|
|||
|
|||
амоксиклав и алкоголь
Здравствуйте, уважаемые врачи. Не знаю, правильно ли я решил обратиться именно в раздел терапии, но надеюсь, что правильно и очень прошу мне помочь.
Дело в том, что в среду у меня сильно заболело горло и повысилась температура до 38. А мне надо было срочно выздороветь к пятнице. Ранее врач во время схожей болезни прописывал мне антибиотик Амоксиклав, который мне хорошо помог, и у меня дома оставалось две таблетки в дозировке Амоксиклав 2х 875 мг + 125 мг. Я выпил одну таблетку в среду вечером и на следующий день температура снизилась и одну в четверг вечером. В общем, в пятницу я был здоров, причем настолько, что вечером поехал на дачу, где сильно выпил. Перед этим специально внимательно прочитал инструкцию к Амоксиклаву и не нашел там противопоказаний к приему алкоголя. Я выпил за вечер пятницы и ночь с пятницы на субботу литр пива, бутылку вина и грамм 100 коньяка. А сегодня, в субботу, увидел пустую упаковку от Амоксиклава и решил посмотреть в интернете еще раз про противопоказания. И в интернете нашел, что во время приема этого лекарства и в течение 3 дней после этого нельзя употреблять алкоголь. Вот уж действительно крепок я задним умом. Скажите, пожалуйста, что со мной теперь будет и что делать? На печень как-то повлияет или что? |
|
||||
|
||||
1. Ничего угрожающего жизни пока не произошло и скорее всего не произойдет
2. Наблюдать за самочувствием, в следующий раз не заниматься самолечением и внимательно читать инструкции к препаратам.