Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 23:48
olga4444 olga4444 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olga4444 *
Вторая привика от дифтерии, пжл, подскажите

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Мне 36 лет, месяц назад сделала прививки от дифтерии и гепатита.
Первую делала 15 лет назад, по второй информацию в детских картах не нашла, возможно, не делала вовсе до этого.
Сейчас прививки необходимы для работы, начала восстанавливать информацию и прививаться.
18-19 сентября надо делать вторые прививки, те же, против дифтерии и гепатита.

Возможно ли перенести, срок, чтобы первые прививки "не пропали", чтобы не пришлось начинать сначала.
Сейчас не хочу делать, точнее боюсь, тк
1) после первых прививок спустя 5 дней воспалился лимфоузел подмышкой с той стороны, где делали под лопатку, сильно, по ощущениям до 1 см в диаметре, 3 дня держался, потом на спад пошло после выходных, к доктору уже не пошла, но в итоге недели 2 болело, беспокоило под мышкой.
2) весь этот месяц плохо себя чувствую, сначала лимфоузел, потом дней 10 боролась с "заедами" в уголках рта, потом заболела дочка ОРВИ и вслед за ней я. В отличие от дочки которая неделю болела классически, с температурой до 38 в 2 дня, у меня более сглажено, не было высокой температуры, но уже вторую неделю насморк, кашель не сильные, утром температуры нет, вечером слабость, усталость - 37,3 - 37.4.

Заболеть сейчас никак не могу (боюсь после прививки), категорически не могу на больничный, но и не делать прививки не хочется, если потом придется заново начинать.

Извините, за многословность, дайте совет, пожалуйста.

К инфекционисту записалась на завтра, но к сожалению, как показал предыдущий опыт общения с ним (дважды была на приеме), принимает не поднимая глаз на пациента от бумаг, не говоря уже, чтобы послушать, температуру измерить (а может и не должен?) - конвейер...
Старый 19.09.2014, 05:07
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АДС - М (против дифтерии и столбняка) делается один раз в 10 лет. Сделаете в 46 лет теперь.

Против гепатита В схема 0-1-6. Видимо Вас пригласили на вторую дозу гепатита В. Переносится она несравнимо легче, чем АДС -М.

Температуру перед вакцинацией измерить обязательно нужно.
Старый 19.09.2014, 08:17
olga4444 olga4444 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olga4444 *
Благодарю вас, Loran1955
Старый 19.09.2014, 15:06
ShebarshinaEM ShebarshinaEM вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 38 сообщений
ShebarshinaEM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
график ваших прививок против дифтерии и столбняка зависит от того, прививали вас в детстве или нет.

Комментарии к сообщению:
Loran1955 одобрил(а): "по второй информацию в детских картах не нашла" - видимо по первой информацию нашла.
Ответ