Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 15:25
Domino78 Domino78 вне форума Пол женский
Серфер

Domino78 *
Помогите разобраться

Здравствуйте, у невролога провели исследования:
сделали РКТ-результат на диске записан, врач сказал что все в порядке, отклонений нет.
Еще электроэнцефалограмму, заключение ниже сфотографировала
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И реоэнцефалограмму, заключение тоже фото прилагаю
Были у окулиста-
Опишу ситуацию, сыну 4 года, с развитием все в порядке, очень спортивный и под видный ребенок. К неврологу направил логопед, у ребенка много слюней во рту когда разговаривает и стал часто моргать последние два месяца. А к логопеду мы попали от Лора, ребенок не выговаривает шипящие звуки.
У Лора лечили аденоиды 2-3 степени и тубо отит, стал терять слух( были у сурдолога), отиты постоянные ( короткая слуховая труба) за осенне зимний период по 5-6 раз. Как только сопли, отек носоглотки- отит. Стоял вопрос об удалении аденоидов, т.к. нашли вирус герпеса, цмв и вирус эпштейна-барр( пропили ацикловир по назначению) сказали не удалять, с нашими вирусами вырастут опять
Невролог большое слюно отделение пояснила тем что аденоиды. А на счет моргания- гиперактивность и возбудимость ( сынуля шилопопный, на месте не сидит). Заключение после исследований

Я читала ЧАВО на этом сайте про гиперактивность, и на других ресурсах, просматривала схожие диагнозы. Но еще больше запуталась.
С актовегином все понятно, а кортексин?
Прежде чем колоть ребенка хочется разобраться стоит ли
Очень нужен совет, все эти лекарства что нам прописали, доказана их эффективность? Помогут ли они? И стоит ли их давать ребенку с нашим диагнозом, то что диагноз гипертационный синдром ставят многим не правильно- разобралась. Меня беспокоит что повышен артериальный тонус и затруднен венозный отток. ЭЭГ не очень разборчиво написано- пере ведите пожалуйста.
И где можно посмотреть у каких препаратов из прописанных сыну, доказана эффективность? В разделе доказательной медицины не могу найти.
Очень прошу ответить у меня голова уже кругом идет от инфы
Старый 15.08.2014, 13:11
Серфер

Domino78 *
Про кортексин тоже поняла что смысла нет его колоть.
Из всех препаратов остался магне В6, мексидол и аквифен. Что про них можете сказать?
Я понимаю что уже стописятраз спрашивали, очень прошу помочь мне разобраться
Старый 19.08.2014, 09:18
Серфер

Domino78 *
Уважаемые доктора! Я уже перерыла весь интернет, методом исключения остался только магне В6- но я не понимаю для чего он нужен в нашем случае.
Получается что мы из всего назначенного лечения обходимся только ЛФК, плаванием. Стоит ли делать массаж воротниковой зоны, поможет ли он?
Меня волнуют эти сосудики и кровотоки, на сколько это серьезно и в дальнейшем повлияет на ГМ? Как быть если все назначенные препараты с доказанной не эффективностью?
Очень вас прошу ответьте хоть на эти вопросы, я в замешательстве. Я как и любая мать Переживаю за сына!
Ответ