|
|||
|
|||
Верен ли диагноз?
Здравствуйте уважаемые доктора!
Меня зовут Ольга. мне 41 год, рост 162 см, вес на сегодня 49 кг. В течение 3-х лет принимаю контрацептивы (по назначению врача - был аденомиоз и киста в правой молочной железе).Работа сидячая за компьютером. 16 июля с.г. обратилась к терапевту с сильными болями в левом подреберье, отдающими в спину, врач направил на общ анализ мочи, для исключения почечной колики, который оказался в норме. Следующий шаг - анализ мочи на амилазу, который показал 1036 ед/л (в нашей лаборатории норма до 400). Сказал пить омез, ферменты и дюспаталин. Боли не уменьшились, тогда 18 июля врач выписывает направление в стационар хириргического отделения. (выписку и результаты анализов прилагаю в скане), поставив диагноз: обострение хронического панкреатита!? В хирургическом отделении диагноз был изменен на о.панкреатит. Боли купированы не были, но так как хирург сказал, что анализы хорошие после проведенного лечения, то меня выписали с болями, сказав сидеть на диете и поменять образ жизни, не уточнив, что под этим подразумевается. Я не пью, не курю. Боли связываю с длительным приемом НПВП, которые назначил врач-невролог (самолечением не занималась) принимать 3 месяца, после месяца приема появились боли. На сегодняшний день беспокоят постоянные боли под левым ребром, иногда отдает в спину, боли носят разный характер, то ноющие, то не сильно режущие, то как сожмется будто в узел и отпустит. После приема пищи иногда боли наборот проходят, иногда появлятся сразу. К вечеру боли усиливаются, но к ночи успокаиваются, сплю нормально. Запоров, поносов не было ни во время приступа ни после, стул 2-3 раза в день. Но перед тем как сходить в туалет очень сильно хватает и под левым ребром и в кишечнике, после успокаивается. Сижу на диете: каши, овощные супы, кисломолочные продукты. Принимаю омез по назначению врача в дозе им указанной. У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста, если боли не стихают, может это что-то другое и какое еще обследование пройти, ведь боли не проходят. С уважением. |
|
|||
|
|||
Прилагаю УЗИ брюшной полости: Печень не увеличена - правая доля 13,6 см, контуры ровные, в/печеночные протоки не изменены, стенки сосудов уплотнены. Эхоструктура паренхимы печени диффузно однородна, эхогенность не изменена. Желчный пузырь расположен обычно, не увеличен, контуры ровные, стенка не утолщена, уплотнена. Эхогенность желчи однородна. ОЖП не расширен - 0,6 см. Поджелудочная железа не увеличена, контуры ровные, структурно однородна, эхогенность не изменена. Почи расположены типично, не увеличены, контуры ровные, подвижность не ограничена, паренхима сохранена, эхогенность не изменена. Почечный синус уплотнен с обеих сторон. Собирательная система не расширена. Селезенка не увеличена, контуры ровные, структурно не изменена. Заключение: реактивные изменения паренхимы печени.
|