|
|||
|
|||
![]() Ребенок - мальчик, 9 лет, рост 138, вес 27 кг.
Длина волос примерно 6 см, моет голову с шампунем 1-2 раза в неделю. Неделю назад заметила в теменной области залысинку, примерно 1 см, кожа розоватого цвета, гладкая, торчат в месте залысинки несколько волосков, с краю как будто есть обломанные волоски или это новые растут, я не знаю. волосы по краю залысинки не выдеиаются. Жалоб нет, в начале июне переболел ангиной, но анализы не сдавали. Сейчас миндалины какие-то неровные, есть белое что-то на них. по-моему ещё был ротавирус, но дату не помню. Из стрессов: больших стрессов не было, но ночью, когда спит, наша собака может резко залаять, ребенок от этого иногда сильно пугается. Уже год грызет ногти. Очень мнительный, из-за всего переживает. Ходили к дерматологу, взглянула, диагноз: алопеция очаговая (Д3). Назначено: консультация невролога, эндокринолога, гастроэнтеролога. ОАК с лейкоформулой плюс сахар, ОАМ, кал на я/глист плюс простейшие. Лечение: наружно р-р (настойка00 стручкового перца 2р/сутки 21 день Д Арсонваль на в/ч головы №8 на осмотр через 21 день. Прошу прокомментируйте данные назначение, необходимо ли консультация специалистов и сдача анализов, а также назначенное лечение. Похоже ли это на очаговую алопецию или могла быть механическая травма? Заранее спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250
Показаны стероидные мази (элоком, адвантан) 1 месяц. Анализы и специалисты-если есть жалобы по органам. К алопеции они отношения не имеют.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ) А мазью мазать нужно только один месяц? Каждый день один раз?
|
|
||||
|
||||
Месяц мазать, месяц-перерыв и т.д.
Обычно у детей восстанавливается волосяной покров в течении 6-12 месяцев.