|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, уважаемые эндокринологи!
Мне очень нужна ваша помощь. В силу угнетенного состояния и проблем со здоровьем, я на днях решился сдать кровь на гормоны. В большинстве своем, все в пределах нормы, за исключением гормонов, отвечающих за гендерные функции. Здесь все куда печальнее. Вот результаты обследования: ЛГ - 3.36 Ме/л (при норме 1.70-8.60) ФСГ - 3.72 Ме/л ( при норме 1.50-12.00) Эстрадиол (e2) - 65.5 Нг/л (при норме 5.0-53.0) Тестостерон общий - 3.030 Мкг/л (при норме 2.800-8.300) Тестостерон свободный - 59.75 Нг/л (при норме 4.50-42.00) Из жалоб, которые сохраняются уже на протяжении полутора лет: - внутричерепная гипертензия, - постоянная тяжесть в голове, - апатия и усталость, - гинекомастия, - последствия чмт (ушиб головного мозга средней степени тяжести в 2012 году), - в меру избыточный вес (с жировыми отложениями по женскому типу), - тревожность, - недоразвитие половых органов (да, и это, увы - но эта проблема была еще в подростковом возрасте) - всд, со всеми вытекающими. В связи со всем этим, хотелось бы узнать, насколько атипично подобное распределение мужских и женских половых гормонов в крови 25-летнего парня, и как мне можно исправить ситуацию? Заранее благодарю всех за компетентную помощь. Всегда открыт для вопросов! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
1/ возраст и масса тела ?
2/ обоняние 3/ что значит недоразвитие ? 4/ половая жизнь ? 5/ лекарства , наркотики ?
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Галина Афанасьевна, благодарю Вас за внимание, уделенное моей проблеме! Постараюсь по порядку ответить на поставленные вопросы:
1. 25 лет, 76 килограмм. 2. Обоняние присутствует. Запахи различаю. 3. ПЧ в сост. эрекции 11 см. 4. Половой жизни (секса с женщиной) нет. 5. Принимаю время от времени нейростимулирующие и сосудистые препараты - актовегин, мексидол, кортексин, вазобрал, танакан, церебролизин и пр. Уже более 2-х лет не пью, не курю. Наркотики никогда в жизни не употреблял. Еще раз от всего сердца благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Мастурбация ? Все перечисленные Вами препараты по природе своей - полупустышки. Что вы лечите ? Что такое недоразвитие половых органов ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый день!
Мастурбация, разумеется, есть. Эти препараты мне назначают неврологи - для нормализации мозгового кровообращения, устранения внутричерепного давления. Они, конечно, почти не помогают - а если и помогают, то временно. Под недоразвитием ПЧ я подразумеваю его длину - 11 см (при средних размерах 13-18 см). Хотелось бы узнать, нужно ли экстренно начинать бороться с повышенными эстрадиолом и свободным тестостероном? Один врач, консультируя по телефону, прописал мне аримидекс, мотивируя тем, что мне не следует искусственно повышать и понижать уровень гормонов химическими препаратами, а нужно помочь организму самостоятельно вернуть баланс. В частности, он посоветовал мне сесть на диету и сбросить лишние килограммы. Но я бы не сказал, что я полный. Да, есть жировые отложения - но в пределах нормы. Очень хотелось бы услышать мнение специалиста такого высокого уровня, как Вы. Как выйти из этой ситуации - что делать с гормонами (длительное время полнейшая апатия, нет сил и энергии - возможно, поэтому). Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Сами по себе иммунологические методы ( коммерческие наборы ) определения эстрадиола и тестостерона несовершенны и не должны использоваться вне строгих показаний - у вас их нет .
Вы получаете странное лечение по непонятному поводу - мб , на самом деле нужден отнюдь не невролог ? ПО сути у Вас весьма серьезные психологические проблемы , усугубляющиеся ненужными анализами Вы москвич- мб , встретится с дмн Р Роживановым ( наш андролог ) и после беседы обсудить объем помощи ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый день!
Лечение производится исходя из моих жалоб, а они действительно объективны - - тяжесть в голове (по результатам УЗДГ и доплерографии, сильно сужен сосуд слева). - несильные головокружения (обостряющиеся к вечеру). - апатия, наряду с нервозностью (опять же, причина - в изматывающей тяжести в голове) - быстрая утомляемость, умеренное снижение памяти. В связи с этим, большинство неврологов, у которых я был, находили причину в повышенном внутричерепном давлении и затруднении оттока венозной крови из головы (из-за суженности сосуда и, в частности, из-за напряжения мышц шейного отдела позвоночника) - соответственно, назначали сосудистые, нейростимулирующие препараты, венотоники. Перечислил я не полный список этих препаратов, лишь основные. Однако, по причине того, что динамики улучшения не наблюдается, я сам, по своей инициативе, решил сдать кровь на анализы (полный список - на скриншотах). Но если в случае первого обследования, критических отклонений обнаружено не было, то в случае обследования на половые гормоны - эти отклонения имели место быть. Те самые эстрадиол и тестостерон свободный - они оказались выше нормы. В частности, в избытке женских гормонов в крови я увидел (опять же, сам) причину и недоразвития ПЧ, и связался по телефону с известным андрологом в Москве - Р.Ю.Петровичем из клиники на Ленинском. Он проводит лигаментотомию и также назначает гормональные препараты (правда, в моем возрасте они уже ничего не изменят в плане увеличения, но все же). Соответственно, он посоветовал мне начать принимать Аримидекс. Что касается вопроса к андрологии. Я отлично понимаю, что никак, кроме как оперативным вмешательством (лигаментотомия), моей проблемы малого ПЧ не решить. Однако если бы проблема была только в этом. Как оказалось, проблема и в избытке двух вышеозвученных гормонов в крови. В связи с этим у меня и возник вопрос - не оказывает ли такое распределение половых гормонов в крови разрушающего эффекта на мой организм? И если это ненормально - то как можно уменьшить процент св. тестостерона и, прежде всего, эстрадиола - для нормализации как физического, так и психического состояния. Извините за большой комментарий, просто хотел быть предельно подробным. Заранее и от всей души благодарю за ответ! [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
||||
|
||||
Поскольку наши с Вами представления о Вашем состоянии решительноь различаются , я ничем не могу помочь - у Вас есть схема лечения у неврологов , есть некие данные, которые Вы считаете важными и есть план операции . Удачи !