|
|||
|
|||
Пневмония?прошу помочь советом!
Здравствуйте,уважаемые врачи!мне 30 лет,вес 56 кг,рост 167,одни роды в срок, почти 2 года назад!
В понедельник -19 мая плохо себя почувствовала,насморк,першение в горле,сухой кашель..к вечеру поднялась температура 38,5! На следующий день стало хуже-кашель усилился,стал приступообразным..преимущественно сухой,немного откашливалась мокрота..добавилась сильная головная боль,сильная ломота в теле и боль в глазах при повороте вправо/влево..лечилась обильным питьем,температуру выше 38,5 сбивала парацетамолом.. В таком состоянии я лежала до пятницы (23 мая).. Никаких улучшений не происходило,а даже наоборот-тело стало ломить еще больше,температура поднялась до 39..все такой же кашель..муж вызвал скорую-врач выслушала пневмонию,сказала срочно госпитализироваться.. Привезли меня в больницу,врач при прослушивании пневмонии не услышала,отправили на рентген!в заключении написали пневмонию под вопросом - в нижней доле правого легкого мелкие очаговые тени(со слов лечащего врача).. Кровь хорошая,спокойная,лейкоциты и СОЭ в норме. Сейчас меня лечат антибиотиками внутримышечно.. Снимок на руки мне отказываются давать((( Температура так и держится сегодня..врач сказала,что необходима консультация фтизиатра,чтобы провести диф диагностику между пневмонией и туберкулезом.. Я прошу прощения за то,что сейчас не могу выложить снимок и очень хотела бы услышать Ваше мнение,насколько это возможно! 1)может ли туберкулез развиться за 3 месяца?я делала снимок в феврале, в туб.диспансере и он был чистый...контактов с больными туберкулезли у меня не было! 2)по симптомам на какое заболевание это больше похоже? 3)сколько дней,если это пневмония,может держаться такая высокая температура? На сегодняшний день состояние такое же-кашель)стал не такой сухой),сильная заложенность носа,температура 38,5,слабость и ломота в теле. Как я поняла,врачи сейчас лечат меня от пневмонии. Я буду очень признательна,если вы сможете хоть что-то сказать,исходя из моих слов! |