|
|||
|
|||
Жалоба на обильное выделение слизи путем отхарвикания. Кашля нету
Основная жалоба на обильное выделение слизи путем отхарвикания.
Кашля нету, во рту в районе глотки чувствую иногда небольшую (иногда большую) сухость. Происходит примерно так, чувствую что в горле (или глотке не знаю как правильно, но не во рту) скопилась жидкость, ну и как бы через внос получается вдыхаю и в рот ее направляю, ну и сплевываю. Жидкость чаще всего густоватая, гуще слюны. Цвет в основном прозрачный, цвет слюны скажем так. Чаще всего "сплевывание" появляется когда ложусь спать, бывает вобще караул через каждые 5 минут, и после приема пищи или напитков. Если не чего не принимаю, не так часто раз наврено в 30 минут... в хорошие дни раз в час. Прочие симптомы, не знаю связь есть или нету: По утром чувствуется какая то отечность в лице, не сильно но что то есть неприятное. Почти всегда заложена одна из ноздрей, промывание носа для меня стало обычно процедурой по утрам, раньше такого не было. в течении дня нос чаще свобоеден, но не редко бывает заложена одна ноздря (и именно почему то одна). Если нос нормально дышит то "сплевываю" крайне редко. По утрам постояная отечность глаз, крассные очень сильно. Во время приема пиши отхаркивание усиливается, и на какое то время после приема. Так же заметил когда пью суп, слезы не стого не сего начинают бежать ручьем.... Заметил что если съем яблоко, нёб начинает сильно чесаться, очень похоже на алергию, перестал есть яблоки, персики, никторины. На них такая реакция. У меня хроническая бронхиальная астма (легкое течение) и вот примерно такой сценарий был когда начинается алергия, но ко всему появляется отдышка и сопли ручьем идут. Но текущая проблема сохраняется в течении всего времени уже долгое время. Самочувствие в течении дня отличное, призанком алергии или прступов астмы нету. Прошел терапевт направлял к лору и гастроэнтерологу, не тот не тот не нашли не чего связаног ос моими жалобами, потом пошли по второму кругу и я плюнул на них. Почитла про Ринит, вроде симптомы есть похожие... Но про макроту не нашел толком не чего. Хоть подскажите в каком напровлении искать и к какому специалисту обратиться. |
|
||||
|
||||
Вы описываете состояние, похожее на синдром постназального затека. Вполне вероятен атопический риносинусит. Требуется консультация грамотного аллерголога. Плевать на врачей не рекомендую, ибо "Не плюй в колодец..."
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ ! Хоть что то уже ))) Пойду в алергоцентр консультироваться
|