Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 21:31
Venera120 Venera120 вне форума
Участник форума

Venera120 *
МРТ головного мозга

Здравствуйте, сделала сегодня МРТ головного мозга. Вот заключение: "МР признаки единичных очаговых изменений вещества мозга лобных долей, вероятно сосудистого характера."
Что это значит? Насколько это страшно??
Старый 18.08.2014, 21:35
Участник форума

Venera120 *
В белом веществе мозга в лобных долях просматриваются единичные очаги слабо повышенного сигнала на Т2 и Flair Ви, изоинтесивные на Т1 ВИ, размерами 2 мм, вероятно сосудистого характера.
Старый 19.08.2014, 12:07
Участник форума

Venera120 *
Ходила до этого к неврологу с жалобами на головную боль, неделю длились не понятные головные боли, напряжение в голове, особенно когда вставала сильболело место над бровьями. Не понятные давящие боли, также на затылке, в области шеи и как бы это странно не звучало я чувствую свою голову. Невролог со мной особо не церемонилась. Написала ВСД по смешанному типу, остеохондроз ш/отд.позвоночника.
Лечение:
1) Диакарб по 1 тб × 1 р в день. 3 дня с перерывами
2) Аспаркам по 1 тб×2 р в день
3) Цитофлавин в/в,
4) NACI 0,9 % в/в
5) Мильгама
6) Грандаксин по 1 тб × 3 р.в день
7)Фенотропил 100 по 1 тб × 2 р.в день
8)Амитриптилин по 1 тб на ночь.
Лечение я не делала, решила МРТ сделать.
Уже 2 года как мучаюсь с не понятным состоянием, головокружение, туман в голове, шум в ушах, постоянное плохое самочувствие, дереал и еще 50 других симптомов.
Неврологи ставят ВСД, астенический синдром, раньше еще иппохондрию ставили. Но я убеждена, что ВСД не существует, его ставят, тогда когда что-то не понятное или лень разбираться врачам.
Все эти 2 года не живу, а существую.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ соответствующее такой картине симптомов?? Помогите мне. Может мне сделать еще какое-нибудь обследование??
Старый 19.08.2014, 17:00
InnusikZh InnusikZh вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 161 раз(а) за 157 сообщений
InnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Возраст, сопутствующие заболевания? Если проводилось выложите результаты ОАК, ТТГ, кровь на железо, ферритин.
Пройдите тестирование, результаты выложите здесь.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
И про ВСДhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Ответ