Болеет редко и быстро. Мононуклеозом болел года 2 назад. Со вторника высокая температура (до 39) , сбивалась каждые 6-9 часов, горло красное, в мелкую точку (постараюсь фото приложить), жалобы на боль в горле, слабость была во время Т первые дни, в основном ребенок скачет, не лежит пластом. Соплей нет, но есть некая заложенность, ночью храпит теперь. Педиатр смотрела/слушала ("дыхание чуть жесткое "на выдохе"", прописано: сбивать Т, отпаивать, полоскать,небулайзер). Я утром всегда промывала нос аквалором или фурацилином, отходила зеленая мокрота (простите, кто завтракает). Были Изофра в нос и Ингалипт в горло. Вчера казалось, что Т ушла, но ночью вернулась с ознобом, гусиной кожей и лихорадкой. Сбилась Нурофеном с 12 ночи до настоящего момента... Утром собрались ехать на анализы кровь/моча/мазок из горла, но я обнаружила высыпания вокруг рта и на кончике носа. Что это и на что сдавать анализ теперь лучше? Мое предположение, что герпес, в нашем районе был очень сильный вирус, я им переболела пару месяцев назад. Заранее спасибо за ответ, всегда очень выручали... С уважением, Юлия. |
|
|||
|
|||
просьба к модераторам, перенести тему в "герпесную"
педиатр подтверди герпес, назначил гронприносин или валтрекс что лучше? и какая дозировка должна быть? валтрекс вроде с 12 лет только разрешен... |
|
|||
|
|||
Подскажите, что делать?
Температура не отступает, ночью с 38,6 сбила. Гусиная кожа и озноб. Горло менее красное, чуть желтый налет. Выпили вчера 500мг Валтрекса, сегодня 500 мг тоже с утра. высыпания на лице присушила фукорцином, появилось пару новых за ночь, само место горячее. Лимфоузлы увеличены, плотные. Сколько может держаться температура? и с диагнозом до сих пор вопросы, дежурный педиатр сказал "стрептодермия, скарлатина", прописал флемоксин, а основной наш врач ставит все-таки герпес. Какие анализы сдать,чтобы понять,что с ребенком? Помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Сдали ОАК, ОАМ, мазок из горла...
если кровь и моча буду завтра, то мазок - 5-7 дней может ли при вирусе так долго держаться Т-ра? (6 дней уже) или пора вводить антибиотик? п.с стрептатест я не нашла нигде к сожалению (живем в МО) |