|
||||
|
||||
Помогите интерпретировать результат анализа
Помогите пожалуйста разобраться с показателями лабораторного исследования !!!
Т4 свободный 9,55 пМоль/л (10.30-24.40) ТТГ 9,40 мкМУ/мл (0.40-4.00) АТ-ТПО(микросом.) 903,0 МЕ/мл (<50 лет:до 35 ->50 лет:до 100) АТ-Тг171,0 МЕ/мл (<50 лет:до 40 >50 лет:до 80) Пролактин 15,6 (N) норма Заранее Благодарю! |
|
||||
|
||||
Вика, но ведь этот анализ кто- то назначил, не так ли ?
У Вас есть тоже некие данные - возраст, дата плследних родов, прием тех или иных препаратов... Мб, эта информация важна ?
|
||||
|
||||
Да мне назначил мой эндокринолог ,но так как он ушел в отпуск мне его никто не может обьяснить
Да данные есть мне 21 родов не было была эномбриония на сроке 13 недель (прошло уже 8 месяцев)больше беременности не было (первая и неудачная) никаких препаратов не принимала (ю) Информация очень важна ! Спасибо. |
|
||||
|
||||
Если в период беременности тоже был повышен ТТГ ( гипотироз ) это могло стать причиной нарушения развития плода. В то же время эта цифра ТТГ( послеродовый тироидит ) может быть просто следствием достаточно часто встречающегося после прерывания беременности состояния
Итого - прошлое гипотетически может быть связано с этой цифрой , но важнее будещее - когда планируется новая беременность?
|
||||
|
||||
Просто слышала что при таком показателе беременность не возможна .
А если наступит то будут очень плохие последствия. Первая беременность наступила не планово ,то есть до беременности я не проверяла не сдавала ни каких анализов .Во время беременности когда стала на учет мне дали направление на торч инфекции где было указано что у меня таксоплазмоз и цитамегалавирус когда результат этого анализа я получила на руки было поздно . Не подскажите что нужно принимать что бы ттг был ниже. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз : Вы УЖЕ не беременны
Было ли в беременноcть 9 ,10 или 0 - сейчас неведомо Беременность ( замечу в скобках ) возможна при любом показателе , но гипотироз ухудшает ее течение Сам по себе период после окончания беременности так же чреват появление м тироидальной дисфункции Нам станет легче разговаривать- пока что я топчусь на месте , второй раз рассказывая то , что уже написано , если вы найдете время прочесть Тиронет для пациентов
|
||||
|
||||
Что то не могу понять что вы мне хотите сказать ,я просто случайно попала на этот форум и все что мне надо было это узнать что у меня за показатели и что нужно делать ,вы спросили за мои данные я вам их написала .если нужно что то еще для того что бы вы поставили хоть какой то диагноз спросите, я не спец и не врач возможно что то не понимаю ,но вы как врач можете задать какие то конкретные вопросы что бы не топтаться на одном месте,я не знаю какие еще дать вам данные для того что бы вы мне хоть что то ответили по делу.
|
|
||||
|
||||
если вдруг наступит беременность ее нужно же чем то поддерживать ,так вот что нужно принимать ,малыша планируем уже.
|
|
||||
|
||||
Если беременность планируется сейчас, нужно начать прием препарата тироксина (гормон щит. железы) - тот самый тироксин, который вырабатывает Ваша щитовидная железа (только сейчас она не способна вырабатывать его достаточно для планируемой беременности.
Каков Ваш вес? |
|
||||
|
||||
и прочтите Тиронет для пациентов, как уже Вам посоветовала ведущий специалист в области эндокринологии Галина Афанасьевна Мельниченко. Вам многое станет понятно.
|
|
||||
|
||||
мой вес 51 кг
Мне нужно его принимать пока не понизится ттг ?и только после того как он понизится планировать так я понимаю ? Спасибо ! |
|
||||
|
||||
Тиронет для пациентов именно этого врача ?просто я новенькая не совсем понимаю какой тиронет надо читать ?!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая новенькая ! В разделе Тиронет для пациентов написано о щитовидной железе, Вы пока чтотдаже не можете понять
1/ Вы приводите данные о ТТГ ПОСЛЕ прервавшейсябеременности 2/ не факт, что ТТГ был таким же в период беременности -это отнюдь не некий неподвижный показатель и не факт, что ТТГ не изменился после беременности 3/ если Вы планируете беременность в ближайшее время , надо начинать прем тироксина - и зеакомиться с основными понятиями -напрм, что такое ТТГ
|
||||
|
||||
спасибо .
|