|
|||
|
|||
Помогите разобраться в графике
Здраствуйте, уважаемые врачи! Очень прошу подсказать по вакцинации, т. К. Ребенок первый и я совершенно не понимаю как действовать- вокруг все советуют подождать до года, однозначно я ждать не хочу т к уже пропустили прививки от гепатита и теперь пытаюсь разобраться. Ребенок родился в 40 недель 52 см 3990 гр, была желтушка но в роддоме лампа помогла, сейчас ребенок здоров но заварачивается стопа вовнутрь на что невролог советует отложить прививки до года т к это может быть неврологией ( что то странно мне это показалось) гемоглобин 111 был в мес.- педиатр сказала остальное в норме + моча хорошая
![]() 3,5 мес- первая АКДС+ полиомиелит+первая гепатит В 5 мес- вторая АКДС+ полиомиелит + вторая гепатит В 6,5 мес- третьяАКДС+ полиомиелит + третья гепатит В 12,5 мес - корь ,краснуха, эпед. Паротит+ четвертая гепатит В 18,5 мес первая ревакцинация АКДС+ полиомиелит 20,5 мес - вторая ревакцинация полиомиелит ВОПРОСЫ: 1) когда делать прививку от гемофилией инфекции? По тому же графику что и АКДС? 2) можно ли сразу несколько прививку делать? Ведь если добавить HIB , то получится 4 вакцины одновременно? 3) какими вакцинами лучше прививаться? Я так поняла существует много разных фирм и лучше не живыми? 4) правильно ли составлен график? Прошу прощение за многословность, очень жду от вас помощи, т к доверия к врачам в поликлинике нет. Прививки буду делать в платном центре. Спасибо |
|
|||
|
|||
Забыла написать - если это имеет значение ребенок мальчик
|
|
|||
|
|||
1. Да, вместе с АКДС, можно в составе Пентаксима (АКДС, полиомиелит, гемофильная палочка).
2. Можно, если делать Пентаксим, то получится 2 инъекции. 3. Уже указала как вариант Пентаксим для вакцинации (можно Тетраксим, Инфанрикс, но инъекций будет больше) + Гепатит В. 1 ревакцинация в 18 мес. Пентаксим, 2 ревакцинация полиомиелита в 20 мес. - живой полиомиелитной вакциной. Корь, эп.паротит и краснуха в год (после пробы Манту)- Приорикс. 4. Не понятно почему 4-х кратная вакцинация против гепатита В, Вы носитель? Если нет, то схема 0-1-6. |
|
||||
|
||||
Дополню, что можно прививать ИнфанриксГекса - одна инъекция, при этом АаКДС+ИПВ+Хиб+ВГВ - она зарегистрирована в России и уже появилась в платных центрах, уточните там.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ваш график:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за доступный ответ и спасибо всем докторам, которые трудятся здесь на этом форуме. Очень помогаете
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Александровна! Сыну сейчас 18 месяцев. Подскажите как нам теперь поступить: Вы составляли нам график и мы его придерживались, а теперь сбились и у нас получилась так:
3,5мес. - Пентаксим1 5мес. - Пентаксим2 + ВГВ2 6,5мес. - Пентаксим3 9,5мес. ВГВ3 13мес. р. Манту Результат манту точно не помню 3-4 мм потом мы должны были сделать приорикс и все пропустили ( уезжали и не было возможности) теперь получается на на следующей неделе пентаксим 4 надо делать а мы еще приорикс не делали. Подкорректируйте пожалуйста как правильно вернуться в график? Заранее спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Пентаксим + приорикс в один день. Или с интервалом один месяц. В таком случае начать с приорикса.
Через 2 месяца после пентаксима ревакцинация ОПВ (капли) И все. Дальше перед школой. |