|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток. Девушка, 21 год.
Недавно столкнулась с такой вот проблемой: мучает отрыжка, вздутие живота, ощущение тяжести в желудке, особенно после еды. Заметила, что стала часто заглатывать слюну, т.е процесс глотания, которого я раньше не замечала, стал вроде как контролироваться сознанием. Пыталась задерживать глотание, сплевывать слюну, но все равно непроизвольно сглатывается, появилась потребность глотать несколько раз в минуту. Как только перестаю об этом думать, занимаюсь делами, работаю - вздутие и отрыжка прекращаются (так как я отвлекаюсь и не думаю о том, чтобы лишний раз сглотнуть слюну). Пробовала задерживать дыхание, держать во во рту воду - не помогло, ну это наверное понятно, чем больше я об этом думаю, тем тяжелее становится. УЗИ брюшной полости ничего особенного не выявило, только легкие проблемки с поджелудкой, но они давно у меня. Рассказала маме об этом, она испугалась и напугала меня, сказав, что это вообще неизлечимо. Гастроэнтеролог, выслушав меня, посоветовал обратиться к неврологу или попить что-то успокаивающее. Нашла в интернете статью про невроз-аэрофагию - и все подошло. Последние два года часто работала в ночную смену, засыпала стабильно в 5-6 часов утра, последнее время сменила работу, но очень трудно заснуть, все равно раньше 4 часов не засыпаю. Может это связано как-то с моей теперешней проблемой? Пять лет назад были панические атаки, начались внезапно, перед этим я перенесла сильный стресс из-за конфликта в классе. Родители к психотерапевту меня не водили, т.е я не лечилась практически, вообще ничего не пила и не делала, потом само прошло. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |