|
|||
|
|||
Нарушен цикл "Сон-бодрствование"
Добрый день! Женщина 40 лет. Проблема: невозможность легко и естественно погружаться в сон на протяжении 15 лет, впервые возникшая после рождения ребенка. В преморбиде у матери была та же проблема. Почему в эндокринологии хочу услышать ответ? Поздние месячные, вызываемые иньекциями прогестерона в 15 лет в институте акушерства, затем невозможность зачатия ребенка до 25 лет, удавшаяся на 2 таб клостилбегида, позже самостоятельное наступление беременности через 2 года - 27 лет. Менструации могло не быть до 6 мес. Акне - на протяжении всей жизни: до сих пор принимаю ОК Джес не с контрацептивной целью. Без ОК лицо высыпает и в 40 лет! Гормоны все в норме! Щитовидка постоянно под контролем - норма. В последний год бессонница отступила, но вот уже 2 недели как я снова не могу продуктивно восстанавливаться ночью: сон с 3-8ч - в лучшем случае, а то и к 5-6 утра. Сейчас стрессов нет, но в крайние 7 лет гиперстимуляция ЦНС была чрезмерной. Не продолжительные улучшения наступали на фоне ноотропов: пикамилон, мексидол, тенотен. Антидепрессанты и прочее - не мой случай, ответ организма 0. 5 лет назад выпадение волос прогрессирующее, но поднятие ферритина улучшило ситуацию с волосами. Интуитивно чувствую связь между бессонницей, ранним бесплодием (раньше поликистоз под вопросом был, не подтвердился; яичники всегда были несколько увеличины) - гипофиз-гипоталламус - эту связь можно каким-то образом отрегулировать, чтобы поднять качество жизни? Нарушенный цикл сон-бодрствование, нарушенные функции яичников, невозможность ранней беременности, нарушение суточного ритма выработки стрессовых гормонов коры надпочечников на фоне ранних продолжительных стрессов - всё это не отголоски ли нестабильной работы гипофизарно-гипоталламических связей? Поделитесь своим мнением? Что с трудностями засыпания делать? Все анализы по ссылке в теме гематология: http://forums.rusmedserv.com/showthr...42#post2097242
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Суха теория, мой друг- но зеленеет древо жизни ( с)
В Вашу задачу не входит выдвижение новых гипотез- а в мою - их проверка Если нет первичной эндокринной патологии , то есть врач - сомнолог и с ним решаете проблемы