|
|||
|
|||
Ребенок мало писает,гиперэхо в члс
Добрый день.Ребенок,девочка,полных лет без недели 3 года,вес где то 13 кг,рост около 98.
В течение двух недель ребенок стал мочиться максимум 4 раза в сутки,с утра сразу не писает,моча темная но не коричневая. Пить стала тоже меньше.В течение недели добавился понос,ходит раз или два в день но очень жидко и водянисто.После одно кратного приема энтерофурила стула не было 2 дня,затем 2 дня обычный стул,и вот опять понос.Ребенок активный,бодрый. К врачу записаны,прилагаю результаты узи и оам.Завтра сдаем оак и кал,какие еще анализы необходимы? Пожалуйста прокоментируйте узи,что это значит гиперэхо 1,5 мм. Я сразу извиняюсь,здесь нельзя выражать свои эмоции,но сдержаться сложно ;(( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Перечитал несколько раз
Так и не нашел, что Вас так взволновало и расстроило?
|
|||
|
|||
Извините что так сумбурно,попробую прояснить:
1.уменьшение количества мочеиспусканий в течение 2х недель.сегодня ребенок пописал 1!раз и 1 раз был понос. Жидкости в течение дня выпила грамм 500.Отеков нет. 2.что значит это гиперэхо,узист сказала ну наверное соли...,в моче солей нет Глупо конечно спрашивать на форуме что это может быть-не писает,понос который то есть то нет,связано ли это.И какие анализы сдать прежде всего?оак?узи мочевого?ничипоренко?хочу придти к нефрологу уже со всем комплектом. |
|
||||
|
||||
1. так иногда бывает у детей. да, это вызывает беспокойство, да требует дообследования. но вот вы побеспокоились, дообследовали и ничего ужасного не нашли. расслабьтесь
2. "гиперэхо" - это или жаргонизм некий, или доктор прервался и забыл дописать. гиперэхогенное образование - видимо так это должно было называться камней нет, опухолей нет, остальное - привиделось. ОАК, ОАМ, УЗИ почек - этого пока достаточно остальное на усмотрение уролога. или нефролога, но урологу больше по профилю помнится ,у меня дочка мочилась в 3 года 1-2 раза в сутки я тоже трухнул тогда, в урологию положил даже все анализы мочи в норме, урография в норме, цистография в норме, урологи цистоскопию запланировали - тут я не выдержал, говорю - что ищем то? написал расписку и ушел, все наладилось само 3. понос - отдельная проблема. отпаивайте гидровитом, соблюдайте безлактозную диету, все наладится единственное, что вообще можно подозревать по таким анализам и УЗИ - это пузырно-мочеточниковый рефлюкс, если с большой натяжкой. но скорее всего - ребенок просто здоров ![]()
|
|||
|
|||
Сергей Александрович,я Вам очень благодарна за ответ!спасибо!!!!
Запишусь к урологу еще. |
|
|||
|
|||
Сергей Александрович,добрый день!ситуация не меняется-понос не прекращается ,очный педиатр сказал давать креон,нефролога и уролога отменил .Писает ребенок также мало,бодрая,веселая,но понос так и есть.Прокомментируйте плз анализ кала и оак.Может давать что то закрепляющее?
ОАК Гемоглобин 132 Эритроциты 4,81 Цветовой показатель 0,82 Тромбоциты 204 Лейкоциты 7 Палочковые 2 Сегментовидные 50 Эозинофилы 40 Лимфоциты 40 Моноциты 4 Соэ 4 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Эозинофилы 4% а не 40 - переписывайте анализы внимательнее
Сколько раз в день диарея, какие объемы слула? Консистенция кала, внешний вид? Боли в животе? Повышение температуры?
|
|||
|
|||
Температуры нет,на боли не жалуется.
Два раза в день в горшок,и раз 5 в среднем может с газами пачкает трусы.Кал жидкий,цвет буро коричневый с частицами непереваренной пищи.Иногда слышно как бурлит в животе. |
|
||||
|
||||
Не страшно
Затяжная легкая диарея - не редкость у детей после ротавирусной и других инфекций Соблюдайте диету (жареное, соленое, компеное, острое, жирное, цельное молоко, фруктовые соки - снизить до минимума). За 1-2 недели постепенно пройдет само.
|
|||
|
|||
Спасибо,Сергей Александрович!
|
|
|||
|
|||
Сергей Александрович,доброе утро!вчера первый день не было поноса,вобще не было стула.Писала 2 раза в день.Ночью поднялась температура 39,испугало не это,а то что лицо припухло.Особенно верхняя губа,припухло оно уже вечером,подумали что просто спала.Врачи скорой укололи литичку и преднизолон ,и привезли в инфекционную больницу.Температура не падала,и в итоге ребенку поставили ОРВИ и отек квинке и опять капают преднизолон и физ. раствор .Подскажите,от чего может припухнуть лицо(я не давала никаких новых продуктов,не уверена что это квинке,тк перед инфекционной нас еще возили в детскую реанимацию и там этот диагноз сняли!)Глупо конечно просить диагноз по интернету,но к какому врачу бежать?врач в приемном ночью был нетрезв,обосновано ли назначение преднизолона?может ли быть все связано-понос,малописание и температура с припухлостью лица ?
Извините за сумбур и эмоции |
|
|||
|
|||
Сейчас еще хотят пустить в систему антибиотик,почему все так происходит в больницах если ОРВИ не лечат антибиотиками?!
|
|
||||
|
||||
Я вполне понимаю ваши эмоции и сочувствую вашей ситуации.
Однако давайте реально смотреть на вещи. Острые случаи в принципе невозможно лечить по интернету. Отсюда я могу лишь дать некоторые комментарии по симптомам и анализам. 1) Почечные отеки начинаются с лица. Отек Квинке тоже может быть на лице. Разобраться через монитор - не получится. 2) тяжелая аллергия - довольно непредсказуемая вещь. "Ничего не давала" - не аргумент против аллергии Почитайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3) Бежать, а точнее искать - грамотного врача. Это проще сказать, чем сделать. Но другого совета тут быть не может. 4) Почему орви лечат антибиотиками - это философский вопрос. 5) Пьяный врач - железное основание для жалобы. Такие вещи нельзя оставлять без реакции. Пишите жалобу главврачу 6) Как будут готовы анализы крови и мочи - фотографируйте и выкладывайте в этот топик. Не забудьте сперва закрасить ФИО
|
|||
|
|||
Спасибо Сергей Александрович!скажите какого врача искать,уролога?надо ли делать ребенку мрт?анализы сразу выложу
|
|
||||
|
||||
Педиатра для начала
Нам пока не ясно даже направление диагностического поиска (ИМВП? Аллергия? Другое??)