|
|||
|
|||
У подростка скачет температура
Здравствуйте! Дочери 11 лет, за последние 10 дней несколько раз наблюдались безсимптомные скачки температуры.
День 38,5, без жаропонижающих снижается до нормальной, через 3 дня снова 38,5, снова снижается на несколько дней, вчера к вечеру опять 38. Самое пугающее что нет признаков простуды, не знаю что лечить! Общее самочувствие ребенка нормальное, ничего не болит и не беспокоит, только на время повышения температуры знобит, краснеют глаза. Врача вызывала: послушала, простучала, прощупала, кроме несколько увеличенного около ушного лимфоузла ничего не нашла. Сдали анализы крови и мочи, все показатели в норме. Посоветуйте, что мне делать! Уже боюсь градусник в руки брать. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
К сожалению, не смогу, они остались в поликлинике в карте. Но как сказала педиатр анализы не просто хорошие, а отличные.
|
|
||||
|
||||
Врачи не привыкли верить на слово.
...Вероятнее всего затяжная вирусная инфекция, типа ВЭБ, или ЦМВ. Лечения не требует, пройдет само. Однако если лихорадка продолжит подниматься более 2-3 недель, состояние следует расценивать как лихорадку неясного генеза, и обследовать соответственно. Вот пример подхода к взрослому пациенту: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=863 У детей подход несколько отличается. В любом случае, заочно поставить диагноз не удастся.
|
|||
|
|||
Даже вспомнить ничего не могу кроме НВ 121, лейкоциты 5,9, РОЭ 1.
Мысль понятна! Спасибо! Буду наблюдать (впрочем именно это посоветовала наш педиатр). Педиатр сказала, что возникновение подобных скачков температуры характерно для подрасткового периода. НО если повторится, назначит обследование УЗИ брюшной полости. действие дальше по результатам. |