Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.07.2014, 13:30
inessy inessy вне форума Пол женский
Начинающий участник

inessy *
Angry ангина

Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Моя дочка 10 лет сейчас находится у бабушки. 14 июля она заболела (боль в горле, температура 39). Врач поставил диагноз "герпесная ангина" (она уже была лет 5 назад, все успокоились немного). Лечились гексоралом, противовирусными. Температура поднималась каждый вечер 5 дней, увеличен лимфоузел возле уха (как горошина), днем чувствовала себя хорошо. 18 июля посетили врача, 21 сдали анализы крови и мочи. Моча - норма, а вот кровь (прошу прощения, но не могу прикрепить анализ, у меня только плохое телефонное фото. Я пыталась расшифровать и звонила доктору, который видел анализ. Итак - лейкоциты 12,7, сдвиг формулы - 3 моноцита, 1 палочка (??), СОЭ чуть (незначительно) выше нормы. Эритроциты, гемоглобин - норма. Спрашиваю, о какой ангине говорит анализ? Ответ - "вы слишком глубоко копаете, какая разница, надо лечить".
Участковый врач предложил "лечь в стационар". Бабушка в ужасе пошла на консультацию к известному в мелком городе доктору, та предлагает колоть антибиотики в дневном стационаре и "прокапать" от интоксикации, говорит о "сбитом иммунитете" Спрашиваю, почему интоксикация? Потому что была температура 39. Почему антибиотики? Потому что ангина и "сбитый иммунитет". Дочь болеет ОРВИ не чаще 2 раз в год. Сейчас температуры нет, ест как всегда, есть астения некоторая и днем хочет спать. Почему иммунитет? Что не так? Я не могу решить, забирать ребенка домой в Москву и показывать врачам (но не хочется везти из Краснодарского края в таком состоянии) или подождать и пересдать кровь,или пить антибиотики от ангины, если она не герпесная, а бактериальная? Про стационар - что-то вообще ужасное.
Вопрос - надо ли мне лететь туда срочно и забирать ребенка? Лечить там - да,не доверяю, если честно. Бабушка в стрессе и хочет лечить хоть что немедленно. Прошу отсканировать и прислать мне анализ, но пока получить его не удается...Могу, наверное, еще раз позвонить врачу и задать вопросы. Какие? Я первый раз слышу про интоксикацию после температуры и тоже в неадеквате, пожалуй. Посоветуйте...
Старый 22.07.2014, 14:10
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, ребёнка надо показать грамотному очному педиатру. Из Вашего рассказа показаний для стационарного лечения, антибиотикотерапии (да еще и в виде инъекций), инфузионной терапии я не увидела. Брали ли мазок на стрептококк или делали ли стрептотест ребёнку?
Старый 22.07.2014, 14:17
Начинающий участник

inessy *
Нет, не делали. Надо попросить?
Старый 22.07.2014, 14:34
Начинающий участник

inessy *
А сейчас мазок еще будет информативным, после гексорала и лизобакта?
Старый 22.07.2014, 19:34

OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будет.
Старый 25.07.2014, 11:10
Начинающий участник

inessy *
Пожалуйста, подскажите еще. Я таки не забрала пока ребенка, они с бабушкой ходили на УЗИ лимфоузлов и сдали снова общий анализ крови.
Про стрептотест им сказали, что будет готов через 10 дней, а лечить лимфоузлы надо сейчас, потому не делали. УЗИ - реактивный лимфодиоз слюнного и подчелюстных узлов, без изменений в структуре, в животе и прочие узлы - в норме.Я боялась самого страшного. Без изменений - можно успокоится или надо продолжать бояться?
Анализ крови - лейкоциты 10,5, соэ 9, монициты - 5,сегментоядерные - 15, лимфоциты - 60.
По-прежнему настаивают на инфрузионной терапии и антибиотиках. Не могу понять, что такого чудовищного видят врачи в этом анализе, чего я не вижу. Типа в организме есть какая-то инфекция, которую надо срочно душить, пока не дала осложнения. Я боюсь, что антибиотики "задушат" лишнее, потому что "конкретный враг" не назван.
Дочь вроде чувствует себя хорошо, но под глазами есть тени.
Заберу дочь через неделю. Что можно пока сделать? Я действительно гроблю ребенка, отказываясь от лечения?
Старый 25.07.2014, 11:33
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам надо успокоиться, из Вашего описания ничего чудовищного не видно
У ребенка на сегодня нет температуры и нормальное самочувствие? Так пусть бабушка больше не водит ее к врачу.
чтобы более детально обсудить Вашу ситуацию нужны сканы анализов и УЗИ
Старый 26.07.2014, 12:02
Начинающий участник

inessy *
Можно еще занять время? Вот результаты анализов и УЗИ. Может быть, можно давать рекомендованный азитромицин в адекватной возрасту дозировке? 500 в течение 6 дней ребенку 10 лет и веса 30 кг - это разве нормально? Почему столько?
Старый 26.07.2014, 12:06
Начинающий участник

inessy *
Анализы
Старый 26.07.2014, 12:12
Начинающий участник

inessy *
Еще вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 20
Размер:	259.8 Кб
ID:	67045  
Старый 26.07.2014, 12:14
Начинающий участник

inessy *
Анализы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 12
Размер:	1.42 Мб
ID:	67048  
Старый 29.07.2014, 19:47

Как ребёнок себя чувствует? По анализам - признаки вирусной инфекции.
Ответ