|
|||
|
|||
боли в спине, головная боль
Здравствуйте,помогите советом к какому врачу конкретно обратиться. потому что его придется искать.\, а для етого хочу знать какого именно врача.
мучаюсь болями в спине, головными болями из за спины. 37 лет, страдаю мигренями с 20 лет. начались головные боли после родов ( в один год были роды и 2 аборта). ето наверно и спровоцировало мигрень( позже узнала что бабушка по папиной линии страдала мигренями) обследовалась, проходила лечение, никаких серьезных отклонений не выявили поетому был поставлне диагноз мигрень. скорей всего гормонального характера. потому как во вторую беременость в 2009 году с начала токсикоза и до первых месячных после родов не было не одного приступа. в 2005 году был сбой в в цикле и гинеколог прописала противозачаточные, пить их не смогла начались приступы каждый день, поняла через 2 недели головных болей что от таблеток. приступы не зависят от дня цикла. провоцировать приступ может любой эмоциональный всплеск, буд то радость или грусть. алкоголь пить не могу вообще даже бокал шампанского, сразу приступ. приступы бывают разные сильные и не очень, чувствую начала приступа часа за два. начинает болеть вся голова затем пол головы. раздражает свет, звук, иногда тошнит.таблетки не всегда помогают(( пью номигрен уже 8 лет. в последнее время года 2 меня стала беспокоит спина. все отделы. чаще поясница. делала 2 года назад МРТ поясницы ( жалею что не сделала всех отделов. чувствую скованность. утром надо расходится. часто немеют руки. тянет ноги.на МРТ ничего страшного не обнаружили. проходила курс массажа становилось легче но потом все на круги своя(( все бы ничего если бы не стали приступы мигрени именно от спины.. я их различаю( скованность в шее и грудном отделе и прям тянет в голову. такие головные приступы могут длиться днями( самый долгий 5 суток. хожу как во сне, тошнит, головокружения, состояние мутной головы(((( какого врача мне надо искать чтоб он помог мне и назначил лечение? спасибо. |