Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 18:35
Artem977 Artem977 вне форума Пол мужской
Серфер

Artem977 *
амоксиклав и алкоголь

Здравствуйте, уважаемые врачи. Не знаю, правильно ли я решил обратиться именно в раздел терапии, но надеюсь, что правильно и очень прошу мне помочь.

Дело в том, что в среду у меня сильно заболело горло и повысилась температура до 38. А мне надо было срочно выздороветь к пятнице. Ранее врач во время схожей болезни прописывал мне антибиотик Амоксиклав, который мне хорошо помог, и у меня дома оставалось две таблетки в дозировке Амоксиклав 2х 875 мг + 125 мг. Я выпил одну таблетку в среду вечером и на следующий день температура снизилась и одну в четверг вечером. В общем, в пятницу я был здоров, причем настолько, что вечером поехал на дачу, где сильно выпил. Перед этим специально внимательно прочитал инструкцию к Амоксиклаву и не нашел там противопоказаний к приему алкоголя. Я выпил за вечер пятницы и ночь с пятницы на субботу литр пива, бутылку вина и грамм 100 коньяка. А сегодня, в субботу, увидел пустую упаковку от Амоксиклава и решил посмотреть в интернете еще раз про противопоказания. И в интернете нашел, что во время приема этого лекарства и в течение 3 дней после этого нельзя употреблять алкоголь. Вот уж действительно крепок я задним умом.

Скажите, пожалуйста, что со мной теперь будет и что делать? На печень как-то повлияет или что?
Старый 24.06.2014, 16:05
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Ничего угрожающего жизни пока не произошло и скорее всего не произойдет
2. Наблюдать за самочувствием, в следующий раз не заниматься самолечением и внимательно читать инструкции к препаратам.
Ответ