|
|||
|
|||
УЗИ органов брюшной полости
Добрый день, уважаемые доктора.
Очень нужна ваша консультация. Женщина, 31 год, рост: 170 см, вес: 60 кг. Все началось с того, что почувствовала "ком в горле", как будто кол забили, изжоги не было как таковой, ощущения крайне неприятные, сдела ФГДС и УЗИ брюшной полости, с результатами данных исследований посетила гастроэнтеролога. Заключения ФГДС: Хронический дуоденит, хронический поверхностный гастрит, хронический рефлюкс - эзофагит. Заключения УЗИ: Эхо-признаки умеренных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы, деформации желчного пузыря, наличие взвеси в просвете желчного пузыря. В приложении фото ФГДС и УЗИ, если плохо видно, то переделаю фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гастроэнтеролог, изучив результаты ФГДС и УЗИ, сообщила, что ничего страшного в результатах ФГДС нет, а вот результаты УЗИ не радуют, так как обнаружена взвесь в просвете желчного пузыря, а это может привести к образованию камней в желчном пузыре. Хочу заметить, что у моем мамы удален желчный пузырь лет 20 назад по причине камней в нем, то ест, как сказала доктор, у меня наследственность к данному заболеванию, нужно лечить. Таким образом, доктор прописала следующие препараты: 1) Париет 20 мг/ 1 р. в сутки; 2) Мезим Форте 10000 ЕД или Креон 10000 по 1 т./ 3 р. в сутки. 3) Фосфалюгель по 1 пакетику на ночь или по требованию. Это лечения от "кома в горле". А что касается взвеси в желчном пузыре, то лечение следующее: 1) Урсосан 250 мг по 2 кап. на ночь на 2 месяца. Пропила Париет, состояние улучшилось, чувствую себя хорошо, жалоб нет. Меня очень беспокоит наличие взвеси в желчном пузыре. Подскажите пожалуйста: 1) Правильно ли назначено лечение: препарат, доза? 2) Какова моя дальнейшая тактика? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы избежать, если это, конечно, возможно, образования камней в желчном пузыре? Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы. С уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
Трудно комменировать глупые ремарки ваших врачей-"озабоченность "взвесью в желчном пузыре,,Ваша жалоба на "ком в горле"имеет мало отношения к гастрологической проблеме!Азаключение узи выбросте в мусор,Оно принято за"стандарт" у российских узистов! И не свидетельствует ни о чем!!!!!
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть "ком в горле" - это больше психологическая проблема, нежели ЖКТ? Дело в том, что в психологическом плане у меня все хорошо, возможно ли такое состоянии из-за щитовидной железы: (несколько лет назад удалена доля и перешеек, гистология: УКЗ, пью тироксин 50 мкг, ТТГ в норме: 0,766 мЕд/л; Т4 св: 13,1пмоль/л? Может, нужно УЗИ ЩЖ сделать? Повторюсь, сейчас меня ничего не беспокоит больше, когда был в ком в горле, было и много отрыжек, сейчас самочувствие нормальное, жалоб нет особых, только теперь иногда побаливат справа в боку, ну незначительно, может, это я уже себя психологически настроила так. ![]() То есть, по Вашему мнению, не стоит ничего пить, а жить и радоваться жизни? ![]() С уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
То есть, по Вашему мнению, не стоит ничего пить, а жить и радоваться жизни?*
АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНО!ВСВЯЗИ СДАННЫМ СООБЩЕНИЕМ! НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ФУНКЦИЕЙ ЩИТОВИДНОЙ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() С уважением, Екатерина |