|
|||
|
|||
Есть ли показания к медикаментозному стимулированию родовой деятельности или КС?
Доброго времени суток.
О себе: пол ж., 1984 г.р., рост 165 см., вес до бер. 55 кг. Менструации с 13 лет, регулярные, по 5 дней, через 30-32 дня. Первый день последней меструации 01.06.2011 г. Есть хронический аутоимунный тиреодит, принимаю эутирокс 50 мкг. (тема http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=184275) Беременность протекает нормально (с моей т.зр.). Резус отрицательный, без антител. Консультируюсь у врача в рд, у которого буду рожать. Предлагает госпитализацию с целью наблюдения и решения вопроса о родоразрешении. Протокол узи от 01.03.2012. Фетометрия: БПР 94, окружность головы 332, окружность живота 380. Степень зрелости плаценты 2. ИАЖ 20. Допплерометрия: систоло-диастолическое отношение 2,18, индекс резистентности 0,54 - артерия пуповины; систоло-диастолическое отношение 1,72, индекс резистентности 0,42 - лев. мат. артерия; систоло-диастолическое отношение 1,77, индекс резистентности 0,44 - прав. мат. артерия. Заключение: нарушения ФПК не выявлено. Многоводие. Крупный плод. КТГ от 01.03.2012 в норме. Вопросы: 1. Есть ли многоводие? 2. Каковы показания к мед. стимулированию вообще? Есть ли они в моём случае? 3. Каковы показания к КС вообще? Есть ли они в моём случае? |
|
|||
|
|||
kosmosilos, ИАЖ в норме. Показаний для родовозбуждения или КС судя по Вашему описанию пока нет.
|
|
|||
|
|||
Буду спокойно ждать наступления ЕР.
|
|
|||
|
|||
Роды начались утром 8 марта, 9 марта к 10 утра было полное открытие. Сделали экстренное кесарево сечение по поводу клинически узкого таза, крупный плод. Родилась девочка, 4390 гр., 56 см., 9/10 по апгар.
|
|
|||
|
|||
kosmosilos, поздравляю с рождением дочки!
|
|
|||
|
|||
Беременность 2, способ родовспоможения.
Доброго воемени суток
![]() Возвращаюсь сюда опять с вопросом. По поводу первых родов дополню. Узи или рентген перед родами не делались. Было проведено чревосечение в нижнем сегменте матки. Спинальная анестезия. Узи, гинеколог июнь 2012, июнь 2013 - все в норме. В настоящее время имею беременность почти 21 неделя (первый день последней менструации 1.01.14). Протокол узи от 24.05.14 с ребенком все ок. Прикрепление плаценты по задней стенке. Рубец на матке, толщина стенки в области рубца до 3,5 мм. 1. Имеет ли какие-то особенности ведение беременности с рубцом от кс? 2. Есть ли выбор способа родовспоможения при наличии рубца от кс? Кто и когда это определяет? Ответы гинеколога из жк, где я состою на учете: 1. Нет. 2. Только плановое кс. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. При УЗИ обязательно оценивается толщина стенки матки в области рубца. Учитывая рождение крупного ребенка, обязательное проведение ОГТТ при постановке на учет и 24-28 недель. 2. Самопроизвольные роды с рубцом на матке возможны и вполне благополучно ведутся во всем мире. Выбор способа родоразрешения в доношенном сроке. |
|
|
|||
|
|||
1. В первую беременность максимальный показатель глюкозы был 4,67, огтт не проводился. В причинах веса ребенка особо не разбирались, акушером озвучена версия "наследственность" (и я, и муж родились по 4 кг.).
Толщину рубца с какой частотой и с какого срока необходимо мониторить? И каковы показатели допустимой нормы? 2. Теоретически понятно. Помогите с практической стороной, пожалуйста. Допустим, подошла я к сроку доношенной беременности без "происшествий". И? Мне ждать начала схваток и ехать в роддом, чтобы дежурная бригада решала, что делать? Или заранее заключить договор/договориться с акушером, который будет принимать роды, чтобы он знал мое состояние и давал рекомендации с учетом этого заранее? |
|
|||
|
|||
1. Толщину рубца определяют при скрининговых УЗИ. В дополнительных исследованиях при отсутствии жалоб нет необходимости.
2. В России не все роддома берутся за ведение родов у женщин с рубцом на матке, поэтому выбором роддома, врача и обсуждение с ним тактики родовспоможения стОит озаботиться заблаговременно. |
|
|||
|
|||
1. Понятно.
2. Если обладаете информацией по таким роддомам в Москве- подскажите, пожалуйста. Официальные сайты не дают таких сведений, объехать все лично не получится. |
|
|||
|
|||
ЦПСиР, ПМЦ, МОНИИАГ, в остальные - звоните.
|
|
|||
|
|||
Глюкоза крови (венозная) на сроке 20 недель 3,6
ОГТТ на сроке 26 недель в норме (цифры в обменку не вписали пока). 1. Вопрос про вес. Эта беременность началась с веса 53 кг. (рост 165 см.), сейчас в 28 недель - 63 кг. Пищевых излишеств не наблюдается, питаюсь как обычно - в тех же объёмах, теми же продуктами. Физическая активность есть. До беременности никаких диет не соблюдала. По словам участкового г-га естественно такой набор веса "ужас-ужас" - нужно переходить на варёную несолёную гречку, куриную грудь и воду. Самочувствие, анализы, узи - всё в норме. Какова вообще позиция современной медицины относительно вопроса набора веса за время беременности? 2. Хочу запросить в роддоме, где были первые роды, документ, для того чтобы сейчас проконсультироваться о возможности ер после кс. Как корректно назвать этот документ - выписка из истории болезни или...? |
|
|||
|
|||
1. В прикрепленных темах подробно написано про прибавку веса и проч. Результатами ОГТТ не плохо было бы поинтересоваться.
2. История родов |
|
|||
|
|||
Сделала УЗИ вчера, срок 33 нед+5 дн.
Плацента по задней стенке на 2,5 см выше внутреннего зева (узи в 22 недели - на 2 см. выше). Толщина стенки матки в области рубца 2,4 мм (узи в 22 недели - 3,5 мм). В структуре правого яичника многокамерное образование с чёткими контурами, размеры 75х49х58 мм (узи в 22 недели - 53х49х46 мм). Это образование появилось во время беременности. Плод в поперечном предлежании, трёхкратное обвитие пуповины вокруг шеи. Предположительная масса 2295 гр. Всё остальное - без особенностей. Кровотоки в пределах нормы. Я, конечно, понимаю, что ещё месяц минимум должна длиться беременность (плод займёт правильное положение, петли размотаются, плацента немного поднимется и др.). Но - толщина рубца и киста - это "в копилку" за родоразрешение путём кс? |
|
|||
|
|||
И результаты ОГТТ 2.07.14 - 4,9 - 6,4 - 7,9. По-моему цифры не в том порядке написали - ведь так не может быть?
|