|
|||
|
|||
Челябинск. Ребенок в коме.
Я пишу Вам от имени Брунеткиной Евгении Игоревны, г. Челябинск, мамы девочки Насти 2,5 лет.
Наша история такова: Насте сднлали прививку от поемиелита, после чего поднялась высокая температура, сопровождающаяся судорогами, ребенок попал в реанимацию. Настя находилась в сознании. Высокая температула держалась больше 3 дней, врачи поставили подозрение на менингоэнцефалит, появилась необходимость в анализе ликвора... Во время пункции ребенок потерял сознание и больше не очнулся, впал в кому. В состаянии глубокой комы, на ИВЛ, Настя находилась в теч. месяца, затем сосотояние улучшилось, её вместе с мамой перевели в отделение детских инфекций, планировался дальнейший перевод в неврологию, но начались проблемы с дыханием, застой жидкости в правом легком (не уверена в правильности формулировки)... Снова реанимация, где сделали полное обследование, в том числе КТ. Рез-т: Энцефалит неопределенной формы, гидроцефалия (небольшая). Была остановка дыхания на 20 сек, задышала сама. Врачи утверждают, что жизнь ребенка в опасности, прогнозы не утешительные. Я понимаю, что данной информации не достаточно, чтобы описать состояние ребенка, в коме (бессознательном состоянии) ребенок уже два месяца. На данный момент дышит сома, кормят с ложки (глотает сама), испражняется. Ребенок лечения никакого не получает, ждет консилиума, который примет решение (пройдет после выходных). Мы хотели получить заочную консультацию. У мамы нет возможности общаться через Интернет, хотелось бы узнать адрес или факс, куда можно выслать результаты обследований, а также телефон, по которому, мама смогла бы связаться со специалистами. Заранее благодарны, с уважением семья Брунеткиных. |
|
||||
|
||||
Результаты исследований можно отсканировать, выложить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], а здесь оставить ссылку на выложенные документы.
|
|
|||
|
|||
Здесь выложить не смогу, результаты у мамы, мама на другом конце города... и т.п. Хотелось бы адреса/телефоны.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Скажите мне пожалуйста, если ребенок ест сам (почти жует), открывает глаза, следит за мамой, реагирует на боль (куксится, плачет, даже что-то типа "мама" лапочет), шевелит руками, ногами, когда болел живот прижимала к нему руки, это всё ещё кома, или "предвыходное" состояние?
|
|
||||
|
||||
Это не кома.
|