Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.04.2014, 08:38
EvaFrdchenko EvaFrdchenko вне форума Пол женский
Начинающий участник

EvaFrdchenko *
Высокий билирубин у 4-х дневного младенца

Добрый день, уважаемые врачи.
Имеем: мальчик, родился 31.03, вес при рождении 3450, рост 52, 8/9 апгар, сейчас вес 3132.
Уже второй день не выписывают из роддома в связи с высоким уровнем билирубина: вчера был 270, сегодня 320. Остальные анализы в норме (ОАК). Второй день лежим под лампой.
Мне запретили кормить грудью и перевели на смесь. До этого полностью был на ГВ.
У меня вопрос: это действительно может быть из-за молока? Просто читая форум, я поняла, что ЖГВ это гораздо позднее. Я боюсь, что потом малыш совсем откажется от груди, мне с трудом удалось уговорить его сосать...
Буду признательна за ответ.
Старый 04.04.2014, 09:41
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EvaFrdchenko Посмотреть сообщение
это действительно может быть из-за молока?
Может быть и желтуха ГВ. Но это не причина прекращать ГВ.
Старый 24.06.2014, 17:48
Начинающий участник

EvaFrdchenko *
Анемия и прививка

Добрый день, уважаемые доктора.
О ребенке: Мальчик, 3 мес, маловесный (в 2 мес весли 4300, рост 57,5; текущий вес и рост еще не знаю, прибавки по 600 г в мес), минимальный вес при рождении 3 кг с небольшим. Полностью на ГВ, была желтуха грудного вскармливания, прошла визуально в 2,5 мес. В развитии по моим наблюдениям не отстает. В целом ребенок выглядит здоровым - активный, постоянно улыбается.
Добавлю про роды на всякий случай: ЕР в срок 40 нед, была преэклампсия, ставили эпидуралку, стимуляция окситоцином, гипотоническое кровотечение после родов, кровопотеря 800 мл, соответственно у меня была анемия, принимала препарат железа. Малыш родился здоровым, без асфиксии. В роддоме была желтуха, возможно конфликт по группе крови: у меня первая+, у ребенка вторая+
Вчера сдали ОАК (см. вложение). Гемоглобин довольно низкий, видимо, у нас ЖДА? В месяц ОАК был в норме (см. вложение)
Вопросы:
1. Является ли такая анемия противопоказанием для привики в 3 мес?
2. Повышенные лимфоциты в ОАК - это инфекция? Из симптомов только возникающий периодически насморк в течение дня (уже два дня такое). Температуры нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОАК 3 мес.JPG
Просмотров: 6
Размер:	320.0 Кб
ID:	65562  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОАК 1 мес..jpg
Просмотров: 3
Размер:	165.8 Кб
ID:	65563  
Старый 26.06.2014, 09:52
Начинающий участник

EvaFrdchenko *
Тема еще актуальна
Старый 26.06.2014, 10:58
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у ребенка нормальный гемоглобин и лейкоциты
вакцинация не противопоказана
Ответ