Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.08.2014, 11:28
Kupriyaka Kupriyaka вне форума Пол женский
Серфер

Kupriyaka *
младенческие угри или аллергия?

Добрый день! У меня вопрос про высыпания на лице грудничка.
Малышке 29 дней, уже несколько дней у нее красные щечки из-за мелких водянистых прыщиков, есть несколько прыщиков и на шее сзади. С темой про кожные высыпания у младенцев (в т.ч. младенческие угри) ознакомилась, но, к сожалению, не могу определить, какой характер высыпаний у нас, а к врачу попадем только в конце следующей недели. Заметные покраснения становятся, если ребенок плачет, тужится, когда дочка спокойная - щечки менее красные.

Ребенок полностью на ГВ, стул раз в 3-4 дня, объемный, я стараюсь соблюдать диету (ем только вареные/тушеные/запеченые овощи и мясо), исключаю красные фрукты и овощи (кроме моркови и свеклы), выпечку. Могут ли эти высыпания быть аллергией на кисломолочные продукты? Достаточно ли мазать кожу Бепантеном/Эмолиумом или мне переходить на более строгую диету? У меня самой атопический дерматит с детства, но последнее время наблюдается ремиссия.

Фото прилагаю. Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0800.jpg
Просмотров: 28
Размер:	63.8 Кб
ID:	67816  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014 088.jpg
Просмотров: 31
Размер:	76.5 Кб
ID:	67817  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014 091.jpg
Просмотров: 28
Размер:	70.9 Кб
ID:	67818  
Старый 17.08.2014, 12:04
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это младенческие угри
в диете нет необходимости
достаточно увлажнения
Ответ