|
||||
|
||||
Сильно повышен анти- ТПО,что делать ?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Молодой человек,27 лет Анализы: ТТГ- 1,14 при референсе 0,27-4,2 Т4 свободный -1,21 при референсе 1,04-1,65 Т3 свободный- 3 при референсе 2,84-4,39 Анти ТПО -99,2 по референсе менее 34 Из жалоб: склонен к лишнему весу,часто болеет простудными и аллергическими,были проблемы с потенцией Участковый говорит ,что делать ничего не нужно ,раз анализы ,кроме анти ТПО в норме,но я беспокоюсь Помогите пожалуйста ,что делать? На что обратить внимание? Что не упустить? Буду благодарна за ответы |
|
||||
|
||||
ему нужно самому зарегиться и написать о себе, а не через женский аккаунт 3-го лица; если вы кормите сего человека, то перестаньте кормить его л/у углеводами
|
||||
|
||||
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо ,не знала
Я беспокоюсь о здоровье сына,он борется с лишним весом постоянно , занимается спортом,но я считаю ,может быть я неправа,что одна из причин гормоны ЩЖ ,тем более у меня самой аутоимунный териотоксикоз и аутоимунный сахарный диабет,сахар крови у него был тоже повышен Я понимаю ,что мужчины не наследуют в той мере что по женской линии ,но все же меня это сильно беспокоит |
|
||||
|
||||
ему не нужно бороться с лишним весом, ему просто не нужно обьедаться углеводами, и вам следует его кормить как на картинке: представьте, что у него сахарная зависимость, как у алкашей = водка или наркоманов - наркотики, у ваша цель сказать углеводам "нет" и донести до молодого но взрослого сына
|
||||
|
||||
А повышенный анти ТПО?
Не следует на него обращать никакого внимания? |
|
||||
|
||||
ссылку выше не открывали? скопирую оттуда, раз вы не в состоянии сами найти, что вам стало известно?
Далеко не всегда продукция АТ-ТПО и АТ-ТГ приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Обнаружение в сыворотке крови повышенных АТ-ТПО и/или АТ-ТГ не позволяет установить диагноз аутоиммунного заболевания ЩЖ. По эпидемиологическим данным около 15-20% здоровой популяции являются носителями АТ к ЩЖ. вы ищете кличи не там где потеряли, а там где светло
|
||||
|
||||
Спасибо,вы меня успокоили
Подтвердите ,пожалуйста ,или опровергните такую рекомендацию : действительно ли препарат селена помогает в проблемах с ЩЖ? |
|
||||
|
||||
проверять ЩЖ своему сыну, если проблемы также с ЩЖ у вас, так же наивно, как тащить сына к гинекологу, если у него растёт живот, для исключения беременности; если молодой человек уже самостоятелен, а не держится/прячется под вашу юбку, то по матерински обьясните, что если у него есть вопросы по своему здоровью он задаёт их сам на форуме, тема закрыта за нарушение правил.