Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 15:00
Raccooniker Raccooniker вне форума Пол женский
Серфер

Raccooniker *
непонятные образования на коже лица! (с фото)

Добрый день!
Умоляю о помощи. Мне 22 года, а проблемы с лицом не дают мне наслаждаться жизнью!
Предыстория: У меня последние года 3 очень проблемная кожа, на ней всегда прыщи, при чём в основном подкожные. Прошлый дерматолог года 2 назад прописала Диане-35, через 3 месяца перестала принимать, т.к. улучшений не было никаких, я только сильно пополнела - с 52 до 60 кг.
Проблема: Около года назад на правой щеке появилась выпуклость на том месте, где был большой прыщ. Надеялась, что само пройдёт, но таких выпуклостей становилось всё больше. Сначала это происходило долгое время был только на правой щеке. По моим наблюдениям, они возникали на местах прыщей. Внутри них гноя вроде нет, но они плотные. Немного похожи на волдыри. Не проходят, не видоизменяются! Где-то через пол года это стало появляться на левой щеке и на лбу, но на лбу немного иначе выглядят. Бугры на щеках срастаются между собой и имеют коричневатый оттенок. На лбу скорее похожи на сыпь, точечные, более или менее цвета кожи. До возникновения этих образований, на лбу были просто бугорки с гноем, а на щеках ещё и большие подкожные прыщи. Ни один бугорок ещё не прошёл! Мазала салицило-цинковой пастой, календулой, ихтиоловой мазью. Сейчас вся кожа неровная, сухая, я вся в пятнах - ужасающее зрелище. Сходила к дерматологу в КВД, демодекса нет. Она не спрашивала никаких других анализов. Сказала, что это акне, прописала Азелик и увлажняющий крем сетафил. Всё. Мажу полторы недели. Пока изменений нет никаких, но я быстрого результата не жду. Правда, мне не кажется, что эти выпуклости это акне.
Помимо этого у меня периодически (от раза в месяц до раза в три месяца) возникает покраснение, шелушение, зуд кожи верхней части шеи, где волосы начинают расти, и верхней части спины. С кожей под губами и под глазами может происходить то же самое. Сейчас этого нет. На это врач посоветовала шампунь и гель для душа сетафил.
На гормоны сдавала, в принципе в норме, щитовидка немного увеличена, но не критично. Если нужно, могу подробнее написать
Есть герпес, но он уже лет 5 никак себя не проявлял.
Жареное и сладкое ем очень редко, стараюсь пить много воды и есть овощи-фукты каждый день. Вес 57-58 при росте 162.
Фото сыпь на лбу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и на щеке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пыталась включить в описание все детали, которые могли бы помочь с определением диагноза, поэтому так длинно получилось. Очень надеюсь на Ваш ответ! Волнует, что это за образования, и как от них избавиться и предотвратить их появление.
Старый 05.06.2014, 18:33
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,897 раз(а) за 10,794 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо фото лица полностью.