Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 21:23
yagafar yagafar вне форума Пол мужской
Начинающий участник

yagafar *
Unhappy Повышенные эстрадиол и свободный тестостерон.

Доброго времени суток, уважаемые эндокринологи!

Мне очень нужна ваша помощь. В силу угнетенного состояния и проблем со здоровьем, я на днях решился сдать кровь на гормоны. В большинстве своем, все в пределах нормы, за исключением гормонов, отвечающих за гендерные функции. Здесь все куда печальнее. Вот результаты обследования:

ЛГ - 3.36 Ме/л (при норме 1.70-8.60)
ФСГ - 3.72 Ме/л ( при норме 1.50-12.00)
Эстрадиол (e2) - 65.5 Нг/л (при норме 5.0-53.0)
Тестостерон общий - 3.030 Мкг/л (при норме 2.800-8.300)
Тестостерон свободный - 59.75 Нг/л (при норме 4.50-42.00)

Из жалоб, которые сохраняются уже на протяжении полутора лет:

- внутричерепная гипертензия,
- постоянная тяжесть в голове,
- апатия и усталость,
- гинекомастия,
- последствия чмт (ушиб головного мозга средней степени тяжести в 2012 году),
- в меру избыточный вес (с жировыми отложениями по женскому типу),
- тревожность,
- недоразвитие половых органов (да, и это, увы - но эта проблема была еще в подростковом возрасте)
- всд, со всеми вытекающими.

В связи со всем этим, хотелось бы узнать, насколько атипично подобное распределение мужских и женских половых гормонов в крови 25-летнего парня, и как мне можно исправить ситуацию?

Заранее благодарю всех за компетентную помощь.
Всегда открыт для вопросов!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 22.12.2014, 23:26
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,262 раз(а) за 33,322 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ возраст и масса тела ?
2/ обоняние
3/ что значит недоразвитие ?
4/ половая жизнь ?
5/ лекарства , наркотики ?
Старый 23.12.2014, 01:11
Начинающий участник

yagafar *
Добрый вечер! Галина Афанасьевна, благодарю Вас за внимание, уделенное моей проблеме! Постараюсь по порядку ответить на поставленные вопросы:

1. 25 лет, 76 килограмм.
2. Обоняние присутствует. Запахи различаю.
3. ПЧ в сост. эрекции 11 см.
4. Половой жизни (секса с женщиной) нет.
5. Принимаю время от времени нейростимулирующие и сосудистые препараты - актовегин, мексидол, кортексин, вазобрал, танакан, церебролизин и пр. Уже более 2-х лет не пью, не курю. Наркотики никогда в жизни не употреблял.

Еще раз от всего сердца благодарю за ответ!
Старый 23.12.2014, 10:38
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мастурбация ? Все перечисленные Вами препараты по природе своей - полупустышки. Что вы лечите ? Что такое недоразвитие половых органов ?
Старый 23.12.2014, 14:39
Начинающий участник

yagafar *
Галина Афанасьевна, добрый день!

Мастурбация, разумеется, есть.

Эти препараты мне назначают неврологи - для нормализации мозгового кровообращения, устранения внутричерепного давления. Они, конечно, почти не помогают - а если и помогают, то временно.

Под недоразвитием ПЧ я подразумеваю его длину - 11 см (при средних размерах 13-18 см).

Хотелось бы узнать, нужно ли экстренно начинать бороться с повышенными эстрадиолом и свободным тестостероном? Один врач, консультируя по телефону, прописал мне аримидекс, мотивируя тем, что мне не следует искусственно повышать и понижать уровень гормонов химическими препаратами, а нужно помочь организму самостоятельно вернуть баланс. В частности, он посоветовал мне сесть на диету и сбросить лишние килограммы. Но я бы не сказал, что я полный. Да, есть жировые отложения - но в пределах нормы.

Очень хотелось бы услышать мнение специалиста такого высокого уровня, как Вы. Как выйти из этой ситуации - что делать с гормонами (длительное время полнейшая апатия, нет сил и энергии - возможно, поэтому).

Еще раз спасибо!
Старый 23.12.2014, 15:18
ВРАЧ

Сами по себе иммунологические методы ( коммерческие наборы ) определения эстрадиола и тестостерона несовершенны и не должны использоваться вне строгих показаний - у вас их нет .
Вы получаете странное лечение по непонятному поводу - мб , на самом деле нужден отнюдь не невролог ?
ПО сути у Вас весьма серьезные психологические проблемы , усугубляющиеся ненужными анализами
Вы москвич- мб , встретится с дмн Р Роживановым ( наш андролог ) и после беседы обсудить объем помощи ?
Старый 23.12.2014, 16:32
Начинающий участник

yagafar *
Галина Афанасьевна, добрый день!

Лечение производится исходя из моих жалоб, а они действительно объективны -

- тяжесть в голове (по результатам УЗДГ и доплерографии, сильно сужен сосуд слева).
- несильные головокружения (обостряющиеся к вечеру).
- апатия, наряду с нервозностью (опять же, причина - в изматывающей тяжести в голове)
- быстрая утомляемость, умеренное снижение памяти.

В связи с этим, большинство неврологов, у которых я был, находили причину в повышенном внутричерепном давлении и затруднении оттока венозной крови из головы (из-за суженности сосуда и, в частности, из-за напряжения мышц шейного отдела позвоночника) - соответственно, назначали сосудистые, нейростимулирующие препараты, венотоники. Перечислил я не полный список этих препаратов, лишь основные.

Однако, по причине того, что динамики улучшения не наблюдается, я сам, по своей инициативе, решил сдать кровь на анализы (полный список - на скриншотах). Но если в случае первого обследования, критических отклонений обнаружено не было, то в случае обследования на половые гормоны - эти отклонения имели место быть. Те самые эстрадиол и тестостерон свободный - они оказались выше нормы.

В частности, в избытке женских гормонов в крови я увидел (опять же, сам) причину и недоразвития ПЧ, и связался по телефону с известным андрологом в Москве - Р.Ю.Петровичем из клиники на Ленинском. Он проводит лигаментотомию и также назначает гормональные препараты (правда, в моем возрасте они уже ничего не изменят в плане увеличения, но все же). Соответственно, он посоветовал мне начать принимать Аримидекс.

Что касается вопроса к андрологии. Я отлично понимаю, что никак, кроме как оперативным вмешательством (лигаментотомия), моей проблемы малого ПЧ не решить. Однако если бы проблема была только в этом.

Как оказалось, проблема и в избытке двух вышеозвученных гормонов в крови. В связи с этим у меня и возник вопрос - не оказывает ли такое распределение половых гормонов в крови разрушающего эффекта на мой организм? И если это ненормально - то как можно уменьшить процент св. тестостерона и, прежде всего, эстрадиола - для нормализации как физического, так и психического состояния.

Извините за большой комментарий, просто хотел быть предельно подробным.

Заранее и от всей души благодарю за ответ!

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

Старый 23.12.2014, 19:47
ВРАЧ

Поскольку наши с Вами представления о Вашем состоянии решительноь различаются , я ничем не могу помочь - у Вас есть схема лечения у неврологов , есть некие данные, которые Вы считаете важными и есть план операции . Удачи !