Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 22:48
Pavel_123 Pavel_123 вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_123 *
Гастродуоденит

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго.
Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке.
Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось.
Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?».
Изжоги действительно никогда не было. Почему?
Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами.
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Старый 16.08.2014, 12:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pavel_123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго.
Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке.
Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось.
Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?».
Изжоги действительно никогда не было. Почему?

Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами.
Все выделенные мной методы лечения с позиций доказательной медицины не имеют отношения к лечению гастрита и лечению вообще.
Запах изо рта - далеко не всегда признак заболевания желудка. Поиском по форуму поищите термин "Галитоз", обсуждался многократно. Отсутствие изжоги и отрыжки тоже говорит не в пользу "желудочного" происхождения запаха.
Психолог - не врач? Консультация и лечение у психотерапевта, возможно, принесло бы вам большую пользу, чем работа только с психологом.
Старый 16.08.2014, 15:06
Pavel_123 Pavel_123 вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_123 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Отсутствие изжоги и отрыжки тоже говорит не в пользу "желудочного" происхождения запаха.
Отрыжка тухлым бывает регулярно. При употреблении жирного, жареного, большого количества мяса - особенно.
Ответ