|
|||
|
|||
Гастродуоденит
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста. Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго. Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке. Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось. Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?». Изжоги действительно никогда не было. Почему? Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами. Заранее благодарю. С уважением, Павел. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Запах изо рта - далеко не всегда признак заболевания желудка. Поиском по форуму поищите термин "Галитоз", обсуждался многократно. Отсутствие изжоги и отрыжки тоже говорит не в пользу "желудочного" происхождения запаха. Психолог - не врач? Консультация и лечение у психотерапевта, возможно, принесло бы вам большую пользу, чем работа только с психологом.
|
|||
|
|||
|