|
|||
|
|||
Вторая привика от дифтерии, пжл, подскажите
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Мне 36 лет, месяц назад сделала прививки от дифтерии и гепатита. Первую делала 15 лет назад, по второй информацию в детских картах не нашла, возможно, не делала вовсе до этого. Сейчас прививки необходимы для работы, начала восстанавливать информацию и прививаться. 18-19 сентября надо делать вторые прививки, те же, против дифтерии и гепатита. Возможно ли перенести, срок, чтобы первые прививки "не пропали", чтобы не пришлось начинать сначала. Сейчас не хочу делать, точнее боюсь, тк 1) после первых прививок спустя 5 дней воспалился лимфоузел подмышкой с той стороны, где делали под лопатку, сильно, по ощущениям до 1 см в диаметре, 3 дня держался, потом на спад пошло после выходных, к доктору уже не пошла, но в итоге недели 2 болело, беспокоило под мышкой. 2) весь этот месяц плохо себя чувствую, сначала лимфоузел, потом дней 10 боролась с "заедами" в уголках рта, потом заболела дочка ОРВИ и вслед за ней я. В отличие от дочки которая неделю болела классически, с температурой до 38 в 2 дня, у меня более сглажено, не было высокой температуры, но уже вторую неделю насморк, кашель не сильные, утром температуры нет, вечером слабость, усталость - 37,3 - 37.4. Заболеть сейчас никак не могу (боюсь после прививки), категорически не могу на больничный, но и не делать прививки не хочется, если потом придется заново начинать. Извините, за многословность, дайте совет, пожалуйста. К инфекционисту записалась на завтра, но к сожалению, как показал предыдущий опыт общения с ним (дважды была на приеме), принимает не поднимая глаз на пациента от бумаг, не говоря уже, чтобы послушать, температуру измерить (а может и не должен?) - конвейер... |
|
||||
|
||||
АДС - М (против дифтерии и столбняка) делается один раз в 10 лет. Сделаете в 46 лет теперь.
Против гепатита В схема 0-1-6. Видимо Вас пригласили на вторую дозу гепатита В. Переносится она несравнимо легче, чем АДС -М. Температуру перед вакцинацией измерить обязательно нужно. |
|
|||
|
|||
Благодарю вас, Loran1955
|
|
|||
|
|||
график ваших прививок против дифтерии и столбняка зависит от того, прививали вас в детстве или нет.
|