|
|||
|
|||
дискинезия желчного пузыря, боли, отдающие в лопатку
Добрый день!
Мне 29 лет, вес 47, рост 159 см. Уже несколько лет узи показывает дискниезию желчного пузыря. Из хронически у меня гастрит, рефлюкс, гастродауденит. Примерно раз в месяц бывают режущие боли в правом подреберье в течение 1-2 дней. При этом я редко ем жирное, т. к. от этого боли обеспечены, но иногда боли появляются и без видимых причин. Например сегодня с утра пила много воды, после чего почувствовала резь в правом подреберье, отдает в левую лопатку, длится такое уже полдня. При этом раньше такое тоже было, иногда даже вздохнуть тяжло, из-за болей в лопатке. На УЗИ камней и песка нет в желчном пузыре но уже давно песок в почках. На появление болей не влияет занятия в тренажерном зале, а наоборот они как будто появлются от отсутствия движения.В поликлинике ничего путного не говорят, да я уже потеряла надежду на врачей в поликлинике. Узист советовал пропить курсом желчегонное рыльца кукурузы. Пропила всего неделю пока, потом прекратила. Никакого особого эффекта. Периодически примерно 1 раз в неделю могу выпить бутылку пива. Меня волнует, от чего эти боли и как от них избавиться навсегда. Может нужно сдать еще какие то анализы специальные, понять что у меня с желчным пузырем? Или лекарства помогающие снять воспаление, потому что судя по болям у меня бывают обострение вследствие воспаления желчного пузыря при хроническом течении. Подкажите в каком направлении двигаться чтобы понять причину болей? Результат анализв, сделанных месяц назад: лейкоциты 4.66 (4.50-11.00) эритроциты 4.35 (3.80-5.10) гемоглобин 121.5 (117-155) гематокрит 39.14 (35-45) средний объем эритроцитов, fl 89.98 (81-100) среднее содерж. гемогл. в эритроц. pg 27.93 (27-34) средняя конц. гемогл. в эритроц. г/л 310.4 (320-360) тромбоциты10^9 г/л 221 (150-350) палочкоядерные нейтрофилы % 1 (1-5) сегментоядерные нейтрофилы% 39 (47-72) эозинофилы % 0 (1-5) базофилы %1 (0-1) лимфоциты % 50 (19-37) моноциты % 9 (3-11) |