|
|||
|
|||
Ангина и вирус эпштейна барра
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Дочери 2 и 11 месяцев. Каждый день гуляем с девочкой ровесницей. В субботу были с ними на пруду. Дети купались. Сегодня ее мама сообщила что с пятницы дочь посапывала носом. Сегодня она заглянула в горло и увидела белые творожистые бляшки на небе, где язычок. Были у лора, он поставил им либо ангину либо вирус эб. Ни температуры ни боли в горле у ребенка нет. Ребенок активен и хорошо кушает. Но когда спит ощущение что захлебывается.
У меня два вопроса. 1. Ангина ли у них? 2. Мы с ними контактировали каждый день и даже сегодня утром. У нас билеты на субботу. Когда можно будет выдохнуть и понять что ребенок не заразился? Что можно сделать из привентивных мер? И еще можно ли нам ехать или нужно сдавать билеты? Собрались к бабушке на юг. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ангины у детей младше 3г лет чаще вирусные и не нуждаются в антибиотикотерапии. Если у девочки нет температуры, болей в горле, не страдает самочувствие, то диагноз ещё более не понятен. Касательно Вашей поездки на юг. Даже если дочь заболеет-там наверняка есть аптеки,да и помощь бабушки. Захватите нужные документы на случай обращения в поликлинику. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Просто хотелось бы понять а через сколько вообще может быть понятно что мы слава богу не заболели от них? И может ли так проявиться вирус эпштейна барра?
|
|
||||
|
||||
О мононуклеозе прочтите ЧаВо всё станет ясно.
ОРВи заражаются быстро,если на неделе не разболеется, значит обошлось. |
|
|||
|
|||
Я чаво прочитала, честно говоря я видимо нахожусь в такой панике, что мне это не помогло ничего понять. Их педиатр настаивает на мононуклеозе говоря что именно при нем, нет болей в горле и температуры.
|