Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 14:24
Galinasavchuk Galinasavchuk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Galinasavchuk *
последствия ЧМТ и гипотрофия левой позвоночной артерии-заключение МРТ

Здравствуйте!помогите пожалуйста понять заключение МРТ головного мозга и сосудов:МР картина посттравматических кистозно-атрофических и глиозных изменений в медио-базальных отделах лобных долей(больше справа). Умеренные арахноидальные изменения ликворокистозного характера.
Вариант развития Виллизиева круга. Выраженная гипоплазия интракраниального отдела левой позвоночной артерии.
Интересуют такие вопросы,на которые мой невролог ответа мне не дал: травме моей 5 лет,до этого не лечилась(кроме первого года),недавно произошел большой скачок давления- 210 на 170,скорая сбила магнезией внутривенно.После этого давление держится от 140 и ниже на 100 и ниже...начала принимать лозап по пол-таблетки два раза в день,актовегин и мексидол внутремышечно 10 дней...улучшения наступили небольшие-давление перестало стабильно повышаться и держится на привычном уровне 110 на 70...Но больше всего меня беспокоят головокружения,а начались они за месяц до ЧМТ(т.е. с травмой я их не связываю).Проявляются в потере ориентации при ходьбе,пошатывании,резко бросает в стороны(извиняюсь за такой текст-просто не знаю как правильно описать свои ощущения),трудно сконцентрировать взгляд.Ранее давлением никогда не страдала,мне 23 года(летом будет 24),я родила год назад сама,без осложнений и пр...
Сейчас по результатам моего МРТ невролог прописала такие лекарства: церитон 4,0 на физрастворе 200 мл.; актовегин 5,0 внутривенно струйно; мексидол 5,0 на физрастворе 200 мл., после этого фезам полтора месяца...
Что можно сказать о моем состоянии и какие прогнозы возможны? Верно ли,что данный диагноз теперь на всю жизнь? и возможно ли решить вопрос с гипоплазией позвоночной артерии операционным путем? Как мне избавиться от головокружений? Заранее благодарю за ответ!