Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 14:45
Larisa333 Larisa333 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa333 *
Нужен совет по поводу уха

Здравствуйте.
Бывает заложенность правого уха (вроде и слышит нормально, а внутри "тугое" ощущение, кажется, что в это время выделения в ухе чуть больше, но вроде не так, чтобы беспокоило). Оцениваю как год-два периодически (весьма не часто и не сильно) возникающий дискомфорт. В сентябре этот "дискомфорт" усилился после удаления зуба мудрости, с этой же стороны. Стоматологи проблем там не видят, я просила оценить возвожность наличия инфекции в зубах. Насморка обычно нет, но иногда вдруг понимаю, что стекает по задней стенке (нечасто).
Только что закончила лечение хеликобактера (флемоксин 1000мг*2р/д, 5 дней, потом клацид 2р/д + метронидазол, 5 дней), казалось бы, должно пройти всё! ан нет, ухо напрягает. На мой взгляд, связано с кишечником (есть проблемы, были темы здесь на форуме в терапии, а также есть моя тема в эндокринологии), но врачи не согласны со мной. В последние дни хотела попасть к лору, да он на больничном оказался, а платно - не успела. Мне завтра в самолет, и даже два самолета! как мне помочь уху в самолетах? По ощущению - что-то типа такого, когда капаешь отинум (после него как-будто чуть закладывает ухо)
И второй вопрос - с чем идти после поездки к лору? какие обследования сделать? У двоих детей есть стафилококк золотистый (у одного в зеве, у второго в носу), у меня самой - в кишечнике больше нормы кокков и энтеробактер (по мнению гастроэнтеролога тоже особо не страшно).
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ответ