|
|||
|
|||
Муж болен гепатитом В
Здравствуйте!
Я на 19-й неделе беременности. На днях узнали, что у моего мужа хронический гепатит В. Выяснилось это случайно, после сдачи крови для нуждающейся девочке. Одновременно с этим у нас в гостях была сестра мужа у которой хронический гепатит С (генотип 3). Мой гинеколог в отпуске. У меня паника!! Я сходила с ума, тк у нас сестра мужа с такой серьезной болезнью, а я беременная, а тут вдруг выяснилось, что и муж болен! У меня был шок! Золовка уезжает послезавтра. Наконец-то!!! У меня в голове куча вопросов... - при постановке на учет по беременности на 10-й неделе я сдавала кучу анализов крови, если был бы гепатит, они бы показали, так ведь??? - можно ли делать прививку от гепатита В во время беременности? - какова вероятность заражения гепатитом С, если я очень осторожна и даже общим полотенцем или расческой не пользуюсь с больной золовкой? (Даже не ем еду, которую она приготовила) - могут ли члены нашей семьи заразиться геп. С если у больной гепатитом начались критические дни? Я чуть ли не каждые 10 мин драю унитаз и ванну абразивными средствами. Извиняюсь за сумбур и кучу вопросов, но у меня паника! Я не знаю, что мне делать, с чего начать.. Ждать до 18-го, пока не выйдет моя врач из отпуска или же идти к другому врачу, чтобы сдать анализы.... |
|
||||
|
||||
Вакцинация против гепатита В во время беременности не противопоказана.
Гепатит С бытовым и пищевым путем не передается. Унитаз должен быть чистым в любом случае. Чем чище, тем лучше.