Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 10:21
ksnsibir ksnsibir вне форума Пол мужской
Серфер

ksnsibir *
Обследование крови для установления причины инсульта.

Сергей 34 года. в апреле перенёс ишемический инсульт мозжечка. пока лежал в больнице они меня всяко обследовали и точный диагноз поставить не могли, мосле томограмы сказали что киста, потом после МРТ сказали что инсульт, потом после ещё одного мрт сказали что хрен знает что у тебя но не инсульт... вообщем выписали меня с диагнозом ишемический инсульт, но на словах сказали : Мы не знаем что у тебя, но это точно не инсульт"!!!!!!! вообщем неделю назад я сделал мрт и там подтвердилось, что это все таки был инсульт....
это была кратенькая предистория, а то писать можно много-много...
откуда он у меня взялся не понятно!!
вот хочу пройти обследование крови на свертываемось и д.р. к гематологу у нас запись .... нескоро, но я записался к гематологу, скажите пожалуйста:
1. какие анализы мне сдать перед походом к нему, что бы 20 раз не бегать????
2. до этого я сдавал какие то анализы на свертывоемость крови, показатели там были немного завышены и терапевт мне сказал что в этот момент я принимал таблетки от давления поэтому так и показывают, правда или нет???

Немного о моём состоянии: постоянная слабость, усталость, нечего не хочется делать, нет энергии... и до инсульта это тоже наблюдалось!

ещё немного информации: в больнице у меня все анализы были нормальные.
Старый 21.08.2014, 15:57
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,783 раз(а) за 34,043 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите скан выписки, предварительно убрав личные данные и имена/подписи врачей
Старый 22.08.2014, 04:27
Серфер

ksnsibir *
Хреново оставаться с проблемой сам с собой, и просто не знаю куда мне податься.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 22.08.2014, 18:13
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,783 раз(а) за 34,043 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет гематологических причин возникновения инсульта, но имеются болезни, коррекция который предотвратит развитие повторного инсульта - это нормализация артериального давления путем постоянного приема антигипертензивных; снижение веса, коррекция холестерина постоянным приемом препарата из группы статинов, быть может - прием аспирина. Подбор доз - вместе с очным врачом (неврологом или кардиологом). Для дополнения от профильных коллег тема перемещена в неврологию.
Старый 25.08.2014, 05:19
Серфер

ksnsibir *
Так и думал что вы обратите внимание на АД. Дело в том что у меня повышеного АД не когда не было замечено, не на профосмотрах и в реанимации пока лежал ни где.... даже когда к родителям приезжал, ради спортивного интереса мерял... в больнице на ночь мне повешали прибор, в этот же день мне предстояло пройти мрт с контрастом, а на следующий день ангиографию... так как я мнительный трус....
да и пока в больнице лежал мне утром и вечером и я сам себе и по ночам мерил - выше 130-140 АД не поднималось!!!

при росте 180 см. мой вес 85 кг.??? в каком месте ожирение????

на холестерин тоже много раз до болезни сдавал кровь, всегда был ниже нормы.

по поводу написанного тромба (у меня левая нога была холодная, я ей температуру слабо ощущал, двигалась нормально и болевые ощущения были нормальные), в реанимации пришла тётенька с аппаратом узи сказала что тромб, тут же пришел нейрохирург, всю ногу прощупал - сказал что проходимость есть, тромба нет...через день узи повторили - сказали все чисто....

Сходил в кардицентр на узи сердца, сказали все хорошо нет не какой гипертрофии левого желудочка!

Поэтому причина инсульта у меня я считаю не установлена!!! и мне не кто не говорит, что дальше лечить и какое обследование пройти... лишь все предпологают, что нужно обследовать кровь и сосуды!

р.s. как у меня все произошло: за 3-и недели до первого инсульта я болел ОРЗ или ГРИПП, температуры не было, был только сильный кашель, за недель до инсульта у меня оставался сильный кашель и 4-е раза днем возникала сильная головная боль, таблетки от головы были в помощь. 12 апреля - суббота. проснулся, болит голова - макушка, терпимо, пошел на кухню детям блины жарить, и сильно закашлял - тут в голове как будто что то щелкнуло, в ушах появился треск как от замкнувшей проводки - и я начал падать на левую сторону - бочком дошел до дивана, резкая сильная головная боль в макушке, выпиваю таблетку и постепенно она проходит- вызываем скорую - они меряют давление, делают кардиограмму, говорят что я космонавт и уезжают... координация стала нормальной, но чувство немного пьяного осталось - чувство немного пьяного сохранялось до вечера понедельника ( в воскресенье погуляли на ДР) потом все прошло и стало как всегда, но на всякий случай я записался на 15 апреля к терапевту.... Вторник, 15 апреля утром проснулся, болит макушка головы, жгёт правую сторону лица, я встал, клонит упасть на правую сторону, на левом глазу веко приопущено - не дожидаясь скорой едем в больницу, где есть инсультный центр... там все рассказываю, меня уводят на КТ, делают его с контрастом, пока я жду 40 мин. результата, привозят других пациентов и после КТ сразу увозят в реанимацию с инсультом - приходит ко мне врач, смотрит меня, пожимает плечами и говорит что вроде как киста в голове, давит на мозжечок и меня тенет падать - " на всякий случай мы тебя отправим в реанимацию с подозрением на инсульт"...
Ответ