|
|||
|
|||
Схема лечения при ГЭРБ и дизбактериозе.
Здравствуйте!!!!!Мне 29 лет,рост 177,вес 58 кг.В июне 2013 года перенесла токсодермию (под вопросом наследственный ангионевротический отек).В феврале 2013 делала ФКС и ФГДС,диагнозы:гастроэзофагеальная болезнь,дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит.Синдром рздраженной толстой кишки.Синдром избыточного бактериального роста кишечника 2 степени.Хронический поверхностный гастродуоденит.Hpасоциированный,в стадии субремиссии.Назначено лечение:Нексиум или ультоп по 20 мг. 2 разав день до еды 1 мес,далее 1 раз в день.Санация толстой кишки:Флемоксин солютаб,или Макмирор,или Альфа Нормикс.из ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ МОГУ ПРИНиМАТЬ ТОЛЬКО АЛЬФА НОРМИКС,т.к на пенициллины аллергия,и на группу нитрофуранов (макмирор)была реакция).КАк принимать Альфа нормикс до еды или после?Совместно с ультопом????Затем Бифиформ и аципол.Это мне понятно.Переживаю за прием омеперазола,т.к при наследственном ангионевротическом отеке его нельзя,а другого лечения ГЭРБ нет.Подскажите пожалуйста!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам понятно назначение бифиформа и аципола? Мне - не понятно. Про дисбактериоз внимательно прочесть ЗДЕСЬ. При ГЭРБ омепразол - профильный препарат, аллергических реакций на него в своей практике я не встречала. Есть альтернативные антисекреторные препараты, в случае непереносимости омепразола обсудите с очным врачом его замену.
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=280099 Здравствуйте!Не знаю,правильно ли я вставила ссылку,если что,подскажите,как это сделать.Это моя переписка с гематологом по поводу низкого гемоглобина.Я посетила 2 гастроэнтерологов.В диагностическом центре,где я делала ФГДС,доктор сказала,что по анализам это субремиссия и в лечении она не нуждается,но все же я попросила,чтобы мне расписали лечение.Схема №2.Рабепразол по 20мг. 2 раза в день за 30 мин до еды, в течении 14 дней,далее по 10 мг 1 раз в день,в течении 6 недель,далее по 10 мг 1 раз в 2-3 дня.Де-нол 2таблетки 2 раза в день за 40 мин.до еды, 14 дней.Тетрациклин 0,5 4 раза в день после еды, в течении 14 дней.Фуразолидон по 0,1гр. 4 раза в день после еды, в течении 14 дней.Далее для лечения синегнойной палочки в кишечнике ципрофлоксацин по 0,5 2 раза в день после еды 7 дней.Йогулакт в течении 21 дня по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.По окончанию приема антибактериальных препаратов бифиформ по 1 таблетке 2 раза в день до еды в течении 14 дней и аципол по 1 капсуле 3 раза в день до еды.14 дней.И прием ферро-фольгамма по 1 т.3 раза в день во время еды в течении 3 месяцев,также ганатон 50мг по 1таблетки 3 раза вдень за 30 мин.до еды 1 месяц,далее по 7 дней каждого месяца.Параллельно терапевт меня направила к другому гастроэнтерологу,когда еще не было схемы этой терапии,и на основании ФГДС и других хр.заболеваний(обострение аднексита и пиелонефрита)мне была предложена схема,которая,как сказал доктор "убьет"все:и хеликобактер и синегнойку,хотя чувствительна синегнойная палочка у меня только к ципрофлоксацину и пиобактериофагу комплексному а также к doripenem.Вот вторая схема:Санпраз 40мг 1 таблетка за 30-60 минут до завтрака, 14 дней.Таваник 500 мг. 1 таблетка 2 раза в день после еды, 10 дней.Клацид 500мг. 1 таблетка 2 раза в день после еды,10 дней.Хилак форте 50-60 капель на воде с едой 3 раза в день,14 дней.Живые бактерии:Бифидум Баг 1/2 флакона за 30-40 мин до завтрака,20 дней.Трилакт 1/2 флакона через 1-3 часа после ужина или на ночь,20 дней.
Скажите пожалуйста какая схема будет эффективна и в то же время вызовет меньшее количество аллергических проявлений и побочных реакций?Может ли быть мой хеликобактер быть причиной снижения гемоглобина и железа.Заранее спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Хеликобактер при наличии железодефицитной анемии однозначно нужно уничтожать. Обе схемы, мягко говоря, фантазийные. Почему ни один доктор не назначил вам классическую схему, знают только они.
|
|||
|
|||
И они все в отпуске...А мне нужно лечить свой желудок.я так понимаю,что в схеме должен быть амоксициллин.Но аллерголог у меня выявил аллергию на пенициллиновую группу.Скажите пожалуйста,как мне лучше поступить если эти схемы фантазийные,как лечиться дальше?
|
|
||||
|
||||
Есть схемы, альтернативные классической, но назначить должен очный врач. В стандартной схеме амоксициллин может быть заменен на метронидазол.
|
|||
|
|||
Спасибо!!!То есть я должна отправляться к третьему гастроэнтерологу.А синегнойная палочка в кишечнике,у меня 10^5 при норме 10^4.Ее надо пролечить?Чувствительна к ципрофлоксацину,но доктор сказал,что таваник ее тоже убьет.Как вы думаете?
|
|
||||
|
||||
Анализ на дисбактериоз не может быть основанием для назначения терапии ввиду отсутствия доказательств полезности данного анализа вообще.
Синегнойная палочка может быть представителем нормальной микрофлоры терминального отдела кишечника, лечения не требуется.