Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 10:40
Oxana1978 Oxana1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oxana1978 *
Результат МРТ. Просьба прокомментрировать

Добрый день. Возраст 36 лет. Рост 164 см, вес 65 см. На фоне нервного стресса начала отниматься левая рука, ощущение тяжести и как после онемения когда уже проходят мураши, левая часть лица как бы немела. ЭКГ спокойное, решила пройти МРТ по собственной инициативе. Результаты во вложении. Специалист выдал заключение, комментариев не было. Прошу, скажите нужно ли озадачиться результатами или всё более-менее нормально, соответственно возрасту? Особенно обеспокоило в заключении дегенерация и наружно заместительная гидроцефалия, нет ли предпосылок для какого-либо заболевания? Извините, если мой вопрос оказался несущественным (я этого не знаю) отнимает ваше время. Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050515.JPG
Просмотров: 56
Размер:	1.45 Мб
ID:	67347  
Старый 03.08.2014, 16:33
Начинающий участник

Oxana1978 *
Забыла дописать. Онемение руки и лица больше не повторяется. Ничего не беспокоит больше.
Старый 03.08.2014, 20:31
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не исключена транзиторная ишемическая атака. Обратитесь к неврологу/терапевту очно. Возможно, потребуется дообследование.
Старый 03.08.2014, 23:40
Начинающий участник

Oxana1978 *
Александр Ильич, извините, вы предположили, что не исключена ТИА на основании результатов МРТ или опираясь на мои описания про онемение? К неврологу и терапевту схожу теперь обязательно, я думала спустить это на тормоза, но ваше предположение заставило озаботиться своим здоровьем. Спасибо.
Старый 08.08.2014, 00:40
Начинающий участник

Oxana1978 *
наверное, мой вопрос был глупым
Старый 08.08.2014, 08:45
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы на МРТ был ишемический очаг, то это был бы инсульт, поэтому ТИА, как правило, предполагаются на основании клиники и анамнеза. Транзиторные ишемические атаки в Вашем возрасте все же редкость, но доп. обследование было бы не лишним.
Старый 08.08.2014, 12:30
Начинающий участник

Oxana1978 *
Благодарю вас, Александр Ильич.
Старый 22.08.2014, 10:09
Начинающий участник

Oxana1978 *
Smile назначения

Здравствуйте. Сходила на приём к неврологу. Рассказала всё то же самое, что и тут вам. Единственное добавила, что меня мучают приливы (климакс), это же сказывается на сосудах. Никаких доп обследований не назначено, что в общем-то меня устраивает,-меньше знаешь-лучше спишь
Оцените, пожалуйста, эффективность и необходимость назначенного лечения.
Актовегин 5,0 в/в 10 раз
Милдронат 5,0 в/в 10 раз
Мильгамма 2,0 в/м 10 раз
Кавинтон 5 мг+2 раза в день в течение месяца
Цитофлавин по 2 таблетки 2 раза в день в течение месяца

Вопросы:
1) Уколы внутривенно ставить за один приём в "один присест" или нужно выдержать время между инъекциями?
2) Можно ли совмещать назначенное лечение с цитомаксами (пептиды), я их сейчас принимаю?
3) Можно ли однократно совмещать назначенное лечение с приёмом слабоалкогольных напитков? (пригласили на свадьбу)

Спасибо большое!
Ответ