|
|||
|
|||
пантогам актив для ребенка 6,5 лет
Ребенку 6,5 лет невролог прописал Пантогам Актив по 2 капс. 2 раза в сутки в течение 3 мес. Принимать постепенно, начиная с 1/4 капсулы.
(Диагноз: парциальная когнитивная незрелость, нейродинамические трудности, гипопрозексия на резидуальном фоне, незрелось эмоционально-волевой сферы. На момент осмотра очаговых и гипертензионных симптомов нет). ЭЭГ в норме. Обратились к врачу с общей неусидчивостью ребенка: плохо концентрируется на учебе в саду (хотя может подолгу собирать Лего, например. Плохо высиживает занятия. Бесится, часто чрезмерно активничает: быстро разгоняется, плохо успокаивается). То есть, проблемы есть. Но очень сложно понять, насколько их нужно лечить именно таким сильным ноотропом. Я боюсь как залечить ребенка, так и упустить момент. Мне врач объяснил, что Пантогам Актив - это лишь вспомогательное средство, очень полезное для улучшения работы мозга. Основа - режим, отказ от мультфильмов, спорт. Ну и Пантогам Актив для закрепления результата. Вроде как, полезно, безопасно и дает сильный эффект. А я читаю аннотации к лекарству, где написано, что до 18 лет препарат строго противопоказан. С одной стороны - рекомендация врача с ученой степенью, а с другой - черным по белому написанное противопоказание. Как совместить эти два момента? Насколько безопасен Пантогам Актив? Не навредит ли ребенку? Поможет ли? Или, если все с препаратом плохо, где можно ознакомиться с обсуждением, почему этот препарат вреден? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Запомните, препаратов улучшающих работу головного мозга нет. Пантогам относится к препаратам с недоказанной эффективностью. |