Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 14:01
Ewangelina Ewangelina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ewangelina *
Схема лечения при ГЭРБ и дизбактериозе.

Здравствуйте!!!!!Мне 29 лет,рост 177,вес 58 кг.В июне 2013 года перенесла токсодермию (под вопросом наследственный ангионевротический отек).В феврале 2013 делала ФКС и ФГДС,диагнозы:гастроэзофагеальная болезнь,дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит.Синдром рздраженной толстой кишки.Синдром избыточного бактериального роста кишечника 2 степени.Хронический поверхностный гастродуоденит.Hpасоциированный,в стадии субремиссии.Назначено лечение:Нексиум или ультоп по 20 мг. 2 разав день до еды 1 мес,далее 1 раз в день.Санация толстой кишки:Флемоксин солютаб,или Макмирор,или Альфа Нормикс.из ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ МОГУ ПРИНиМАТЬ ТОЛЬКО АЛЬФА НОРМИКС,т.к на пенициллины аллергия,и на группу нитрофуранов (макмирор)была реакция).КАк принимать Альфа нормикс до еды или после?Совместно с ультопом????Затем Бифиформ и аципол.Это мне понятно.Переживаю за прием омеперазола,т.к при наследственном ангионевротическом отеке его нельзя,а другого лечения ГЭРБ нет.Подскажите пожалуйста!!!!!
Старый 26.09.2013, 22:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ewangelina Посмотреть сообщение
КАк принимать Альфа нормикс до еды или после?Совместно с ультопом????Затем Бифиформ и аципол.Это мне понятно.Переживаю за прием омеперазола,т.к при наследственном ангионевротическом отеке его нельзя,а другого лечения ГЭРБ нет.Подскажите пожалуйста!!!!!
Зачем проводить "санацию толстой кишки"? Какие страшные микроорганизмы в ней обнаружены? Информации о вашем здоровье слишком мало для того, чтобы объективно оценить происходящее.
Вам понятно назначение бифиформа и аципола? Мне - не понятно.

Про дисбактериоз внимательно прочесть ЗДЕСЬ.

При ГЭРБ омепразол - профильный препарат, аллергических реакций на него в своей практике я не встречала. Есть альтернативные антисекреторные препараты, в случае непереносимости омепразола обсудите с очным врачом его замену.
Старый 23.07.2014, 19:11
Начинающий участник

Ewangelina *
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=280099 Здравствуйте!Не знаю,правильно ли я вставила ссылку,если что,подскажите,как это сделать.Это моя переписка с гематологом по поводу низкого гемоглобина.Я посетила 2 гастроэнтерологов.В диагностическом центре,где я делала ФГДС,доктор сказала,что по анализам это субремиссия и в лечении она не нуждается,но все же я попросила,чтобы мне расписали лечение.Схема №2.Рабепразол по 20мг. 2 раза в день за 30 мин до еды, в течении 14 дней,далее по 10 мг 1 раз в день,в течении 6 недель,далее по 10 мг 1 раз в 2-3 дня.Де-нол 2таблетки 2 раза в день за 40 мин.до еды, 14 дней.Тетрациклин 0,5 4 раза в день после еды, в течении 14 дней.Фуразолидон по 0,1гр. 4 раза в день после еды, в течении 14 дней.Далее для лечения синегнойной палочки в кишечнике ципрофлоксацин по 0,5 2 раза в день после еды 7 дней.Йогулакт в течении 21 дня по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.По окончанию приема антибактериальных препаратов бифиформ по 1 таблетке 2 раза в день до еды в течении 14 дней и аципол по 1 капсуле 3 раза в день до еды.14 дней.И прием ферро-фольгамма по 1 т.3 раза в день во время еды в течении 3 месяцев,также ганатон 50мг по 1таблетки 3 раза вдень за 30 мин.до еды 1 месяц,далее по 7 дней каждого месяца.Параллельно терапевт меня направила к другому гастроэнтерологу,когда еще не было схемы этой терапии,и на основании ФГДС и других хр.заболеваний(обострение аднексита и пиелонефрита)мне была предложена схема,которая,как сказал доктор "убьет"все:и хеликобактер и синегнойку,хотя чувствительна синегнойная палочка у меня только к ципрофлоксацину и пиобактериофагу комплексному а также к doripenem.Вот вторая схема:Санпраз 40мг 1 таблетка за 30-60 минут до завтрака, 14 дней.Таваник 500 мг. 1 таблетка 2 раза в день после еды, 10 дней.Клацид 500мг. 1 таблетка 2 раза в день после еды,10 дней.Хилак форте 50-60 капель на воде с едой 3 раза в день,14 дней.Живые бактерии:Бифидум Баг 1/2 флакона за 30-40 мин до завтрака,20 дней.Трилакт 1/2 флакона через 1-3 часа после ужина или на ночь,20 дней.
Скажите пожалуйста какая схема будет эффективна и в то же время вызовет меньшее количество аллергических проявлений и побочных реакций?Может ли быть мой хеликобактер быть причиной снижения гемоглобина и железа.Заранее спасибо!!!!
Старый 24.07.2014, 10:56
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хеликобактер при наличии железодефицитной анемии однозначно нужно уничтожать. Обе схемы, мягко говоря, фантазийные. Почему ни один доктор не назначил вам классическую схему, знают только они.
Старый 24.07.2014, 11:34
Начинающий участник

Ewangelina *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Хеликобактер при наличии железодефицитной анемии однозначно нужно уничтожать. Обе схемы, мягко говоря, фантазийные. Почему ни один доктор не назначил вам классическую схему, знают только они.
И они все в отпуске...А мне нужно лечить свой желудок.я так понимаю,что в схеме должен быть амоксициллин.Но аллерголог у меня выявил аллергию на пенициллиновую группу.Скажите пожалуйста,как мне лучше поступить если эти схемы фантазийные,как лечиться дальше?
Старый 24.07.2014, 14:01
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Есть схемы, альтернативные классической, но назначить должен очный врач. В стандартной схеме амоксициллин может быть заменен на метронидазол.
Старый 24.07.2014, 15:30
Начинающий участник

Ewangelina *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Есть схемы, альтернативные классической, но назначить должен очный врач. В стандартной схеме амоксициллин может быть заменен на метронидазол.
Спасибо!!!То есть я должна отправляться к третьему гастроэнтерологу.А синегнойная палочка в кишечнике,у меня 10^5 при норме 10^4.Ее надо пролечить?Чувствительна к ципрофлоксацину,но доктор сказал,что таваник ее тоже убьет.Как вы думаете?
Старый 25.07.2014, 09:13
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Анализ на дисбактериоз не может быть основанием для назначения терапии ввиду отсутствия доказательств полезности данного анализа вообще.
Синегнойная палочка может быть представителем нормальной микрофлоры терминального отдела кишечника, лечения не требуется.
Ответ