|
|||
|
|||
Температура 38 больше недели и соэ 60
Здравствуйте! Девочка, 3,5 года около 8 дней поднимается температура от 37,7 до 38,5. Первые дни был насморк, промывали нос физраствором и насморк прошел, но температура не прошла. Я обнаружила вспухшие десна и подумала, что режутся зубы. На 7-й день (вчера) пошли к педиатру, оказалось красное горло, назначили мирамистин в горло и свечи виферон, а также ОАК и ОАМ. Сегодня пришли результаты ОАМ - белок не обнаружен; ОАК - эр. - 4.71*10 12/л, Hb 121 г/л, тром 359*10 9, n 2, с 69,27 мг, СОЭ - 60. Сразу было предложено ехать в инфекционную больницу. Подскажите, пожалуйста с чем могут быть связаны такие показатели и стоит ли ложиться в больницу?
|
|
|||
|
|||
перепишите весь ОАК и ОАМ или выложите скан
температура все эти дни повышается выше 38? что беспокоит ребенка? |
|
|||
|
|||
К сожалению нет на руках анализов, только это написано на направлении в инфекцию( Температура в основном 37,8, иногда повышается, но не выше 38,5. Ребенка ничего не беспокоит, говорит, что ничего не болит, играет и кушает как обычно
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[quote=dr.Ira;2083775]Тогда зачем ей в больницу????? Анализы лечить????
Вот и я не понимаю, но участковый педиатр пугает тем, что такой высокий показатель СОЭ-60 говорит о каком-то ужасном воспалении или инфекции. Вот и я теряюсь. Сейчас просто пою ромашкой и в горло брызгаю мирамистин. Вчера вечером опять была температура 37,8, ничем не сбивали, утром температура 36,0. Нужно ли еще какие-то анализы сдавать или еще какие-то лекарства давать? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
т.к. Вы не можете выложить анализы полностью и результаты осмотра врача, дальнейшее обсуждение ни к чему не приведет
Вы не указали кол-во лейкоцитов Разумно показать ребенка другому врачу |
|
|||
|
|||
Цитата:
Позвали на дом другого врача, он осмотрел дочку, посмотрел анализы и сказал, что это ангина и выписал аугументин |